Реплика номер 29

Плохо вериться, что наше Правительство нас  любит. Я не люблю смотреть «Новости». Но и без них видно: нас не любят.
Если кто нас и любит, то это наши женщины: подруги, любовницы, жёны. Хотя, последнее, под вопросом. Не верите?... Была невестой – отлично. Стала женой – хорошо.
У меня случилась беда: умер самый близкий человек – мама. Да, соболезнования от коллег, окружающих и так далее… Нет, всё в рамках правил: у каждого и своих проблем хватает. Но…
Первая жена. У неё чисто меркантильный вопрос: «А теперь квартира кому достанется? Делить будем?»
Вторая жена даже не задала риторический вопрос: «А мне-то приехать на похороны?»
Третья… Но, не жена. И не любовница. А друг! Которая сказала: «Саня, моя помощь нужна?»
Но это всё личное. Просто по времени совпало. Разговор-то хотел продолжить про любовь…
Так вот: про народ и Начальников… До сих пор не могу понять: зачем России Государственная Дума? Зачем Народный Фронт? Зачем несчётное количество всяческих умных академий? Для улучшения жизни народа? Ну, очень сомневаюсь…
От Думы я слышу и вижу только то: «А не поднять ли пенсионный возраст?... А не перестать ли индексировать пенсии?...
Про Народный Фронт ничего не скажу: я просто о нём  ничего не знаю – где он, чем занимается… И – что это такое?
Послушайте: а, может, хватит устраивать выборы? Тратить на них деньги и, в конечном итоге, выбирать тех, кто, всё равно, украдёт? Губернаторов и остальных больших чиновников просто принимать на работу. Как нас – простой люд. Опоздал  – прогул. Не выполнил своих обязанностей – выговор. Украл! Тюрьма…
Зачем добиваться закона о запрете продаже алкоголя до 21 года?... Если юноша выпивает с 15-17 лет, то в этом виноваты не торговцы спиртным, а наша система образования и воспитания. И… Призывной возраст в ряды Вооружённых Сил – 18 лет. Защищать Родину:  ты - взрослый. Выпить бокал вина или кружку пива: ты – маленький…
Это чем-то напоминает борьбу с пьянством в  период Перестройки. «Безалкогольная комсомольская свадьба»… Самому приходилось на таких бывать. Водку переливали в бутылки из-под лимонада, минеральной воды…
Вот: запретили курение в поездах дальнего следования. И что? Вы пройдитесь по перрону вокзалов, хотя бы, городов Бабаево, Череповца,  где поезда стоят долго. А руководство вокзалов? Да хоть бы урны для окурков поставило…
Да, да… Чуть не забыл… Еду в поезде Архангельск – Санкт-Петербург. Захотелось пива глотнуть. Иду в вагон-ресторан. Покупаю банку пива. Спрашиваю: «Мне здесь пить, или можно с собой взять?» Отвечают: «Да,  Ваша проблема».  Беру банку с собой. Прихожу в вагон, выпиваю. Банка остаётся стоять на столике. Через некоторое время по вагону идут представители транспортной полиции. Вопрос: «Почему выпиваете спиртные напитки в поезде? Это запрещено!» Отвечаю: «Купил в вагоне-ресторане. Разрешили взять с собой.» Наставление: «Вы их не так поняли. Пиво можно пить только в вагоне-ресторане». Ушли… А где-то через час по вагону проходит работник ресторана с корзинкой. Слова: «Пирожные, чипсы, соки, лимонад, карты, пиво…» Ну и что думать о наших законах и постановлениях?...
Я, около года, живу в Питере. И для меня купить алкоголь – не проблема. В любое время суток… Ну и зачем тогда все эти Законы?... Чтобы кому-то,  с очередного «лоха» денежку «срубить»?...
Вот как мы - никак не можем - устать от обмана самих себя? Когда-либо мы начнём искать «корень наших бед»? Или так и будем: веточки срезать?
Ой, неужели мы, когда–нибудь, будем жить как люди…


Рецензии