Иисус Апгрейд, супер герой номер 1

   Когда-то на планете Земля не было места смерти и войнам. Люди всегда и все были молодыми красивыми и счастливыми, испытывать боль и разочарования им не приходилось. Что такое болезни и старость, они не знали - в их жизни царили любовь и гармония. Не было бетонных мегаполисов со стеклянными небоскребами, нафаршированными девайсами, гаджетами и автомобилями.
Люди жили в прекрасных садах, богатых ароматными цветами и фруктами, где потрясающей красоты птицы пели свои песни, лаская слух сладкозвучными голосами.

  Каждый день жизни на земле был праздником. Люди танцевали, пели, улыбались друг другу при встрече, говорили добрые слова, дарили подарки и потчевали гостей вкусными угощениями. Им не нужно было тяжело трудиться, зарабатывая деньги, дабы содержать и кормить себя и свою семью. В этом прекрасном мире было все необходимое для счастливой и беспечной жизни, ничего не надо было создавать и приобретать. Всем всего хватало, и ничего никогда ни у кого не заканчивалось.  Не требовалось им власти, богатств, положения в обществе, их единственным достоянием и законом была энергия любви, живущая на этой планете повсеместно, и она давала каждому, чего ни пожелаешь. Это было похоже на волшебство: едва загадал желание – и тут же желаемое появлялось у тебя без усилий и жертв с твоей стороны.
    Смысл жизни каждого был прост и благороден – помогать и заботиться друг о друге. Никто не жил для себя, потому что все население Земли было одной большой семьей, в которой каждый был дорог каждому, а жизнь другого имела большую ценность, чем личная. Не было разделения на успешных и неудачников, все были равны, и  ты был нужен не по причине наличия у тебя каких-то особенных достоинств или оттого, что от тебя что-то хотели, а просто потому, что ты есть. Так  -  в простоте и гармонии – существовал и развивался этот удивительно светлый и добрый мир. 
   Ничто не могло нарушить спокойного и радостного жизненного уклада беззаботных землян. Все попытки враждебных существ из параллельных миров вторгнуться к ним и захватить над ними господство оставались лишь на уровне их злорадных фантазий - сделать это было просто невозможно, поскольку природа Земли являла собой полную противоположность их природе.
   Особый интерес земляне представляли для жителей планеты Инверс – инверторов. Циничные и амбициозные прагматики, они всегда были уверены в своей исключительности: только они имеют право на жизнь, только их идея механизированного счастья важна и правильна, они – избранные, высшая раса. Остальные для инверторов – всего лишь расходный материал, не представляющий большой ценности, стадо, понимающее только кнут, безликая отупевшая масса, которой нужно управлять и которой нужно указывать, куда смотреть и о чем думать. По мнению инверторов, все, чего достойны другие, – это быть рабами. Поэтому целью инопланетян было превратить землян в подобие «винтиков» большого сложного механизма и затем задействовать этот механизм в своей хитроумной, но бездушной системе рациональности и эффективности. Интересовало зловещую   машину Инверс, одержимую идеей научно-технического прогресса, только одно: для реализации своих замыслов ей постоянно требовалось все больше и больше энергии, источником которой являлись души .
  Но однажды их планы осуществились. Достичь заветной цели позволила разработанная ими инновационная электронная технология. Запустив это изобретение, они синтезировали два несовместимых мира, что привело к видоизменению структуры биосферы, вследствие чего трансформировался и сам человек.  Измененная природа земли позволила этим монстрам вторгнуться в священный мир людей.   И его безграничная сила – душа, - не имеющая аналогов по своей мощности, попала в зону их доступа.
   Мир встал с ног на голову, старые порядки были уничтожены. Пришельцы заменили истинную историю человеческой расы на вымышленную, разделили их на национальности и страны, дали им новое представление о происхождении человека, заставили думать, что на протяжении многих тысяч лет они эволюционировали от первобытного существа до современного гомо сапиенс и были вынуждены вести постоянную тяжелую борьбу за выживание.
  Бесконечные  войны, деление на врагов и друзей, Бизнес , конкуренты , партнеры, потребители , деньги которых всегда не хватает ,  несовершенное устройство общества  и научно-технические достижения, обещающие сделать жизнь комфортнее и проще, - эта программа была вложена в сознание каждого отдельного человека, став его судьбой и реальностью. На планету Земля пришла цивилизация смерти. Эра  жизни и любви закончилась.
  Полностью попав под влияние пришельцев, люди были обречены послушно  отдавать захватчикам свои души в обмен на мнимые блага. По сути, лишенные самих себя, они перестали быть людьми в полном смысле этого слова. Жизнь превратилась в существование, состоящее из сложностей и недостатков. Люди в плену своих новых искусственных тел стали  болеть, стареть и умирать, не подозревая, что оказались невинными жертвами злого эксперимента,  невольно приняв чужие правила игры.  
*** Эпизод первый: Загрузка.
  Посмотри на часы… Сколько сейчас времени? Запомни эти цифры  навсегда,  ты сейчас узнаешь,  что с тобой случилось.
Три минуты  назад…
Космический корабль инверторов вошел в пространство Земли. Пугая своим угольно-черным цветом, окутанный паутиной вибрирующих колец тока, он коварно вспыхнул и исчез. Уже через мгновение этот горящий электрическим огнем хищник, появился у самой Земли, неподалеку от поселения людей.
Из-под корабля вышел световой столб. Внутри его ослепительно-белого свечения с металлическим свистом «дзу-у-у» сверху вниз потекла полоса зеленых искр с уровнем загрузки: 12%, 57%, 98%... А над ней постепенно начало проявляться тело: сначала голова, потом плечи, грудь и дальше, дальше… В итоге выросла светящаяся фосфорическим цветом безликая двухметровая аэродинамическая форма человекоподобного пришельца. Он протянул руку вперед. Все с тем же пронзительным «дзу-у-у» мелькнула полоса искр -  1%, 50%, 100%, -  и вот обладающая щупальцами вместо пальцев кисть  сжимала загрузившиеся черные очки. Неуклюже сдавив их торчащими в разные стороны корявыми отростками, пришелец поднес их к голове. Стоило ему разжать подобие рук, как очки прыгнули и плотно зафиксировались на том месте, что человек назвал бы лицом. «Дзу-у-у» -  и очки включились. Это был модуль управления электронной инопланетной энергией Инверс.
Инвертор чиркнул по стеклу, и на зажегшемся дисплее отобразились различные приложения и размытая картинка Земли. Программа настройки автоматически откорректировала изображение. «Все четко! Удача в кармане! Теоретические расчеты работают на практике. Сбоев и отклонений не зафиксировано. Посмотрим, как программа покажет себя дальше», - такие мысли крутились в голове -  вернее, ее подобии -  инвертора.
«Ву-у-у!» - прозвучал сигнал «Стекающая капля». Выскочило окно-оповещение: «Программа «Инверс» предлагает Вам авторизовать функцию управления мыслью. Для этого кликнете «ОК» в уме». Инвертор, следуя инструкции, нажал «ОК». «Бу!» - прозвучал сигнал «Капающая вода». Голосовое оповещение металлическим звуком подтвердило: «Переход к технологии мысленного управления успешно завершен!»
В ответ системе пришелец приставил щупальцы к виску, как будто отдал дань уважения за хорошую работу, и мысленно кликнул по ярлыку со знаком фосфорического луча, подобного игле.
Программа открылась. Засвистело металлическое «дз-дз». По дисплею запрыгали зеленые прямоугольники наведения на цель. Электронный зум сфокусировал картинку пространства, считал и обработал информацию. Раздался сигнал «Ту-у-у», и голосовое оповещение металлическим звуком сообщило: «Цель зафиксирована. Программа «Инверс» готова. Для активации нажмите ОК!»
Инвертор включил программу. Индикатор установки запрыгал над приложениями. Фосфорический луч иглой вырвался из черноты темного стекла и устремился к своим жертвам. Несясь с бешеной скоростью, он бесконечно множился и поражал все на своем пути. В этот момент никто не понимал, что происходит, - люди просто заворожено наблюдали за надвигающейся на них всепоглощающей бурей.
Оглушая ужасным металлическим свистом «Дз-дз-дз-уз-уз!», этот электронный смерч, синтезируя энергию Земли с энергией Инверс, моделировал новые тела, геометрические конструкции небоскребов и другие неотъемлемые атрибуты больших городов, каждую секунду выплевывая из пасти тысячи новых изделий. Так был запущен конвейер…
Теперь ты все еще думаешь, что прожил долгую жизнь?
ЭПИЗОД ВТОРОЙ: ТЭСТ-ДРАЙВ.
Снова посмотри на часы, и тоже советую хорошо запомнить значения на циферблате, потому что через миг ты узнаешь, что случилось с тобой две секунды назад.
День догорел, солнце потухло, на город легла тень. Инвертор стоял на краю крыши небоскреба, глядя на возвышающийся мегаполис. Он оценивал гениальность своего творения, ощущая, как внутри росло чувство избранности и превосходства, все больше разжигая огонь алчности. Весь этот мир, еще мгновение назад казавшийся недосягаемым, упал к его ногам. Все было кончено! Он теперь здесь закон! Это его территория! Здесь все теперь должны жить по его правилам: никаких сантиментов, никакого тепла и нежности – только карьера, конкуренция, стремление занять высокое положение в обществе. Он подчинит себе каждого, заставит делать то, что нужно исключительно ему, -  и никакой альтернативы.
На дисплее его очков показалась «стрелочка», индикатор установки замер, истошным «бу-у-у» прозвучал сигнал «Капающая вода». Голосовое оповещение металлическим звуком сообщило: «Загрузка завершена, синтез прошел успешно!»
Люди пришли в себя. В их глазах ослепительными переливами заиграл калейдоскоп хай-тека и деконструктивизма. Напичканные терабайтами новой информации о себе и получившие другие роли, продиктованные новыми ценностями, теперь уже  врачи, юристы, военные, рабочие и прочие представители рода человеческого поспешили по своим делам, каждый со своими заботами, тревогами и непрекращающимися надеждами, что все, что ни делается, происходит к лучшему. Кто они? Для чего живут? Никто ничего о себе не мог уже по настоящему вспомнить. И случилось все это две секунды назад. Ты думаешь, что тебе 15, 35, 40 лет, ты молод и полон сил или ты мудрец, искушенный жизнью, и живешь долго и счастливо,  у тебя есть семья, работа, друзья. Очнись,  этого ничего нет! Есть только информация в твоей голове, занесенная туда только что.

От реальной жизни, счастья и любви остался только размытый силуэт, редко возникающий в сознании людей короткими искаженными видениями. Под воздействием этих добрых идей,  призрачными мечтами будораживших воображение, они пробовали изменить мир, убрать из жизни равнодушие, пытались сделать общество справедливым, и даже иногда казалось, что все вот-вот сбудется, но прекрасные чистые помыслы мечтателей разбивались вдребезги о твердыню искусственно созданной модели жестокой действительности, оседая в сердцах тоской и разочарованием.
Несмотря на это, люди продолжали пытаться исправить себя, не прекращая мечтать, и им это нравилось, потому что дарило мимолетное слабое чувство тепла и радости, чего так не хватало в холодном безразличии окружающего мира.
Но даже эти отголоски чувства прекрасного должны были быть скоро стерты из их сознания. Эти обрывки прошлого все еще возникали в их разуме только потому, что процесс полного удаления ощущений реальной жизни и любви, как основы всего человеческого, из памяти, был технически сложен, и на его реализацию требовался длительный период времени.
Инвертор кликнул по зеленому приложению. Открылась трехмерная карта, предлагавшая показать места крупного скопления людей. Он мысленно кликнул «поиск». Программа мгновенно обработала запрос и ответила на него, отметив зелеными рамками ближайшие точки. По дисплею фосфорно-электрическими буквами сверху вниз поплыла информация о роде деятельности каждого участка и о том, сколько десятков, сотен и даже тысяч человек сейчас там находится.
Решив устроить своеобразный тест-драйв, Инвертор кликнул наугад по первому попавшемуся месту на карте. Электронный сигнал зашипел: «Щщщ». Картинка переключилась.
...Ночной клуб «Лайф». Толпа дергалась и скакала под биты транса. Ди-джей ловко управлял тусовкой. Выбрасывая руку со сжатым  кулаком вверх, он расстреливал народ оглушающими звуковыми очередями в сто тридцать децибел.
Инвертор загрузился прямо в центре обезумевшей от бездумного слепого удовольствия толпы. Прозвучало металлическое «дз-дз». Уровень загрузки поплыл сверху вниз, и в пространстве выросло аэродинамическое тело пришельца.
Глаза Инвертора остановились на парне агрессивной наружности, совершающем невротические прыжки. Заметный! Не такой, как все! Жертва была выбрана. Система тут же среагировала, взяв объект на прицел. И яркого представителя поколения клубной культуры с силой сдавили вытянутые отростки корявых рук инопланетянина. Парень потерял сознание. Бездыханное тело поднялось в воздух, повисло в горизонтальном положении, как будто в невесомости, и под воздействием силы притяжения переместилось к Инвертору.
По-свински пьяный друг жертвы, еле державшийся на ногах, как боксер, только что получивший нокдаун,  сквозь мутную пелену, застилавшую глаза, наблюдая  невероятные чудеса, творящиеся прямо перед ним, ухмыльнувшись, вяло подумал, что это какой-то розыгрыш: улыбнитесь, вас снимает скрытая камера, ну или что-то вроде того. Казалось, куда уж больше фантастики! Но нет. Дальше произошло то, что в голову не укладывалось,  если даже сильно постараться.
Под гипнотической чернотой очков плоскость головы пришельца трансформировалась в полную клыков пасть. Добыча перевернулась, как туша кабана на вертеле, спиной вверх. Инвертор оскалил челюсти и вцепился в затылок жертвы. Ее затрясло. Преобразовавшись в жидкую субстанцию, под неприятное «Ш-ш-ш» за пару секунд монстр перетек внутрь жертвы. Конвульсии прекратились. Тело приняло вертикальное положение и встало на ноги. На лице  с металлическим дз -дз загрузились очки .
Теперь пришелец был не таким страшным. Все его инопланетные черты  скрылись под человеческим обликом, но никто  уже не видел исчезновения  этого зверя, только что загрызшего парня. Под впечатлением кровавой сцены кто-то без оглядки  бросился прочь.  Затем со всех сторон послышался пронзительный женский визг. Биты транса заглохли. Испуганная толпа ринулась к выходу, устроив давку. «Ха-ха! Получилось, брат! Молодец!» - пьяный парень продолжал хохотать теперь еще и над убегающими глупцами, поверившими в эту, как ему казалось, чушь. От души насмеявшись, он качающейся походкой двинулся к другу, не подозревая, что все было по-настоящему.
Снова прозвучал металлический сигнал «дз-з-з». Пошла загрузка: 5%, 77%, 100%.. Инвертор взял на прицел идущего к нему идиота и по той же схеме жестоко с ним расправился. Лицо Инвертора трансформировалось в безликую маску, из которой  появились клыки.  Монстр вонзил их в затылок болтающегося под клешней «куска мяса» - жертвы номер два - и ввел в него дозу своей энергии. «Бифштекс» забился в конвульсиях и через двадцать секунд превратился в клон Инвертора. Второй монстр был готов. Челюсти разжались, клон вывалился, принял вертикальное положение и приземлился на ноги. С металлическим свистом «дз-з-з» его глаза спрятались под очками.
…Итак, цель, к которой пришельцы стремились долгие годы, была достигнута. Первые жертвы были пойманы и готовы сделать свой неосознанный вклад в развитие машин. Теперь их энергетический ресурс – душа –  оказался полностью в распоряжение пришельцев.
Тела монстров загорелись фосфорическим огнем. Вспыхнув, они активировали внешние голографические дисплеи. Выбрав из сотни отображенных приложений на экране  нужное, инопланетяне в один клик  открыли ярлыки с изображением голубой снежинки, в которых находились капсулы для извлечения душ из тел людей,  представляющие собой 20-сантиметровые цилиндрические прозрачные емкости диаметром 3 мм, внешне напоминающие шприц. Начался  процесс откачки.
«Цик-цик» -  управляемые на расстояние движением растопыренных пальцев,  капсулы выскочили из дисплеев  и стрелой вонзились в грудь инверторов, как будто присосались к их телам и зафиксировались. Со звуком «пссц» иглы, выехавшие из капсул, прошли сквозь грудную клетку монстров и вонзились прямо в сердце. Прозвучал сигнал «стекающая капля» - «ву-у-у», и процесс завершился. Готово! Души были откачаны. Вылетевшие крошечные частицы озарили голубым светом пространство капсулы-ловушки.
Под звук «пссц» иглы сложились обратно. Инверторы отсоединили капсулы и установили их во все то же приложение «голубая снежинка». Несколько раз прозвучало пронзительное «ву-у-у», и на дисплее запрыгали зеленые шкалы: одна, вторая… Они стерли капсулы с дисплея, засосав души в электронное хранилище и растворив их в своем фосфорическом свечении. Голографические дисплеи свернулись. Процесс был полностью завершен.
В зале не осталось никого, всех как будто ветром сдуло с танцпола - только лазерная установка цветомузыки, висящая под потолком, продолжала дергаться, уже не создавая никакой зрелищности. Грызущая пустота разрушенных иллюзий воцарилась в клубе.
Взгляды инверторов, спрятанные за холодным блеском черных стекол, пересеклись. Их здесь осталось всего двое. Новый внешний вид инопланетян совсем не ассоциировался с внешним видом респектабельных первых лиц Вселенной: рваные джинсы, футболки, разрисованные смешными принтами, месяцами не мытые дреды... Такой «имидж» совершенно не соответствовал их классу. Так что возникла срочная необходимость его переформатировать.
Пришелец номер один мысленно задал программе параметры поиска. Раздался сигнал «стекающая капля», и голосовое оповещение сообщило: «По вашему запросу найдены миллион двести четыре тысячи ответов». На дисплее появились картинки с моделями обуви, брюк, рубашек, галстуков, причесок. Обработав все варианты и сделав выбор, Инвертор кликнул по картинке. Раздался металлический свист «дз-з-з-з». Пошла загрузка: вместо старых обносков над пробежавшей по телу фосфорной полосой вниз проявлялись черные туфли, черные брюки, белоснежные рубашки с коротким рукавом, черный галстуки - все консервативно и лаконично. Завершающими элементами стали: нестандартная прическа с выбритыми по бокам волосами (сзади и на линии лба остались длинные пряди), черный бейджик, болтающийся с правой стороны на груди, на котором красовались их данные, поблескивая золотистыми буквами  «Статус – менеджер», значилось на бейджиках, а рядом с названием должности светилось имя, состоящее из одной английской буквы. Имя первого Инвертора, звучащее как Эй, было записано «А». Имя второго было Би - «В». Вот теперь монстры были довольны своим внешним видом.
А бросил взгляд на В и холодно произнес:
- Пришло время нового мирового порядка!
Поправив свои ультрамодные прически, делавшие их безумно пафосными, они оба вышли из клуба.


Рецензии