Как оно бывает...

«Мррр…  До чего же хорошо! Тихо, тепло и сухо. Можно полежать на крыше, можно обойти территорию и узнать свежие новости, погонять нахальных воробьев.  Успею еще насидеться на чердаке или лестничной клетке, когда зарядят дожди. А пока… Мрррр…  – думала Бездомная Кошка, растянувшись на бетонном бортике, по периметру окружавшем до боли знакомую (некоторым) крышу многоэтажки. Прохладное ноябрьское солнышко ласково щекотало мордочку, Кошка блаженно щурила зеленые глазищи и, по извечной кошачьей привычке, тихонько улыбалась себе в усы.

- Чего лыбимся?

Кошка подскочила на месте с шипением раскаленного утюга и молниеносно обернулась – на бортике, в паре метров поодаль закинув ногу на ногу и покачивая ботинком казенного образца удобно расположился Муз. Лавровый венок – непременный атрибут всех победителей и вдохновителей – косо сидевший на непокорной шевелюре был основательно прорежен в кулинарных целях. Полагавшиеся по статусу лиру и тогу Муз где-то посеял, зато обзавелся стильным костюмчиком цвета хаки и мобильником, в который периодически заглядывал, виртуозно набирая и отправляя какие-то загадочные послания.

- Фшш… Напугал! – проворчала Кошка и плюхнулась обратно на нагретое местечко успокаивать нервы и вылизывать правую переднюю лапу. Вздыбившаяся было, шерсть потихоньку возвращалась в привычное приглаженно-пушистое состояние. Правда, хвост еще долго оставался похожим на ершик для бутылок, но это уже мелочи…

Муз иронически ухмыльнулся, бросил взгляд на пискнувший телефон, коротко отписался и продолжил:

- Распустилась ты, мать… Филонишь.

- Но…

- Хватит уже про затыки! – сказано было так веско, что любой бы понял: никакие возражения не принимаются. И точка. – Ты там, вроде, кому-то чего-то обещала? Или уже забыла?

Кошка вздохнула.

- Я помню…

- А раз помнишь – собери булки в кучу и работай, мать.

Муз выудил из кармана куртки голубую с иероглифами пачку сигарет, зажигалку и початую плитку «Аленки». Закурил, выпустил в небо пару дымных колец, отломил пластинку шоколада, проворчал задумчиво:

- Может, тебе пендаль волшебный выписать? Для вдохновения?

- Не надо пендаль! – Бездомная Кошка, скорее по привычке, чем испуганно, прижала бархатистые треугольные ушки и улыбнулась в усы, - Я хорошая же. Буду работать… Буду… Но требую вдумчивых поглаживаний моей пушистой персоны и ласкового почесывания за ушком! Мррр…

- Кошкаааа…

- Ладно-ладно… Значит, так…

Стоял жаркий-прежаркий день. Пекло настолько, что Тигренку казалось, будто рыжие полосы на его шкуре вот-вот вспыхнут….


Рецензии
По ходу я даже знаю имя этого Муза.. атмосферно изложила, Оль, звезда тебе)
Как-то пробнул шоколад вприкуску с сигой, правда, горький. Охренел от эффекта. Плюсую.

Данил Каль   15.11.2015 19:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Дан )
Да, Муз получился слишком узнаваемым. Меня пока не побили за такое "творчество", и это не может не радовать...
Кстати, что за эффект от шоколада вприкуску с табачным дымом? Отсутствие необходимого оборудования мешает провести эксперимент, а любопытство разбирает )

Княжна Чеширская   16.11.2015 00:34   Заявить о нарушении