В окошко старость постучалась Один день из моей жи

Сегодня 19 сентября 2014г. у меня не просто день, а юбилеи. Мне 60 лет. Вчера вечером я  написала себе поздравление.

     Сегодня себя поздравляю.               
     Сегодня мой юбилеи.               
     В гости я всех приглашаю -               
     Вы приходите скорей.               
     Когда-то  давно мне нагадали:               
     Бойся круглых дат.               
     Я улыбнулась, потом засмеялась,               
     Да будет все не так.               
     Круглая дата-это ведь праздник!
     Подводишь жизни итог.               
     Ну а гадать-вовсе не надо.               
     Не надо устраивать шок.               
     Вот дети выросли – это прекрасно!
     Живут хорошо. А мне?               
     Мне - это радостно и приятно.               
     И светлее моей душе.               
     Бывают невзгоды, бывают потери,               
     Но жизнь на то и дана.               
     Ведь эти трудности в жизни               
     И закаляют меня.               
     Вот потеряла я рубль,               
     Жалко конечно мне.               
     Но я заработаю – десять!               
     Наперекор судьбе.               
     Плакать порой хочу я.               
     Да, плачу иногда.               
     Но вот приходят внуки               
     И радуют меня.               
     И лед на сердце тает,               
     И солнце на небе горит.               
     А я - юбилей  отмечаю,               
     И радость ко мне летит.               
     Летит моя радость,               
     А следом счастье за ней спешит.               
     А я себя поздравляю,               
     И пусть ничего не болит.


   Одеваюсь особенно тщательно и аккуратно. После пятидесяти лет стала придирчиво относиться к своему внешнему виду. Выхожу на остановку, а там мальчик лет десяти лепешки продает. Увидел меня - поздоровался, обнял. Это мой маленький друг. Вот и автобус. Он полупустой. Я сегодня позволила себе выйти позже. Я еду и смотрю в окно. На небе светит солнце. По бокам, лаская взгляд, стоят красивые дома. По дороге едут разные современные машины. Я мысленно благодарю наше правительство и Высшие Силы, что охраняют мир и покой нашей Республики. В автобусе играет музыка, какое-то успокоение, радость, предчувствие чего-то хорошего наполняет душу. Приехав, я иду к банку. Около ворот стоит молодой человек. Он подходит ко мне - здоровается, поздравляет с днем рождения, дарит цветы и пакет с подарком. Этот молодой человек живет у нас в Назарбеке. Я помню его мальчиком лет десяти. Когда около тридцати лет назад муж привез меня с нашими детьми  к себе на Родину в Назарбек. Вот тогда я и познакомилась с этим мальчиком. Весной я шла на работу, вдруг на пути мне встретился мальчик, он поздоровался со мной и долго смотрел мне вслед. На другое утро он снова встретил меня, теперь он был одет в белую школьную рубашку и брюки. Он поздоровался со мной, я погладила его по голове и ласково  с нежностью ответила ему. А он пробежал между домами и опять оказался у меня на пути. Опять поздоровался и долго смотрел мне вслед. Когда он учился, его отец часто ставил ему меня в пример. Может это и помогло ему в жизни. Я смущенно благодарю его. Он тоже немногословен. Он предложил подвести меня, но у меня были дела в банке, мы попрощались. В банке не смогли не заметить у меня букет и счастливые глаза. Операторы обступили меня и стали поздравлять. Но когда я сказала, что мне шестьдесят лет они не поверили, пришлось спор разрешить документом. Тогда я услышала столько комплиментов, лестных слов в свой адрес, что еще больше была смущена. Выполнив необходимые дела в банке - еду на работу. А там меня ожидал сюрприз. Все поздравляли меня. А потом во дворе директор взорвал хлопушку, и маленькие долларовые картинки осыпали меня. А все остальные фотографировали меня на телефоны - смеялись, шутили.
   Ну, какая работа в такой день! С самыми близкими сотрудниками мы поехали в кафе. В кафе было очень уютно и посетителей мало. Зато мы внесли столько радости, смеха, веселья. В обед позвонил мой сын. Узнав, в каком я  кафе он приехал за мной, чтобы увезти меня домой. Вот он идет по залу - молодой, красивый, самоуверенный, воспитанный. Я с нежностью и гордостью смотрю на него. Посидев, несколько минут с нами мы покидаем веселую компанию. Садимся в машину и уезжаем. Я сижу впереди с ним смотрю на него и вспоминаю его совсем маленьким. Давно это было, очень давно. Сейчас он женат и живет отдельно, а я своей материнской любовью до сих пор охраняю его. Подъехав к дому, подошла соседка, узнав про юбилей поздравила. Невестка накрыла у нас стол. Скоро подъедет дочка с детьми. Мы сели с сыном на улице. Он подарил мне сотовый телефон без кнопок, ну такой современный. И тут дочка позвонила, что  они подъезжают. И я вспомнила тот день, когда она родилась. Как мы были счастливы с мужем. Мы жили тогда далеко, одни среди чужих людей. А вот и машина подъехала. Милые внуки выскакивают, обнимают меня. Мы отмечаем юбилей в семейном кругу. Мы так счастливы все вместе. Поздно вечером, разбирая подарки, я нашла письмо от своей старшей внучки второклассницы. Это письмо  очень дорого мне, отрывок из письма: Бабушка я очень сильно вас люблю. Бабушка вы самая хорошая. Бабушка я крепко, крепко вас люблю. А вечером перед сном я благодарю наше Правительство и кланяюсь Высшим Силам, что на нашей родной, благодатной Земле - МИР и ПОКОЙ, чистое небо на котором светит солнце. Я желаю всем вам, читатели, чтобы обязательно получили письмо, написанное детской рукой, прочитав которое вы стали счастливее. Так прошел мой день. Один день из шестидесяти прожитых лет.


Рецензии