Безвыходность
Его глаза увлажнились,а руки сдавили виски,словно он хотел выдавить переполнившуюся от мыслей голову.Давно ему не было так плохо.В последний раз он чувствовал себя так-когда его бросила жена.Но тогда все можно было исправить,он сам не пожелал..а сейчас-сейчас это конец.Апокалипсис.Судный день.Какими только эпитетами он не называл эту минуту.
За сорок лет жизни-впервые такая безвыходная ситуация.И как назло,помочь ему никто не сможет.
В сотый раз,проклиная себя,он попытался встать и уйти,но снова садился на перевернутое ведро и охватывал голову руками.Голова начинала гудеть,будто трансформатор и он замотал ею,пытаясь прекратить этот гул.Напрасно.
Где то заскреблась мышь,звук ее коготков разносился в тишине по всему чердаку.Он сплюнул досадно и швырнул на звук обломок кирпича.Мышь притихла.Смяв пачку,он прикурил последнюю сигарету.Синий дымок поплыл к открытому слуховому окну и исчезал в ночи,подхваченный теплым потоком воздуха.Вдыхая никотин-он позволил себе расслабиться,немного ослабив гул в черепной коробке.
Более часа добирался он до этого чердака,по загруженной пробками дороге.Столько всего вытерпел на деревянной скамейке УАЗика,принадлежавшего ДальЭлектроСети..Поднялся(!)пешком на пятый этаж,а с лестничной площадки по шаткой лесенке уже на чердак.Прошел почти сто метров до распределительного щитка,открыл его специальным трехгранным ключем.Надо было спаять пучок из десятка разноцветных проводов.Всего лишь десяток проводков.Цветных.Это была катастрофа для дальтоника.
Свидетельство о публикации №215111501700