Как хочется летать!

Как хочется летать!? Ну почему я человек? Зачем он вовсе нужен? Из года в год, из века в век  с природой он не дружен – поел, поспал, потом по… и это всё, что может предложить он нам.

 Тогда скажи, должны мы чем-то отличаться от зверей? Ну, например, ходить быстрей. А может, лучше  быть, умней? Не «есть» существ, себе подобных, каждый день! Конечно, в переносном смысле.

 О чём-нибудь духовном мыслить.  И делать добрые дела, пока ещё жива в нас совесть, хотя скорей всего, не скрою, во многих совесть умерла давно, оставив в них одно го… В котором мы и прибываем.

 И не особо унываем, ведь так на много лучше жить – на горло другу наступить, кому-то перейти дорогу.  Кого-то тайно «подсидеть». И не молится больше Богу. Обиды больше не терпеть,  и по земле ходить ногами, не прибывая в облаках.

 А потому, намного лучше зная, когда и как, кому и сколько, и будет ли вот это ловко. Всё сразу или разбить на части, ведь каждый принимал участье. Момент придёт и нужно только локтем друга подтолкнуть.

Знать где зевнуть, рта не прикрыв, показывая всем видом свою обиду, что разговор закончен,  между прочем, давно пора домой, к жене и внуку. Ещё зевок – какая скука, у телевизора сидеть и гладить по спине болонку.

 Ах, да, забыл, не надо здесь увещеваний всего лишь слова три – прошу меня, по моему желанию. А, впредь, не буду больше я терпеть. Где секретарша?   Два кофе мне, быстрей  Наташа! И юбку по короче, каблуки. И всё мне в миг, на раз, два, три…

Как хочется летать!  Я знаю, что настанет миг, раздастся лебединый крик, что песнею последнею зовется, но мне никто не отзовётся, ведь пусто будет на Земле. И лишь одни круги в воде, напомнят мне о прошлой жизни.


Рецензии
Кто бы мог подумать, что слово "летать" можно так невероятно, изысканно, подчеркнуто, фантастически-реально и философски представить. Так прочувствовать и так уникально передать, так тонко воспеть и так просто поделиться. Жму Вам руку и спасибо за прекрасные чувства.

Ярослав Гавриленко   10.04.2018 16:36     Заявить о нарушении
Если б вы только знали, как я счастлив, когда меня понимают! Понимают то, что я хотел донести до читателя! Это и есть творческое счастье. Храни Вас Бог!

Сергей Вельяминов   10.04.2018 17:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.