Уличный боец - 6 Леозавр

Вот, Паша сидит в канализации вместе с раком, Плотным человеком, и Ребнком лет 9-10. Все курят, и пьют водку, пиво, чай и мармелад.
- Полежаев обещал скоро придти - сказал Плотный человек
- Дааааа.... Жизтя пошла - заметил рак - когда я был еще крекеткой, такого не было
- Да, ты и щас креветка - пожил плечами Плотный человек
- Ты, это, за языком-то следи! Креветка я, блин ему
- Хах. А кто ты?
- Я рак! Понятно?! Рак, и все тут
- Ну и какая разница-то?
- Уймитесь - остановил их Павел - итак времена неахти пошли. Скоро последнюю водку допьем. Плотный человек, а ты не знаешь, почему бизнесмен перешел к Назарову?
- Это все знают - сказал он - Назаров объяснил ему, как сделать новый бизнес. Бизнесмен скупил много водки из магзинов, и будет ее продавать, когда они введут сухой закон.
- ****ь! И ведь нам придется покупать!
- Именно. Но, я слыхивал, Паша, что ты однажды нашел пещеру, заполненную и водкой и сигаретами. Где это место?
- Не помню.
- Да, твою мать! Не помнит он! я бы оттуда живы не вышел! Я бы буквально по атому, слышишь, по атому бы растворился в водке, пропитанный сигаретным дымом!
Паша приуныл. Ему самому было стыдно за то, что он не спилс яи не скурился тогда. Подошел Полежаев, хлюпая сапогами в канализационной жидкости. Он жмякнул какие-то бумаги на стол.
- Что это? - спросил Паша
- Чертеж нового монстра! У меня появилась идея.
- Какая? - спросил Ребенок
- Очень простая: соорудить нового монстра. Ночью, я тайно прокрался в библиотеку Итролуха, и нарыл там интересную инфу. Оказывается, Павлозавр - это мутант миссисипского аллигатора. Его созда некйи Павел Мириндана...
- Так.... Я же вроде Павел Мириндана - удивился Павел
- Да... В самом деле - задумался Полежаев - ну и как ты его соорудил?
- Не помню. 
- Там написанно, что он мутировал от взрыва бензина и новогодних фейерверков!
- Ну, допустим, так - сказал Плотный человек - ну и что?
- А то, что можно получить монстра посерьезнее! Я сп*здел из лаборатории "Кроканта" детеныша гребниского крокодила. Это самый крупный и свипепый вид крокодилов. Его мы поместим в бочку с бензином, керосином, фейерверками, зальем туда ДНК Ти-Рекса, насыпем наномедов, и набросаем пауков, чтобы они его кусали! И он восстанет невероятно феерическим монстром!
- А зачем все это? - спросил рак
- Надо - ответил Полежаев
- Это - хорошая идея - сказал Плотный человек - предлагаю выпить
- Я поддерживаю - сказла Павел
Они разлили водку по стаканам, и выпили, закусив кетчупом и запив спиртом.
- Аааааах - сказал Полежаев - самое время покурить!
Вот, спустя три дня, все было готово. Они соорудили огромнейшую бомбу более 7 метров в толщину, более 20 метров в высоту! И наполнили ее бензином, клеем, пауками, наномедами, ядерным топливом, водкой, табаком, наркотиками и столетними огурцами из бабушкиных банок. Все это они утрамбовали. Вот, Полежаев торжественно полез на бомбу, держа в руках кейс с малньким крокодилом. Он взлез на вершину, и выбросил крокодила в это болото. Затем спустился, и сказал:
- Образоавшегося монстра назовем в честь меня: Леозавр!
- Хорошо - сказал Павел - держи фитиль
Полежаев взял фитиль, и поджег его. Все легли на землю. Фитиль горел и горел, горел, и горел, горел и горел. Наконец, спустя два-три часа, уже выставшись, Павел оторвал ебло от земли.
- Может он протух? - спросил он
- Нет - сказал Полежаев - он будет гореть еще пару недель. Это нужно, чтобы крокодил как следует пропитался водкой, табаком, бензином...
- Понятно
И они заснули. Спустя две недели, Павел поднял голову, и увидел, что фитиль уже вот вот прогорит. Огонек подбирался в самому запала на бомбе.
- Кажется, нам пора бежать - сказал Павел
Все соскочили, и ринулись прочь. А за их спиной разверзлось пламя, которое пожирало все вокруг. Павла подхватило взрывной волной, и зашвырнуло к кому в квартиру. Павел покатился по полу, встал, и выглянул из окна.
На место взрыва стоял колоссальный монстр около 20 метров в длину. Он стоял на двух мощных ногах, имел крупные передние лапы с когтями, длинную, крокодилью морду с многочисленными шимапми, отростками, щупальцами, и неровные шипы на спине, как у Стегозавра. Монстр огляделся вокруг, и зарычал, показав свой длинный красный язык.
- Это что? - спросил Павла хозяин квартиры
- Леозавр - ответил Павел
- Ты его вызвал?
- Да, я
- Ахххх ты....
Павел схватил человека, и вышвырнул из окна.
Он выбжал на улицу, и наблюдал, как чудовище идет по городу, давя своими гигантскими лапами машину, и сокрушая балконы. Вот, когти монстра коснулись стены здания, и из под них посыпалась бетенная крошка, а стена растрескалась. Мнстр величественно вышел на большую площадь, раскрыл свой рот. Его шипы заискрились какой-то серебристой энергией, и из его пасти вырвался вращающейся переливситый луч, который ударил в одно из зданий. Павел наблюдал поразительную демонстрацию способностей монстра: здание оторвалось от земли, как будто ничего не весило, поддерживаемое одним этим упругим лучом, и тут же завращалось вокруг своей оси с невиданной скоростью. Здание превратилось в сплошной вращающейся круг, и расспыпалось на куски. Раздался взрыв. Павел лег на асфальт, а когда встал, то увидел, что все кругом лежало в руинах. Полежаев радостно смотрел на монстра.
- А теперь сокруши омское постольсьво! - закричал Полежаев
Чудовище издало колоссальный рык, и пошло куда-то крушить город.
- Разве он тебя понял? - спросил Павел
- Должен по сути
Подошел Плотный человек.
- Паша, лучше ты его догони, и все объясни.
- Ладно
Павел пустился в погоню за монстрам. Всюду руины, всюду гнутая арматура, и обломки домов... Все горит, взрывается.
Вот, он увидел монстра. Ящер, давя легковые машины подходил к зданию торгового центра. Он рахинул пасть, и из нее вырвалась толстая клейкая паутина. Она начала оплетать здание. Павел видел, как паутина своей массой заплела дом, обвив его толстыми канатами. Леозавр дернул головой, и дом сразу же обрушился. Сверху закружили вертолеты. Леозавр развернулся, и выстрелил в них паутиной. Она оплела машины. Монстр рванул головой в сторону, и вертолеты швырнуло о ближайшее многоэтажное здание. Раздался взрыв, и само здание шумно обрушилось. Леозавр зарычал. Он направился к обломкам торгового центра, и начал рыться в них, поедая людей.
- Ну, погоди! - сказал Павел, и погрозил чудовищу кулаком
Спустя два часа, сосоялось совещание в канализации. Полежаев стоял с понурой головой.
- Ты, что наделал?! - спросил его Плотный человек, и у него выступила зеленая пена изу рта - на, читай!
Он швырнул газету Полежаеву в лицо. Это был выпуск газеты "Весь НТР сегодня: новости мира монстров", и там сообщалось, что Леозавр крушит Омск, и с ним никто не может справиться. А главное: он осушает все пивные и вино-водочные ларьки.
- Я.... Я не рассчитал заряд! - оправдывался Полежаев - я ведь предупреждал, что политик. А пополитиечски 2+2 = 10000, если это себе. Мы использовали в 10000 больше наномедов, в 10000 больше бензины и керосина и пива с водкой!   
- И что теперь делать?
- Не знаю!
- Вся надежда на тебя, Паша - обратился к нему Плотный человек
- Я сооружу робота
- Другой разговор - одобрил Плотный человек


Рецензии