Таянье Тайны. Сброс

Таянье Тайны.
4 Глава "Война.Безучастные".
Подглавка "Сброс"     "
      
            ...и – нашёл! Ты прорвалась из толпы претенденток.
И откуда взялось столько нахальства? Прежде не замечалось. Ты, злобно морщась, растолкала их всех, по-кошачьи урча и, кажется даже, мяуча, распихала в стороны. Пространство освободилось. И ты прильнула ко мне...
     Наступала пора развернуться, помужествовать. Уже хотелось возгонки градуса, накала войны, излития крови!..
   
***
Война, война… вечная жажда освободиться от избытка кровей, затопляющих русла артерий, вен. Очиститься от кровей, переполнивших землю, подрывающих норы, точащих казематы.  Кровей, хлынувших на свободу…
     Свобода дика. Ласка смертельна. – Сном. Мало кто помнит об этом. 
                Кровь закисает? Застой? Нечисть?
     Это кончается ударом ланцета по вене.
     Это кончается апоплексическим ударом.
Но чаще – эпидемией, ползущей и вьющейся по болотам плоти…

***
Вирус – хозяин планеты. Главная война – война Вируса с Человеком – ждёт часа. Расплодился народишко, куда девать, чем кормить? Планета не вынесет больше 12 млрд. чел. Подсчитано. А если учесть геометрическую прогрессию? Когда родился, в 50-х годах людей на земле было где-то в районе 2-х миллиардов, за какие-то полвека перевалило за 7. Выходит, миллионы лет человечество с трудом карабкалось по арифметической прогрессии, а за одну мою, ещё даже не прожитую жизнь перескачило на другую шкалу, на геометрическую. А не взбунтуется планета, не затребует сброса?..
Вирус ждёт…

***
              Да и к чему столько двуногих? Задуматься бы наверху, поставить срочную госздачу архитекторам: полностью перестроиться, отказаться от небоскрёбов, роскошных билдингов для воров и бандиты, изменить в корне строительноо-архитектурное сознание.
               Россия велика,  лесов, рек полно… почему не научиться строить прекрасные землянки? Не те сырые норы былого, а именно архитектурно выверенные проекты: полы с утеплением, крыша стеклянная, особые отопительные приборы… и всё это в чудесных, способных прокормить людей лесах, близ водоёмов.
Подвести коммуникации, и, чёрт возьми, устроить этакие суперсовременные посёлки-землянки. А то и города.  Лес бы кормил, река б кормила-поила… и у чиновников из бюджета клянчить не надо. Река – рядом, пашня – рядом, лес – рядом…
Вот – путь Геракла в новой реальности!

***
Зачем столько двуногих? Миллиардишко мироедов, и будет. Хорошо будет. Кто работать будет? Роботы будут. Мироед трудиться не выучен…
А-а-а!.. туши свет…
Человечишко – дрянцо. Сказано сильными мира. Сказано – сделано. Есть лаборатории, докторишек в избытке, Вирус возбудить – па-ажалте. Бомбёжок не надо. Ну, миллиардишко паразитов, и хва, и хва.

***
              Война – выброс кровей. Эпидемия – закупорка крови.

***


Рецензии