Худеем по-французски раз и навсегда! Чудеса детокс

"Что бы такого съесть, чтобы похудеть?" — наверняка многие из вас, мои любимые читатели, задавались этим вопросом. Особенно сейчас, когда за окном холодно и сыро, так и хочется вечером укрыться мягким пледом и топтать шоколадки с чаем за просмотром любимого кино. Какой там тренажерный зал? Ведь и так хорошо...

Признаюсь честно: я всегда с недоверием относилась ко всяким "натуропатиям" и "детоксам". Я не страдаю от лишних кило, у меня нет какого-то серьезного недовольства собой. Но лекция Одиль Шабрия, известного французского натуропата, заставила меня пересмотреть свое отношение к детоксу. Часто мы отвергаем какие-то теории даже в них не разобравшись. Что такое натуропатия? Все очень просто: это использования натуральных продуктов для исцеления организма, для его нормального функционирования.  Считается, что она появилась еще во времена Гиппократа, но сам термин появился не так давно — около ста лет назад.

[...]

    
Программа детокса должна длиться не более одного месяца, в противном случае это становится не лечением, а вредом для организма. Как лучше провести детокс? Существует множество способов: Одиль Шабрия предлагает книжечку "mon cahier detox", в которую нужно записывать свой режим, мысли, анализировать и помечать свои маленькие открытия. Так же внутри можно найти множество советов и рецептов. Такой способ проведения детокса требует дисциплины и предельной честности с самим собой: читерские шоколадки и прочая ерунда останется только на вашей совести. Так же во время детокс-режима необходимо воздерживаться от алкоголя и курения. И самое главное — от стресса. Ведь это одна из главных причин, которая мешает нашему телу полноценно работать. Хорошо помогает йога — расслабляет, тонизирует и избавляет от ненужных мыслей. Пешие прогулки, приятное общение, и снова повторюсь — никакого стресса.


http:///goo.gl/huUVfp






 


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.