Луна
Давно случилась эта история. Тогда человечество отбирало добровольцев на безвозвратное путешествие на планету Марс. Для смельчаков время подходило к полудню – к рубежу очередных тестов, которые принимались ими с упоением и взглядом на свою мечту. Порядка двадцати человек погублены наукой. Тысячи хотели покончить со своей жизнью на Земле. Никогда она.
Л. боялась больше не дотронуться до ночной воды своим телом и твердила мне, что люди, решившие поменять красоту Земли на красноту Марса, дураки каких свет не видывал.
-Ну и чёрт бы с этой наукой, - возмущалась Л. – хочу вот, чтобы этот уголок мира был всегда со мной. Эта вода, это небо и эти разговоры ни о чём. Мы же совсем, как дети. Сидим тут ночью и разговариваем об астрономии, физике и прочей чепухе, когда могли бы спать где-нибудь дома, наблюдая седьмой сон. Час ночи, так-то.
-Так надо, - перебил её я, – разве нет?
-Так не хочется.
Верно. Мои слова здесь ни к чему. Слишком расточительной была бы эта сделка с судьбой, дающей только отдых и забирающей столько времени, которое можно провести с человеком. Я долго думал о людях близких мне, в том или ином роде, и дошёл до того, что лучше было бы не знать никого из них, чтобы не причинять себе (им) боль.
На этот раз я сделаю иначе. Не задумаюсь о последствиях и останусь навсегда тем самым смятым о оконную раму окурком – оставлю свой чёрный, как сажа, след.
Свидетельство о публикации №215111500588