Оптимистический прогноз

Уильям Тенн. Вперёд, на восток
Аннотация:
      "В этом мире случилась большая война, и не стало городов и супермаркетов.
      Роскошью считаются чернила и керосиновые лампы, и только президент
      Соединенных Штатов может спать на персональной рогожке.
      Страну вновь делят индейцы и бледнолицые.
      Но на этот раз индейцы притесняют белых, унижают и берут в рабство".
      © Ank


   Очень оптимистичный рассказ, особенно, если учитывать год написания (1958) и разгул расовой сегрегации в США в то время. Внесу коррективы и добавлю свою толику холодного оптимизма в прогноз Тенна.

   В Вашингтоне сидит Великий Черный Отец. (Уже!) Территорию САСШ видимо поделят между собой чернокожие афроамериканские чёрные негры и латинос. Канада достанется индейцам. Ошмётки непобедимого 6-го флота, над которым гордо реет неистребимый дух Е.Боннер, возвращается... взад... к истокам свой цивилизации. Но у берегов дряхлой старушки Европы их будет ожидать еще один сюрприииииз! Там вовсю идет, или уже заканчивается Ре-реконкиста, которая не остановится перед вершинами Пиренеев и хлынет в долины Роны, Рейна и Дуная.
      (Прим. от 15.11.2015 - чуть ошибся тогда в прогнозе - волна хлынула через
      Балканы и Апеннины. Жители берегов Роны, Сены, Гаронны и Рейна уже! хлебнули
      горькой водицы из этой волны)
Горстки гордых, толерантных, политкорректных и мультикультурных староевропейцев, кутаясь в волчьи шкуры, жмутся к кострам у скалистых фьордов Норвегии.

А над бескрайними заснеженными просторами России, раскинувшейся в трёх частях света, мирно свирепствует русско-татарское иго.

(Первая публикация на ФантЛабе 19 ноября 1913 года.)


Рецензии