Мэтык Гуменюк. Я недаром вздрогнул...

 
                Мэтык Гуменюк

                Я недаром вздрогнул…

       - Помните? У В. Маяковского?
       А днем назад вздрогнула вся Европа, весь цивилизованный мир. Европа вздрогнула, а Франция взорвалась, взорвалась в прямом и переносном смысле. Взорвалась от взрывов и стрельбы, от крови и слез, от страха и непонимания:
       - Почему? Ну почему в таком прекрасном городе, в который буквально миллионы жителей нашей планеты стремятся обязательно приехать и посмотреть? Почему в Париже пролито так много крови? Крови местных жителей, приезжих туристов. Вроде бы цивилизация так далеко шагнула, а здесь, в один момент она стала совершенно отодвинутой так далеко назад! И кем? Несколькими людьми с автоматами калашникова в руках и гранатами на руках. Да еще с возгласами «Аллах Акбар!»
       Аллах велик, и никто не может этого отнять у тех, кто ему верен. Но он велик не кровью других людей! Нет! Его величие в любви к людям. Ко всем.
       Так что же получается здесь?
       А то, что есть такие люди, политики и идеологи, которым любовь к гражданам другой национальности, другой веры совершенно не нужна! Да они никого никогда и не любили. Но они учат, тренируют, вооружают, платят и создают таких же, как они сами, готовых убить всех и каждого по их приказу. Хотя те, кто направляет таких убийц, умирать не собираются. Они очень высоко сидят и очень весело живут. А еще больше радуются вот таким выстрелам и взрывам, исполненным по их команде.
       И не имеет значения, под какими возгласами эти убийства происходят:
       - Аллах Акбар! Хайль! Или еще что-то. Смерть и слезы других – это огромная радость для всех таких деятелей, политиков и идеологов.
       - Кстати! Не припомнит ли себе русский народ что-то подобное в истории своей страны?
       - А не показывало ли российское всезнающее и всевидящее телевидение на своих экранах с такими же возгласами людей, вооруженных до зубов русским оружием и в русском обмундировании, готовых уничтожать всякого, на которого им укажут и которые проживают на территории Украины?
       - Или давно все забыли и ничего не видели?
       А жаль. Зло никогда не сидит на месте, и если его не уничтожить, оно готово заявиться к каждому, не исключая здесь и своих хозяев. На то оно и зло.

                *******


Рецензии
А таки так!!! Доброго здоров"я, Дмитре. Як ся маєш?

Алесь Трум 2   02.03.2016 21:46     Заявить о нарушении