Экскурс в Новый мир. Продолжение

Почти две сотни лет прошло с момента возвращения первого корабля...

Остальные возвращались позже, с интервалом около десятка лет. Казалось бы, вся Земля теперь в нашем распоряжении, но то ли человек настолько социальное существо, то ли наоборот асоциальное, что хочет забрать все у брата по разуму, но заселились все на один жалкий материк.

Кто бы мог подумать, что самый неприметный материк, не участвующий почти в войнах, существующий автономно без вмешательства извне, без дележа странами, станет оплотом нового человечества, и полем битвы для войн за территории.
Австралия, экваториальные тропики, самая живая флора и фауна, умеренная температурная зона. Считай самая подходящая зона комфорта слабого человеческого организма.

По крайней мере, так было раньше. Теперь это неблагоприятное место, заросшее зеленью настолько, что строить жилища просто негде, животный мир настолько изменился, что самые опасные хищники прошлого не стояли рядом (ну, возможно, не считая динозавров, хотя...).

И все, абсолютно все корабли высадили на нем экипажи, четко понимающими, что первые корабли обжились куда лучше, а значит нужно либо разжиться информацией, которая, наверняка, просто так, без боя, не отдастся, либо заселиться на уже застроенных комфортабельных площадках, не смотря на то, что заняты они такими же людьми.

Представьте на секунду, если бы муравейник был поделен между парой-тройкой маток, живущих по соседству, что бы было? А ничего хорошего!

А теперь давайте подумаем, что маток вообще нет. Только муравьи без какой-либо централизованной власти.

Почти три тысячи рабочих муравьев, каждый из которых тянет одеяло на себя. Это утрированно, конечно, ни один муравей не поставит личные цели выше цели вида. Даже собственное выживание не будет расцениваться, если на кону будет стоять выживание вида.

Что пошло не так? Когда эволюция повернула в сторону и решила, что индивидуальность – это лучшее, что может двигать вперед?

Собственное эго вышло из-под контроля и встало между прогрессом и развитием всего вида и мелкими желаниями одной особи, жаждущей всего и побольше, даже если для этого придется толкаться локтями и идти по головам?

Бегущие на гон крысы двигаются строгим строем, посылая вперед калек, единственная польза от которых отдать жизни и предупредить остальных, тем самым упростить существование стаи. У волков похожая ситуация. Да у всех. Выживание вида превыше всего.

Но! Это ж, мать его, Самый Совершенный Вид На Планете! Ну, по крайней мере, этот вид так считает.

Теперь же людям придется доказать это снова, прижиться на неузнаваемой поверхности когда-то своей планеты. И легкой задачей это не назвать. Сам воздух изменился, заставляя людей умирать десятками. Даже провисев годами на орбите, предоставляя возможность дронам-терраформерам сделать все максимально комфортно для хозяев, планета все ещё враждебна. И Венец Природы должен будет снова учиться выживать, приобретая способности, которые отпали за ненадобностью спустя тысячелетия лени и жизни в роскоши.

Совершенные технологии мира, уничтожившего самого себя. Интересно, можно ли теперь на них полагаться так же без сомнений?

Прошло почти двести лет с момента возвращения корабля и ещё меньше с момента высадки на планету. Полагаться на то, что этот мир наш – это как залезть в клетку ко льву и сказать, что эту клетку сделал ты и будешь в ней жить и гадить. Он как минимум не оценит, а максимум выпотрошит и сожрет с дерьмом, не подавившись и не брезгуя ничем, как это делают людишки, выбирая в супермаркетах лакомые куски. Ещё один довод в пользу изнеженности вида.


Рецензии