Жребий брошен сцена 4

   Иллюстрация из кинокомикса "Город грехов"

      – Милости просим, Эдуард, в наше заведение, – наигранным – как заезженная пластинка – голосом поприветствовал посетителя швейцар.
      – Спасибо за приглашение, – сухо ответил Монтана, размышляя про себя: «Знал бы ты старый осёл для какой коварной цели я захожу в вашу богадельню, то хоть бы на миг снял с себя маску безразличия и понервничал…»

      Основной игровой зал казино «Парус» находился на втором этаже, а первый этаж с просторным холлом был просто техническим: в нём располагались подсобные помещения и гардеробная. Сняв с себя кожаную куртку, Монтана поправил причёску перед зеркалом, бросил несколько льстивых комплиментов молодой гардеробщице, и поспешил в игральный зал, отбивая по лестнице чечётку своими новыми лакированными туфлями.
            
      Королевство азартных игр встретило своего героя расслабляющей музыкой и приятным горьким дымом дорогих кубинских сигар. Затаив дыхание, Монтана стрельнул своими злодейскими глазёнками на игровые столы, подмечая про себя, что клиентов  можно сосчитать на пяти пальцах, барную стойку, где цены на спиртное дороже, чем в лучших швейцарских клубах, и окно кассы, куда Толстолобики должны подвезти крупную наличку. «О нет, только не это, и как я её не узнал со спины…» – встревожился дух Эдуарда, когда он увидел дефилирующую к нему даму средних лет в элегантном, длинном платье в обтяжку с глубоким декольте.

      – Попался, Монтанчик… – весёлым голосом – подшофе – обратилась к нему супруга Сергея Проходимцева Люся.

      В одной руке она держала сниффер с коньяком, в другой – длинную дамскую сигарету, которую она ещё не успела подкурить.

      – Какими судьбами, Люся?.. – поприветствовал Эдуард свою бывшую любовницу, не зная, как сейчас вежливо от неё отделаться, так как эта встреча сейчас была не к месту.
      – Лучше поухаживай за дамой, чем задавать глупые вопросы.
 
      Монтана покорно исполняет роль джентльмена, поднося зажигалку к сигарете, и пристально начинает рассматривать её сексапильные формы тела, которые когда-то ему были беспрепятственно доступны.

      – Соскучился по мне, змей-искуситель?.. – воодушевленно произнесла Люся, выпуская тонкую струю дыма в его сторону.
       –  Не буду лгать – соскучился, – с покрасневшими щёками признался Эдуард.
       – Тогда, может, в честь нашей неожиданной встречи сделаем с тобой праздник… – Она игриво делает контур вокруг его губ своим красивым длинным пальцем и шепчет ему на ушко: – Приходи сегодня ко мне на девичник – я скучаю по твоим ласкам!..

      От этого лёгкого, незатейливого прикосновения по телу Монтаны прошла сладострастная, воздушная дрожь… Воспоминания Эдуарда, как ворох осенней листвы в вихре, перенесли его в то славное время, когда он тайком посещал квартиру замужней похотливой женщины, – женщины, любившей роль наездницы с громкими стонами и ахами на скрипучем большом диване...

      «Это было всего полгода назад, а кажется, что нас с Люсей уже разделяет целая вечность, – размышлял про себя Монтана. –  Она тогда так страстно увлеклась нашими ,,шалостями”, что уже готова была развестись со своим муженьком, горе картёжником, но я этому помешал, и теперь даже немного сожалею об этом…»

      – Ну, так что?.. – пробудила  его сознание от спячки сладких воспоминаний  Люся Проходимцева. 
      – А как же муж? – с исступлённым выражением лица пожал плечами Монтана.
      – Муж – объелся груш! – фыркнула с презрением Люся.
      – А если серьёзно…
      – Если серьёзно, то дома ночевать он сегодня не будет – это я знаю наверняка. – Люся пригубила коньяк и, беспардонно струсив пепел на ковролин, продолжила: – Карты у него на первом месте… Или можно подумать ты это слышишь впервые…

      Монтана уже основательно стал обдумывать предложение эпатажной соблазнительницы, но неожиданно внутри него заговорила бандитская совесть: «Ты сюда зашёл, чтобы с пацанами сделать дело или искать приключения со зрелыми тётями?..»

      – Если подниму этим вечером стрэйт-ап, то в гости к тебе загляну непременно… – пообещал Эдуард своей бывшей пассии без лишних сантиментов.

      Люся недовольно – даже можно сказать с раздражением – на него посмотрела и, не обронив и словечка, пошла в сторону барной стойки, соблазнительно крутя своими красивыми бёдрами.

       «И почему все бабы – суки? Что им не хватает в жизни? Неужели они получают оргазм только тогда, когда у мужей вырастают рога?» – провожал её своими похотливыми глазами Монтана.


Рецензии