О разном в сегодняшнем дне

Часть первая

15 ноября 2015 года

Сколько сказать хочется о том, что происходит вокруг нас ежедневно...
Конечно, новостью номер один являются многочисленные теракты во Франции, которые произошли сразу же после крушения нашего самолёта на Синае.
Горько и жалко людей, ни в чём неповинных, не имеющих вины ни перед кем.
А особенно же - жаль детей.
Но есть ли виноватые в этой истории, помимо убийц и варваров?
Безусловно, они есть. И адрес их самый конкретный, ибо не кто иной, как США, Франция и Великобритания в ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ разворошили этот гигантский муравейник.
Целые народы именно эти государства залили кровью, уничтожили их законных властителей, и пробудили чудовища, которые этими лидерами, не ангелами, а реальными людьми, понимающими, с кем они имеют дело, держались в узде.
А теперь - джин вырвался из бутылки и вернуть его туда будет очень сложно.
Конечно, Олланд попозировал с Меркель, и в железном кольце охраны прошли тридцать шагов, со стыдливыми плакатиками: "Мы - Шарли..."
И вот хочется спросить у них - а зачем вы это делали? Зачем  вызывали бурю гнева своими низкопробными и плоскими рисуночками?
А может надо было призвать к порядку тех, кто провоцировал эту кровь?
Отметился этот преподлый журнал и в отношении гибели наших авиапассажиров...
А теперь не будут рисовать этих грязных пасквилей, потому что уже сами французы не захотят быть "Шарли"и порвут их на части. Другого ведь плана были рисунки, совсем другого.
Но меня в этой связи цепляет за душу и другой вопрос: что же нам так не соболезновали? Не окрашивали свои телебашни в цвета русского флага? Не шли в стройных рядах на манифестации?
И почему мы так не скорбели по апрельскому теракту в Кении, где погибло столько же людей, как и во Франции?
Да и днём раньше от Парижа, террористы атаковали Бейрут.
Принесли ли наши плакальщики цветы к посольству Ливана? Увы, увы!
А если спроецировать эти события на нашу антитеррористическую операцию в Сирии, и присовокупить к ней заявления официальных кругов США, Англии, да и Франции с Германией, о том, что у оппозиционеров могут появиться средства ПВО, становится просто страшно.
Мир сошёл с ума.
Но это слабая утеха, ибо в основе всего происходящего лежит экономический интерес, желание этих государств жить не по средствам и только за свой счёт.
А наши славные украинцы даже хотели выложить в сети адреса лётчиков, которые выполняют святую миссию по недопущения распространения терроризма.
Правда, быстренько "пан" Геращенко убрал эту информацию со своих страниц, как только Рамзан Кадыров заявил, что лично займётся господином Геращенко.
И вот на этом фоне вселенских бед и горя, страшный раздражитель вброшен и в наше общество.
"Царское гробокопательство" уже достало всех.
Что достигается этим? Какая правда?
А почему ни слова не говорится о МИЛЛИОНАХ русских мужиков, погибших по воле этого бездарного правителя?
За время его правления не ТОЛЬКО в войнах гибли лучшие, но и от голода погибли ДЕСЯТКИ МИЛЛИОНОВ человек.
И церковь изображает притворную скорбь по самому недостойному из правителей России, которого сама же, с царствующим домом и генералитетом и предала.
Так хоть покайтесь!
В том грехе своём, страшном!!!
Одна лишь справка:
Это же только Никита Сергеевич Михалков, благостно описывая ту пору, не знает, что в начале 20 столетия голодными были 901-902, 905-908 и 911-912 годы. И если голод 905-908 гг. охватил  до 29 губерний, то в 911-912 голодало  60 губерний, и его жертвами стали более 30!!! млн. человек.
И лишь 13 год был урожайным. Россия собрала 86 млн. тонн зерна!!!
Всего.
Но и из них вывозилось 20-30% на экспорт, и вовсе не из-за переизбытка хлеба, а потому, что надо было латать дырявую казну и набивать карманы рябушинским и прочим родзянко...
И теперь о сути - уже долгие годы у царственных костей кормятся сотни ушлых дельцов, на это тратятся огромные средства из народного кармана.
Зачем?
Что даёт установление подлинности или, напротив, не подлинности, останков для русских людей?
Три фаната побеснуются на упокоении их, и всё.
А вот средства эти - сколько бы они могли спасти детей, стариков от болезней и горя.
Что же мы вершим?
Важно это для церкви - да Бога ради, только на свои кровные и проводите эти экспертизы и исследования.
ТАК БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО!
Слишком, слишком залезла в наш карман церковь, вернее - её ушлые служки. По всем городам и весям, по России всей только и знаем, что купола золотим, но за народный кошт.
Как гневался патриарх, что в Алтае его встретили недружелюбно, и даже манифестацию народ провёл против массового строительства культовых учреждений РПЦ.
Такие же манифестации проходят и в Москве, только благостную картину этого молоха не позволяет портить Собянин.
Слишком ДОРОГАЯ, в буквальном смысле, стала наша столица.
Надо бы и поскромнее, на фоне ужасающей нищеты регионов и столь бедственного положения медицины, социальной защиты населения...
И история ведь повторяется. Уже только ленивый не сказал о разгуле роскоши наших олигархов, их дитяток, мамок с няньками...
Задумайтесь, не из-за этого ли случились события 17 года, которые вы столь яростно проклинаете?
Так обойдите беду, и , как говорил Э. Тополь: "Не жидьтесь, делиться надо!"
Только одна справка: за обычный 907 год от выручки хлеба было получено 431 млн. рублей.
Русского хлеба, щедро орошённого потом крестьян, по-сути - крепостных. Из них на предметы роскоши, не народом, разумеется, было потрачено 180!!! млн. рублей, ещё 140 млн. дворяне потратили на курортах и в иных злачных местах, и только 58!!! млн. было направлено собственно на нужды России, да и те не все дошли до крестьянства, лихоимцы разворовали немало.
Вот оно - отличие реальной картины - от благостной, которую рисует нам во всех своих "Ударах" Никита Сергеевич.
Всего 700 семей той поры, богатейших, продавали 47% зерна и владели 70 млн. гектар земли.
Надо ещё искать причины революции? Войковы в этом повинны? Ленины?
Нет, к этому привела сама жизнь и архимерзкое отношение к народу правящего класса, "эффективных менеджеров" той поры.
Поэтому - и произошло, чего заслуживали.
Безусловно, дети ни в чём не повинны, а вот к гражданину Романову - большой счёт можно и нужно было предъявить.
И очень жаль, что так поступили с ним. Надо было судить, открытым народным судом.
Не думаю, что приговор бы отличался.
Всё-же, государи, если они настоящие, не стряхивают империю с пальцев, а истово за неё борются.
До последнего дыхания и до последнего патрона.
Увы, увы, на это Николай не был способен по определению.
Вот в войну , по воле Франции, к слову, втравить страну - на это наш спившийся "герой" был мастер. А почему Франции - потому, что царский двор имел ОГРОМНЫЕ ПРЕД НЕЙ ДОЛГИ. Поэтому в оплату за них она и потребовала, чтобы русский мужик шёл гибнуть за интересы Франции.
Вот об этом бы вспомнить и поговорить, а мы всё клеймим Сталина, который НИКАКОЙ ПОЛНОТЫ ВЛАСТИ в стране до 36 года не имел.
Так что же вы никак не угомонитесь, господа-товарищи?
Откажитесь тогда не только от имени Сталина, а откажитесь и от Победы, ибо она - и его детище в значительной мере; и от индустриализации; и от культурных преобразований; и от литературы...
Да от всего, на чём и произросли критики Генералиссимуса.
От страны, которую вы ограбили и как пиявки выпили из неё все соки.
Безусловно, не святой был человек.
Но и действовал в обстановке далёкой от благости и умиления.
А то послушаешь мадам Солженицыну, так она в число жертв репрессий сталинских обратила всех: и насильников, и бандитов, и расхитителей, потому что цифирь впечатляет так больше...
Многое можно сказать и ещё, но сил не хватает от неправды великой.
Вон, говорят, что уже на Украине будут базы ИГИЛ располагаться.
И я не удивлюсь.
Только бы защитникам порошенковского режима, особенно - надеждиным и митрохиным, подумать о том, кто их защищать будет и гибнуть за них кто будет на поле брани?
Не галкины-киркоровы-димыбелан, мерзавцы из "секс-тренингов"..., а опять - Ваня из Смоленска и Вологды...
А это всё мы уже проходили и знаем, что заканчивалось всё ЗНАМЕНЕМ ПОБЕДЫ над Рейхстагом.
По иному не будет и в этот раз.
А испытания грядут, это надо знать каждому и помнить об этом.
Иначе в либеральных байках и Россию проспим.


Рецензии
Согласна по всем пунктам...
Спасибо, Иван Иванович.

Галина Щукина   16.11.2015 15:56     Заявить о нарушении
Это Вам, милая Галина, сердечное спасибо,
что посмотрели и слово доброе сказали.
Только добра Вам и сил, от всей души желаю.

Иван Кожемяко 3   16.11.2015 17:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.