История страны на одной странице

   Жила-была страна. Великая Белая Империя. У нее был свой император, или царь, свой Бог, церковь, священники, народ, дворяне царские. Но сильно нарушали в империи Закон Божеский: плодились из поколения в поколение воры и разбойники и послал Бог наказание народу за попустительство – захватили воры власть в империи. А самый главный разбойник и убийца захотел стать царем и стал. Бандиты думали, что кому-кому, а им станет теперь вольготней житься, но Главный бандит стал всех убивать вокруг без разбора, чтобы оставшиеся боялись его и молча работали на него. Наступило в бандитском государстве рабство, но чтобы народ не думал об этом, Главный бандит врал, что он всех ведет в рай и надо только потерпеть.

Так они жили обманом и страхом три поколения, даже отстояли страну от вражьей силы, еще и часть других народов приказал главный Бандит взять в рабство. Бандиты стали учиться разным бесовским наукам, которые приманил в Белую империю пьяный полоумный царь, а за ним темный поморский мужик заразился в заморских странах тоже спьяну.
   Через три поколения бандиты внешне ничем не отличались от народа. Главный бандит умер, людей стали убивать гораздо меньше и новые преступники, которые становились царями, врали, что пришла свобода.

   В это время бандитов стала брать зависть, что их единомышленники из заморских стран, которые давно обратили в рабство свои народы и сделали их послушными своей воле, живут в большой роскоши. Бандиты бывшей Белой империи тоже захотели иметь такую роскошь, но народ бывшей Белой империи мог одуматься и сплотиться против них, тогда они решили народ разъединить и перессорить. Они стали отравлять народ потихонечку мыслями о том, как удобно живется заморским народам, и как эти народы радуются, что у них все очень складно и уютно, есть много разных полезных и красивых вещей, даже слово иностранное притащили в свое  государство – комфорт. Народ уже к тому времени был окончательно темный и от темноты своей поверил, что это и есть начало Рая. И стал хватать все эти вещи и предметы, думая, что это райские яблоки. Бандиты потирали руки – дело шло как по маслу и поскольку воровать они стали еще больше, чем прежде, всяких вещей всем не хватало. Убили два зайца – и сами обогатились и народ перессорили.
 
  Для надежности надо было народ все время поить отравой хмельной и врать, что эта отрава душу веселит и отдыху помогает. Бесы от радости такую мзду помогли бандитам за это получить, которой они и не ожидали. Очень им помог в этом хитроумный ящик с окошком. В это окошко можно было врать все, что хочешь, даже врунов специальных на службу себе взяли, но чтобы темный народ не догадался, что это вруны, их журналистами назвали. Народ темный слушал и становился еще темнее. Бандиты придумывали себе каждый раз новые названия – коммунисты, демократы, либералы, правые, левые, справедливые. Даже МЕДВЕДЕМ назвались. Самые главные и хитрые особо не высовывались – все придумывали как еще больше золота награбить и, наконец, править всем миром. И народ совсем голову потерял. Хапает, хапает, в кабалу к самим бесовским слугам полез, которых даже некоторые бандиты побаивались, банкирами они называются. А поскольку всем вещичек и предметов не хватает – народ все больше начинает злиться друг на друга. В это время вруны все врут и врут, показывают, как роскошно живут самые наглые воры и бандиты, чтобы народ завистью ядовитою проникся.

   Да так бандитам понравилось в роскоши жить, что совсем они разум потеряли. Решили они продать свой народ за самую большую роскошь врагам заморским. А чтобы народ не смог сопротивляться, еще больше стали спаивать его и травить всякой отравой, даже малолетних. На руку им оказалась дурь полоумного царя, который отраву табачную перенял в странах заморских. Как раз народ огорчаться сильно стал, что не успевает за всю жизнь рай построить у себя дома с роскошью. Это огорчение от родителей к детям пошло и стали дети от огорчения всякие отравы глотать и дымом ядовитым дышать, словно умереть скорее торопились.
   И тут мы их с вами и застали. И стали думать: что делать, как помочь народу спастись от зловредства такого?


Рецензии
На самом деле, лекции и тренинги надо проводить по бандитам не только 90-ых, но и "нулевых", и десятых, и двадцатых. Тем более, что самый главный бандит никуда не делся.

Батька Супермахно   04.04.2024 12:02     Заявить о нарушении
На сегодня, практически, власть в любой стране основана на бандитском принципе. Таково развитие нашей цивилизации, она не разумна. Есть у меня мини-статья о признаках примитивности современной цивилизации.
Только тренинги здесь ни при чём, на тренингах люди развивают свои способности.

Александр Безверхов   04.04.2024 21:48   Заявить о нарушении