Вкратце о главном

Ещё обдумываю.
Вернее укладываю, что за чем.
Нужно сменить парадигму. Пусть запомним это еврейское слово.
Смысл там нужный.
Ибо надо сменить парадигму.
Если а на минус а, то это не смена парадигмы, а смена знака. Просто раньше фига была в кармане, а тут её вытащили наружу и сказали: "Свобода, уря!".
Суть, квинтээсентушко в том, что формы общественных строев не собственность, а дискурс, то есть, тип мышления.
Скажут: А-А-А, идеализм. Бытие первично. Бтать. Сначала вопили: "Долой комуняк", а потом: бытие первично, материя главнична. Как будто бы гвоздём забили. Основной вопрос философии - это чё первично: сознанка и мышленка. Я в 1973 году три месяца на филосоaском учился. Помню до сих пор: сабджект мэта ов философи . Тут , конечно, чё-то не то. Я в 1973 году по чесноку не понял, чё же там не то. И просто по-англицки ушёл. Другие хуже делали (читали фигючки Сахарова, по сортирам анекдоты гигикали, бибисишками в ушах ковыряли,  мудрецами самополагались).
   Во-первых уж коли чё, сначала надо объяснить, что такое собственно эта философия. Вряд ли это сложно, но ученые из академической тусовки к таким простым вещам не касаются. Фактически эти диаматчики были аумсинрикё. Что это у вас за философия такая? Ответ: Мариядэвихристосюсмолос, завтра конец сета. Я потом уже на истфаке учился, но диамат-фейербах он же везде был, так что учим опять. Про материю первично. Я преподу на семинаре говорю: и "материя" - это идея, "и бытие" - это идея, и вся марксистско-ленинская философия - это идея-сознания, а первично то, что не тут, а не знаю где. Он улыбнулся, задумался и ещё раз улыбнулся . Да и материя везде куда не плюнь, даже идеалисты и те по всякому из материи сделаны. Как тут различить? Ему даже понравилось. Дуракам тоже смешно бывает.
 Человек стал человеком благодаря появлению второй сигнальной системе.
 Иван Павлов - прав, а Фридрих Энгельс с его трудовой обезьяной - нет. Оба они - идея, но прав кто-то один.
  Не все дискусры одинаковы, а одинаковые дискурсы не обязоном одинаково правы.
Если вкратце, то философия и есть идеи. Хорошие или поплоше - это уже следующий опрос.
    Но сама философия поплоше науки. Ибо наука больше видит, чем без неё. Но опять же если при этом философию с её идеями и концептами убрать, то наука будет какой-то глупостью, что мама не могу.
    Из науки выползает техника с технологиями, которая всё на уши становит.
    Так что прогресс превращается, как и обещали диаматчики в свою противположность.
     Чем больше всех этих хай-теков, нано, информо, геномодификаций, политтехнологий и прочих психо, тем  меньше места остается личности, творчеству (просто потому что всё постепенно занимается евроокнами, кнопками и разными айфонами).
   А личность (с её субъектностью, ответственностью, волюнтаризмом, творчеством, поиском, инициативой) - это и есть базис  "социальной материи" .
   Не собственность, не экономика, не политика даже, а личность расположена в основании.
  Это "чакра" , которую надо активизировать. И это то, что они убивают .
 Если хотите умно, с обращением к спецам: вот вам Р. Хаер, А. Лобачевский. Психопаты правят миром, раньше они правили частично или временно, а сейчас в этих пентагонах на семь психопатов один  непсихопат и тот вынужден притворяться психом. Может, гнездо - не в Пентагоне а в ж.. у Рокфеллера. Историки потом выяснят. Для философии же не столь важно чья там ж...
 Основной вопрос...
 Личность - базис. Психопаты - это те у кого серьёзно что с личностью. И всё равно, материя или сознания, им лишь бы власть себе  побольше и сразу. Причём не просто власть, а чтобы на других можно наср...ь , чтобы быть  всех выше.
Личность порождается поэтическим дискурсом (стихи, проза, драматургия, фольклор и т.п.). Поэзия также порождает и веру.
 Сами подумайте в чем функция романов, кин, стихотворений. Зачем мы их читаем, слушаем, ходим в театр на Вампилова, Шекспирова? В Миланскую оперу ходят вы...нуться. Да ещё куда-то ходят, чтобы себя ощущать причастным к высокому. Но много людей без всяких зае...в хотят почитать, особенно если что-нибудь эдакое, какого-нибудь Альтиста Данилова.
 Очень часто во всех этих бродских ничего кроме королевских жирафов нет, а чаще даже и жирафов нет. Пару понтов каких-нибудь. .. Беспонтовых.   
  Понты, это когда Евтушенко пишет: Поэт в России больше чем поэт.
  Может, евтух где-то и бывал поэтом, но не в этой глупой глупости.
  Стихи писал, а личностью не стал.
  Потому, что думал, что стихи - это ямбы от хорея отличить.
  Японцы вообще без ямбов и хореев стихотворствуют, не говоря уже о китайцах. 
  Вот "Брат" и "Брат 2" это хорошие стихи. И "Солнце пустыни" хорошее стихотворение... Потому что за державу обидно.
  Ну и Россия -, русскость - это океан дискурса. Там таких стихов, как ромашек в поле, везде.
  И советский народ никуда не делся. И не спит он сиднем, а думу думает, как с этим глобофашистом педерастическим  справиться. Вонючая подлая хитрая тварь. И забралась уже в курятник змеюка. Тут надо мангустой быть, хорьком прытким, чтобы ...
  Всё... пошёл пить кофе.


Рецензии