Исповедь на просторах инета
Я знала твоих родителей. Мама- известный журналист нашего провинциального городка, сумевшая отстоять запрет на строительство гравийного завода. Больших заслуг по сохранению нашей реки Чулым, пожалуй,никто и не совершил...
Кроме этого она была поэтессой, я знала её строки по публикациям в местных СМИ. Сама я тогда ещё серьёзно не увлекалась стихами. Так...черкну несколько строк на какое- либо мероприятие, или напишу сценарий для проведения вечера в молодёжном клубе.
Это пришло позже,когда на мою голову свалилось множество проблем. Пребывая в весьма затруднительном положении, не зная выхода из создавшейся ситуации, я потеряла сон. Вот тогда, лавиной из меня и понеслись поэтические строки. Но, событий, эмоций и переживаний было так много, что назрела необходимость описывать это в прозе.
Когда твой отец прочёл мои первые публикации, он сказал:"Ну вот,наконец, в нашем городе будет приличный прозаик". Меня это смутило. Очень.Услышать такие слова от Почётного гражданина города...Мне стало стыдно. Я перестала писать.
Он стал приходить на наши литературные встречи. Всегда прислушивался к моим строчкам. Я же старалась для него говорить погромче,зная его проблемы со слухом.
Так уж получалось, что часто наши с ним пути пересекались, ведь жили мы в одном районе. Нередко я видела его с палочкой в руках и пакетом молока в сумочке. Он так тяжело дышал и всегда при встрече мне жаловался. Я утешала его, но чем я могла ему ещё помочь?
Однажды я сама пригласила его прогуляться до реки.Это было всего один раз. Я помню,как он смотрел на воду. Можно было представить, что в этот момент он вспоминал очень много.В отражении его глаз была картина прожитой жизни. Достойно прожитой! Он оставил богатое наследие для города, написав краеведческие книги.
Когда же он слёг от болезни, и никого уже не хотел видеть, меня мучила совесть,что я не пришла к нему больше. Он так был мне рад,когда я приходила поздравить его с Днём рождения. А у меня остались от этого дня очень грустные воспоминания.Был уже шестой час вечера, а он всё ждал ТЕБЯ к 4 часам.В комнате был накрыт праздничный стол...
Я ушла, тепло с ним попрощавшись.А на душе кошки скребли, оттого, что его незавершённые литературные труды были покрыты слоем пыли в серванте. Как же так? Стучало у меня в висках, ведь сын у него работал журналистом. Отчего он не поможет отцу?!
Наши с тобой пути пересеклись. На прощании.Бросая ком земли в его могилу, я смотрела на тебя." Место хорошее, весь город видно. Ему будет хорошо",-прошептала я.Потом были поминки в ресторане.Мне там не приходилось бывать раньше.
Я храню подаренную им маленькую иконку, перед которой, я уверена(!) молилась о тебе твоя мама.Она ушла из жизни раньше, чем твой отец.Но не мне тебе это рассказывать.Какие стихи она писала, уже будучи серьёзно больна. О тебе, для тебя.О своей большой Любви...
Я допишу эту исповедь позже, когда немного остынет боль в душе. За них,взирающих на наш город с небес.Почти уверена, что они видят, как ТЫ поднимаешь на созданном тобой сайте тему экологии.Ты продолжаешь их борьбу. Вот только литературные труды отца, почему-то не закончил.
PS
Не нами начерчена линия Жизни, увы! Теперь и тебя с нами нет. В память о тебе я разместила на созданном тобой сайте строки:
"Зачем ушёл на Небеса так рано?! Слезами полнятся глаза, на сердце рана"
Покойся с Миром, друг!
Свидетельство о публикации №215111501505