Преступление и наказание
Мы сегодня с сестрой-старицей беседовали об адвокатах. У неё такое мнение, что адвокаты – не от Бога. Но я не разделяю это мнение, поскольку у верующих (христиан) есть адвокат в лице Иисуса Христа. И часто бывает, что люди отбывают срок из страха за жизнь свою или своих близких. Адвокаты необходимы! Даже если они ведут процесс по жестоким преступлениям. Бог нам всегда даёт шанс пересмотреть свою жизнь, написано, что Христос «за преступников сделался ходатаем». Надо бы, чтобы адвокаты знали не только гражданский и уголовный кодекс, но и кодекс чести – Священное Писание, чтобы привести человека к осознанию своей вины, сопереживая ему.
Всех преступников посадить или казнить невозможно, дети отцов, находящихся в тюрьме, могут встать на скользкий путь из-за своего статуса в обществе. Таким образом, мы сами растим не просто преступников, а раненных, отверженных людей. В 90-е годы и позднее в тюрьмах приветствовалось христианское благовестие среди заключённых, оно принесло свои добрые плоды. В настоящее время это служение затухло по причине отказа властных структур для проповеди Евангелия на территории тюрем России. Возможно, официально это не прозвучало в сми, но на деле! вот уже около 3 лет в тюрьмы Ивановской области не допускают евангельских проповедников. Хотя баптистская церковь считается официальной в России наравне с православной. Но тогда пусть трудились бы православные братья. Но и здесь – тишина. Хотя на протяжении многих лет, порядка 10 лет, проводились тюремные службы, молитвенные часы, беседы со священнослужителями, раздача Библий и Евангелий.
Из тюрем заключённые писали своим родным о покаянии, желании изменить жизнь и по возвращении принимали водное крещение, тем самым, приняв решение – быть верующими и не грешить. Проверенные общины и тюремные служители вдруг получили недоверие. И вот мы сейчас рассуждаем о террористах, которые плодятся и размножаются. А ведь люди такого рода выходят не из «воровской среды», а путём особого сектантского воспитания, нацеленного на истребление «неугодных». Это духовные люди, но они сатанинского духа. Мы не сможем иметь успеха путём физического истребления преступников, они действуют, движимые духом, который ими владеет, будучи насаждённым, воспитанным. Альтернатива – работа церкви с душами.
На Голгофе было три креста. Крест Спасителя находился между двумя преступниками. Они оба видели страдания Господа, им был дан одинаковый шанс к покаянию. Но один из них злословил Христа, а другой вступился за Праведника и получил спасение в Вечности. Мало того, был ещё один преступник, Варрава, место которого на кресте занял Христос, будучи оклеветанным и казнённым за наши преступления. Вот место адвоката! Такими образом нести свой крест, чтобы подзащитному было настолько стыдно, что он с радостью принял бы всякий справедливый приговор, чтобы в последствии, не ступить не преступный путь.
Итак, если люди, находящиеся в тюрьмах, не будут иметь возможности в условиях изоляции от общества на добровольной основе выбора (как те два разбойника на Голгофе) взыскать Господа через посредство священников, несущих попечение об их духовном образовании и воспитании, только по причине перестраховки: «Как бы чего не вышло...», тогда ничего доброго и не выйдет, из клетки будет выпущен тот же зверь, которого посадили, неспособный нести свет в себе и мир для окружающих.
Свидетельство о публикации №215111502479