Архимаг-12. В Гиперборее нынче ветрено-24

- Вы только посмотрите на это! – та, что первой появилась из буйных зарослей, обрезанных песчаным берегом, достаточно бесцеремонно указала на них пальцем. – Казалось бы, всего-то - заброшенная планетка на самой окраине, чего от неё ждать?! Стоило пролететь лишних пару тысяч парсеков, чтобы встретить такую парочку! Индиго под ручку с микроном! Да ещё и настолько модифицированная версия!
- Вот тебе и по образу и подобию! – едко заметила вторая: высокая, черноволосая, с холодным красивым лицом и оценивающим взглядом. – Обошли тебя, Ягда! Так и скажи…

«Ягда? Вот, стало быть, какой она была по молодости», - Стас с интересом разглядывал рыжеволосую задиру, одетую, как и все остальные, в некое подобие защитного комбинезона. Эта Ягда с большим трудом увязывалась в его сознании с образом древней, порядком скрюченной временем седой ведуньи. Хотя… пожалуй, глаза остались всё те же: острые, не хуже рентгена. Рыжая! Стало быть, правду она Лее насчёт колеру-то сказала, тогда, при первой встрече!

- Действительно, странно, - третий, до сих пор помалкивающий, на первый взгляд – ну просто Иванушка из народной сказки, тряхнул кудреватым чубом. – Взрослая особь индиго… До сих пор о таком слышать не приходилось…
- Ну так и спросить можно, особь-то, - Стас решил, что стоять истуканом и слушать, как тебя вот так обсуждают за здорово живёшь, ему сильно не нравится. Кощею, судя по всему, было глубоко фиолетово, как стоял, так и стоит, озирая троицу пришельцев. Вот выдержка у мужика! Никакого тебе священного трепета, словно каждый день живых богов встречает. Хотя да… микроны признают за оных только аррказоров, их создавших. Субординация, стало быть.

- Ну так и спрашиваем, - в тон ответил кучерявый. – Кто из вас подал сигнал бедствия? Из-за вас, между прочим, мы из полётного графика выбились…
- Я, - отмер Кощей. – Прошу предоставить мне убежище на суверенной территории корабля как идейному противнику произвола микронов!
- Ишь ты! Чешет как по-писаному! – восхитилась острая на язычок Ягда.  – Тебя как звать-то, идейный?
- CASE... – начал бы тот и немедленно исправился: - Кощей моё имя!
- Имя? У микрона? – приподняла бровь «Снежная королева». – Надо же, какое самомнение…
- Перестань, Морана! – оборвал её «добрый молодец», прежде чем Стас успел вступиться за нового друга (и будущего наставника. Ну надо же, как всё перемешалось-то…)  - Мы не имеем права поступаться свободой личности, даже если она цифровая… К тому же сама видишь: мы имеем дело с совершенно новой, самопрограммирующейся модификацией! К тому же явно наделённой магическими способностями, а это уж совсем невероятный факт...

- Что ещё раз подтверждает мою идею о возможности создания заповедной территории на основе магического симбиоза всех обитающих на ней созданий! – встряла Ягда. На Кощея она поглядывала с явным интересом. Чувствовалось, что ей не терпится о много его расспросить. Стас, отлично знающий наперёд, чем обернётся эта случайная вроде бы встреча, мысленно ухмыльнулся. Ягда заметила и обернулась к нему.
- Эй! А ты чего там стоишь, усмехаешься?! Поигрался с миром, забросил его, как игрушку ненужную, а теперь проведать потянуло, что и как?
- Выходит, так… - развёл руками архимаг. – Только проблема в том, что я только сегодня узнал, кем являюсь на самом деле.… И что эта игрушка – моя…
- Погодите-ка… - Ягда подошла поближе, всмотрелась в архимага повнимательнее. – Отчего обличье твоё мне знакомым кажется? Мы разве встречались уже?
- Встречались… но в будущем, -  Стас осторожно подбирал слова. – Долго объяснять…

- Ничего, времени хватит, - подытожила Ягда и повернулась к кудреватому: - Слушай, Овсень, давай-ка  обратно на корабль, пусть с ними капитан разбирается! А вы, - это относилось уже к ним с Кощеем, - первыми ступайте, и чтоб без глупостей! Кто бы вы там ни были, управу найдём, не сомневайтесь!
- Никаких сомнений! Да мы мирные! – заверил её Стас, в который раз уже отмечая, что характер у будущей Леиной бабки ничуть не изменился.
- Стоит ли? – засомневалась Морана. – Тревога ложной была, спасать никого не требуется. Логичнее оставить всё как есть и отправиться своим маршрутом…
- Скучная ты, Морана! – Ягда смерила её недобрым взглядом. – Хорошо, ставлю вопрос на голосование. Кто за то, чтобы взять их на корабль? Два против одной. Решение принято. А ну, марш!

Второй раз повторять не потребовалось. Оба бодро зашагали в сторону зарослей, конвоируемые троицей инопланетных спасателей.
Космобот обнаружился тут же, слегка замаскированный ветками. Большего и не требовалось: сторонний наблюдатель наверняка принял бы его за огромный валун, поросший мхом. И только когда Ягда приложила ладонь к его гладкой поверхности, под теплом её руки вспыхнули огненные руны и в «камне» открылся проём.

- Вперёд! – скомандовала Ягда. Стас шагнул первым, за ним – Кощей. Когда внутри оказался замыкающий цепочку Овсень, створки люка сомкнулись, раздалось мерное гудение, и космобот оторвался от земли, унося беглецов и аварийный десант звёздного крейсера «Гиперборея», случайно услышавшего призыв о помощи, на встречу со знакомыми незнакомцами – его командой. 


Рецензии