Дороги которые мы выбираем

ДОРОГИ КОТОРЫЕ МЫ ВЫБИРАЕМ...
ЛЮДИ КОТОРЫХ МЫ ВСТРЕЧАЕМ...

Часто не понимаю зачем столько сложностей:Говорить одно, делать другое, думать третье. Социальные сети — это, в какой-то степени, удобный плацдарм или игротека, или театр, а ведь часто за всем стоят и проблемы, и страхи, и недопонимание, хотя хуже всего - это недоверие. Не проще ли не вступать ни в какие игры и говорить правду, если она уместна. а нет - промолчать. Хотя, если есть цели. то есть и те у кого "Цель оправдывает средства".

Я всегда говорил, что бесы, живущие в валютных проститутках – дети сопливые по сравнению с теми, которые обитают в невзрачных библиотекаршах, у которых очки на носу размером с армейский бинокль. А все потому, что от недостатка личной жизни, они слишком много читают. Причем, все подряд. А если вы думаете, что в этой гигантской груде, которую мы гордо называем мировой культурой, все насквозь пронизано «разумным, добрым, вечным», то вы сильно ошибаетесь. Кое-где там закопано столько утонченной гениальной мерзости, что ничего подобного вы не встретите ни в одном самом грязном притоне. Поэтому, пусть да не обидятся на меня работницы интеллектуального труда. Деланная страсть профессиональных «жриц любви» уже давно никого не впечатляет. А вот библиотекарша, с зажатым в зубах увесистым фолиантом и сладострастно выпученными глазами – это, признайтесь, круто! (В.М.) из неопубликованного.

Круто! Круто, что ты, милый мальчик преклонного возраста, открыто признался какая ненависть бушует в тебе, не давая ни минуты покоя, к тем самым невзрачным библиотекаршам, разумеется, дураков нет, и все понимают, что речь о всех тех дамах, которые одним своим существованием превращают тебя в хамелеона. Ещё бы) И жизнь у них не сложилась, и ни лицом, ни фигурой не вышли и, в отличии от тебя, крылья не складывают, утончённую мерзость в мировой культуре не выкапывают, хоть и осведомлены не хуже тебя. Вот только каждый сам выбирает, что замечать на весенней улице: грязь и лужи, или распускающиеся почки да солнышко. Думаешь все дамы, обойдённые удачей в любви слепые и глухие? Никто, увидав тебя, послушав твои дифирамбы, ничего не увидел и не услышал? Ни фальшивого тона, ни заученности фраз, ни откровенной лжи и лести) Зря — это всё кожей чувствуется, разумеется, есть и исключения, но и они лучше тебя. Ты-то ковровой дорожкой стелешься, в душе материшься, подобострастно заглядывая в те самые очки, а языком готов подмётки лизать, дабы увидели похвалили и помогли. И помогают, наплевав на всю твою гнилую натуру. Откровенно радуясь. что тебе пригодится, а может ещё помудреешь и изменишься. Всё бывает — люди меняются. А пока ты в одиночестве, круто захлёбываешься своей же ненавистью, смакуя то, что не смеешь сказать вслух. Радостииииии — немерено. Жаль тебя. Никто из "библиотекарш" ничего не теряет и смотрят на тебя с надеждой и верой. Поставь им плюсик, а себе минус, потому что они от твоего презрения не умрут, будут и дальше развиваться: искать доброе и светлое там, где оно есть — везде. И в тебе, и тебе подобных тоже. А вот ты не только не избавишься от всех своих комплексов неполноценности, что и раньше были, но и новые прибавишь. Они будут приобретать, а ты терять. Ну нервы, может и потреплешь, радуясь очередной проказе, шутник ты наш, и отсмеявшись. отзубоскалив, быстро обнаружишь поредевшие ряды близких, хорошо расположенных к тебе людей. Новые придут, так и с ними ты будешь таким же и они, как и прежние круто веря в доброе, вечное, светлое...побудут с тобой и пойдут дальше, а ты ныряй в кучу МХК в поисках чего по грязнее. Зависть, брат, штука мерзкая, а ложь ещё хуже. Ты только сам себя своей ненавистью разрушаешь.., смотри, совсем потеряешься. Все лгуны начинают путаться, — кому, когда, что говорили. Потом и себя не найдёшь.
И что ещё очень интересно, правда это из психологии, а ты же у нас вроде как по этой части))). Все те, кого ты вот так оплевал, обгадил, даже кто и раньше о тебе, как о человеке-матрёшке и не догадывался, простят и забудут. А ты будешь, словно дикобраз иглами топорщиться, всего пугаться и всюду подозревать предательство, измену, лукавство. Каждый всё мерит по себе, дружок. Когда совсем себя в угол загонишь, по головам пройдёшь, взяв от каждого то, что тебе нужно было, уж не обессудь, — сидя у разбитого корыта, как, впрочем, и сейчас, урони скупую мужскую слезу, вспомнив как круто ты развёл сам себя. А, вообще, счастья тебе, Света, Мира, МУДРОСТИ, ТРУДОСПОСОБНОСТИ и ЛЮБВИ, особенно к самому себе.


Рецензии