Путь наверх

 

Мне трудно на ногах стоять. Который день идти по бездорожью. Я мог давно присесть и, может быть, поспать, но спать нельзя – тогда совсем замёрзну. Ну, кто толкал меня на этот трудный путь, кто выбирал по карте мне дорогу. Кто заставлял меня так спину гнуть, идя навстречу ветру в непогоду.

Конечно, я! И знаю это наперёд, я сам прокладывал по карте путь - не там, где трасса и легко, где можно вовремя свернуть. А где видна тропа одна, ведущая на гору к свету.  Она всегда ведёт туда, и больше ничего там нету. А трасса всё юлит  по косогору. То вниз, то вверх, то вбок, то вдруг обрыв, и нужно вызывать подмогу.

Да, я, конечно, подустал. Не молод я и силы на исходе. Но я всегда в строю, и я всегда в походе. Хотя бывало, по ночам, срывался вниз и видел даже смерти отраженье. Меня наверх,  на трассу, кто-то звал и помощь сразу предлагал, лишь для того, чтоб я признался в пораженье.

Не стоит обольщаться тем, кто думает купить меня. Я жизнь прожил, не думая, что на закате дня, в «порше», с коробкой «автомат», и в кожаном сиденье,  и  с проблесковым «маячком», и в финишным томлении, я нажимал бы гордо на педаль, не понимая сдуру, что столько времени прошло, а еду всё по кругу.
 
 


Рецензии
Поразительно. Глубоко и интересно.Очень понравилось. Спасибо.

Ярослав Гавриленко   10.04.2018 16:31     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Я очень рад! Всего самого наилучшего!

Сергей Вельяминов   10.04.2018 17:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.