Голосуют за мир, а война продолжается

Голосуют  за мир, а война продолжается 
Голосуют  за партии мира, за сужение зоны военного  конфликта
За решительных лидеров, которые готовы уничтожить врага до последней боевой единицы
А после этого продолжить  возрождение нации и восстановить права миролюбивых граждан
Военная программа – это  часть защиты мира
Когда демократия в опасности – нужна диктатура национальных интересов!
Миролюбивому  обывателю   сейчас не важно – диктатура или демократия, главное  нужен прочный мир и  надежные лидеры нового типа!
«За прочный мир и народную демократию!» - этот сталинско-ждановский  тезис  1947 года  давности  может быть снова пущен в   ход в новых  вариантах. Условия уже  почти дозрели.
В мультиполярном мире   может иметь место и концепция  двух лагерей. Только вместо: «лагерь мира труда и социализма и лагерь империализма и поджигателей войны», будет «лагерь  демократии, свободы и справедливости и лагерь реваншизма, тоталитаризма,   милитаризма». Часть стран могут расколоться на два лагеря и даже на три лагеря  в этой  общей  неопределенности и нестабильности.   
При президенте В.Януковиче  на Украине было два лагеря: лагерь сторонников и противников ЕС. И был еще и так называемый «третий лагерь», который уже успел сделать своё дело. Этот  «третий лагерь»  тоже в свою очередь делиться на несколько лагерей: лагерь представителей национального достоинства, лагерь сторонников славянского единства, лагерь  «защиты   честных патриотов – промышленников и производителей  от международных банкиров-спекулянтов» (тезис Гитлера-Геббельса),  и  пока еще не лагерь сторонников методов ИГИЛ*  и т.д.
Растет бедность, нищета и коррупция. Борьба с коррупцией  объявляется  основой возрождения  нации, а движение за реформы  повторяет  программы  10-ти и 20-ти летней давности. Сокращается количество трудоспособного  населения, растет безработица, само производство терпит убытки, но страна каким-то образом «возрождается».  Генерация нового поколения  пробует свои силы! Появилось несколько разновидностей новых патриотов, проект НОВОРОССИЯ   заморожен на уровне серой зоны на несколько лет. Для противников и всех недовольных «Федерацией народных республик Донбасса» есть   в запасе    своя УКРОРОСИЯ, как территория  воинственных укров и  «истинных  наследников» Киевской Руси. Однако все титульные элементы нации  (парламент, правительство и члены региональных бизнес-кланов) уже заранее перевели и продолжают переводить все свои активы и капиталы  на Запад, их дети уже давно учатся и проживают там, а здесь они  выполняют чисто технические функции «поддержания  жизнеспособности государства и экономики».
Голосуют за мир! Из двух зол выбирают меньшую. Это Украина. Борьба за реформы,  голосование «за мир,  за стабильность»  и кризис антикризисных мер  продолжаются как в телесериале. Последствия неизвестны. Но на всякий случай специалисты успокаивают: украинцы самая духовная  нация в мире; наиболее стойко переносят трудности те, кто из двух зол выбирают меньшую.
О добре и благе здесь очевидно и речи быть не может.

Вернуть власть трудовому  народу! 
С 40% скидками  на все  продукты питания и товары народного потребления  уже завтра!

Вот  новейший лозунг вчерашнего дня!


* Исламское  государство Ирака и Леванта  -  религиозная радикальная  организация  «нового типа», методы: военные действия  и террор боевых групп.

***  Примечание

Набор  лозунгов   предвыборной компании   «новых   строителей  правового государства и конкурентоспособной рыночной экономики»

Мы новый выбор нации!

Честность, открытость, строгость, духовность, контроль, переоценка ценностей,
безопасность, приоритет гражданских прав
Способность решать проблемы, самодостаточность, патриотизм, готовность действовать в критической ситуации
Защита прав  учащейся молодежи, пенсионеров и инвалидов

Мы -  это  132   политических партии,  которые  участвовали в выборах на местном уровне в проекте децентрализации. Это означает, что центральная власть просто отдает на откуп целые территории  местным бизнес-кланам  и их представителям.
 
С начала  2014  года  полным ходом шло сокращение рабочих мест, потеря  доходов   за 2015 год  у населения Украины в национальной валюте  достигло 80%. При борьбе с коррупцией. объявленной государством, наблюдается  рост новых сфер теневой экономики, которая в 2012- 2013 года достигла 25-30% ВВП, . 25-30 %  наемных работников   работают без регистрации и оформления на рабочем месте.


Рецензии