у меня где-то там складываются строчки. в них не так много слов, но они очень нежные и ласковые. и почему-то их никак не произнести вслух, и это совсем не потому, что стесняюсь, или чего-то боюсь — совсем нет. просто обыкновенными звуками, или буквами алфавита они не складываются, ведь ещё не придумали такого языка, или такой речи, которой можно сказать точь в точь, как где-то там внутри. ведь там внутри совсем другой язык, он понятен без перевода и абсолютно всё равно из какой он планеты, он там внутри огромный и тонкий, даже тоньше музыки, даже если эта музыка божественна.
у меня где-то там складываются строчки...
20.12.2014 11.19 Паэкааре
я читаю тебя и где-то там внутри меня складываются строчки...
и так бывает всегда, когда я тебя читаю...
потому-то я редко хожу к тебе - молча не уйдёшь, а сказать не выходит, потому что не придумали ещё такого языка, чтобы выразить, как мне становится тепло там, внутри, от прочитанного :)
привет, Серебристый! :)
Светлая Ночка 29.11.2015 01:10
Заявить о нарушении
Привет, Светик! А мне тепло от того, что ты заходишь. И совсем необязательно что-то говорить, ведь главное совсем не это. Наверно совсем не зря когда-то было сказано, что всё познаётся по делам. А дела, это далеко не всегда выстроенный дом, или что-то великое, или уж совсем нечто из рук вон. Дела - это и вовремя сказанное что-нибудь главное, или вовремя не сказанное, когда промолчал и хоть чуть-чуть подумал, проникся и не решился ляпнуть приговор, от которого самому будет потом стыдно, ну, очень стыдно. Это когда вдруг неожиданно посмотришь свысока на кого-то. Или брезгливо поморщишься, а тут-то тебя и прихватит что-то изнутри, мол, давно ли ты научился держать вилку с ножом, или вслушиваться в неприятные слова, те, которые тебе совсем поперёк, от которых заводишься с пол оборота, а потом вдруг тюкнет, а не нет ли в них что-то, что выкинуть никак нельзя, ибо это люди, и они знают что-то, о чём ты сам не имеешь представления - и сразу проходит пыл нравственного превосходства - да какое же превосходство у тебя, разве ты сам вдруг не пожелал кому-то зла, или не высчитал себе выгоды за счёт другого? Господи! Да мало ли греха в самом себе - это не когда съел мясо в пост, или не перекрестился вовремя, или не изобразил привычно фальшивую скорбь, или правильно осудил отступников от выверенного ого кем! Грех - это когда от совести отступил собственной, в которой странно заложено главное, что в великих книгах так туманно и противоречиво...
Ты извини, Светик, что так длинно и по буквенному. Иногда самому полезно вспоминать то, от чего не спится. А тогда уж совсем хорошо, когда кто-то родной просто присядет рядом, и не скажет ни единного слова.
Спасибо тебе, Светик! Живём!
Сергей Эсте 29.11.2015 06:59
Заявить о нарушении