Пшеница и ветер

Ветер познакомился с Пшеницей весной. Однажды он пролетал над некогда одинокой Землей и заметил маленький зеленый колосок. Пшеница приветливо помахала ему. Ветер пролетел рядом и дружественно присвистнул. Он всегда был рад новым знакомым.

Ветер иногда пролетал над полем, когда бывал в этих местах, но редко видел свою знакомую Пшеницу. Тысячи колосков, выросших рядом, скрывали ее от зорких глаз.

Прошло время. Лето набирало силу, и судьба снова закинула Ветер в эти края. Уже подлетая, он заметил стройную фигуру с ослепительно золотыми волосами, возвышавшуюся над другими колосьями. Пшеница улыбнулась, издалека закивала Ветру и радостно зашелестела, увидев старого друга.

«Как же она изменилась!» - Ветер облетел Пшеницу со все сторон, растрепал волосы и крепко обнял. И они начали болтать без умолку, рассказывая, как жили все это время. Ветер шумно вспоминал свои путешествия, а Пшеница сгибалась от хохота, слушая удивительные и забавные истории.

С тех пор Ветер стал каждый день навещать Пшеницу. Он старался быстрее расправиться со своими делами и прилететь на поле, чтобы послушать тихие речи Пшеницы, поведать о новостях или просто молчать и чувствовать присутствие друг друга. В эти моменты для них словно и не существовало никого вокруг: ни тысяч колосков, сплетничавших рядом, ни солнца, подглядывавшего за ними из-за туч, ни Земли, с которой пшеничный колосок был вместе уже долгое время. Когда Ветер улетал, Пшенице становилось одиноко и грустно. Она засыпала, думая о своем новом удивительном друге, а утром отчего-то просыпалась вся в слезах. Постепенно роса испарялась, оставляя едва заметные следы от ее ночной тоски, а Пшеница снова приподнималась на цыпочки, смотрела вдаль и ждала, когда снова увидит или услышит приближение Ветра.

- Я хочу тебя поцеловать, - робко качнулась навстречу ему однажды Пшеница. Ветер нежно дотрагивался до ее точеной фигуры и молчал, бросая виноватые взгляды на Землю.

- Забери меня с собой, - прошептала Пшеница. - Я хочу почувствовать твою любовь.
Это погубит тебя. Ты так и не увидишь, как наберутся сил и вырастут твои дети-зерна, - Ветер облетел все поле, чтобы подавить вновь вспыхнувшее желание унести с собой золотой колосок и никогда больше не расставаться, а затем прокричал. - Земля дает тебе силу, стабильность и будущее — вот что такое любовь! А со мной — только эмоции, энергия и страсть. Это не любовь! Это пройдет!

Ветер покачал Пшеницу в беззвучном танце, погладил на прощанье золотистые волосы и улетел. Пшеница согнулась, потеряв любимого и всхлипнула. Земля крепко прижала к себе родной колосок, отдавая свое тепло.

Ветер вернулся домой. Он был задумчив и расстроен. «Какая же это любовь?! Нам просто было хорошо вместе. Зачем было все портить? Ну, ничего, она скоро все забудет, и я — тоже». Ветер рассказывал свою историю старшим товарищам, отдыхавшим после трудового дня в горах. Сарма гневно вскрикивал, прерывая повествование, Хамсин тихонько засмеялся своим сухим смехом, Шторм загрохотал, осуждая легкомысленное поведение, а Бриз мягко погладил поникший Ветер, утешая, что все образуется. Старик Смерч медленно пробормотал из глубины пещеры, напугав остальных. Они думали, что он давно уже спит и не слышит их болтовни.

- А ведь это тоже любовь! Сберечь того, кто тебе дорог, - Смерч стремительно сорвался с гор и помчался прочь в темноту ночи, чтобы молодежь не видела его слез.

Прямой эфир бейсбольного матча прервал экстренный выпуск новостей. Диктор сообщил, что небывалый смерч прошел совсем рядом с Сент-Луисом. Не задев город, он оставил без света более двадцати тысяч человек в округе. По всему штату был объявлен высший уровень опасности, все службы переведены в режим чрезвычайной ситуации, население призвали быть осторожнее и уточнить место ближайшего к дому убежища. Трагические последствия торнадо, который практически смел с лица земли «Город курганов» в 1896 году были хорошо известны каждому американцу.

Смерч уже более полувека не видел прекрасный Сент-Луис, который так любил.

06.11.2015


Рецензии