Честное слово

Проснулся с удивительной легкостью в душе.  В последний раз такое бывало уже и не помню когда.
Не однажды я испытывал чувство этой полной гармонии с самим собой.
Что же произошло такое, что теперь я этому состоянию, когда-то казавшемуся в порядке вещей, так поразился?
Старость?!
Ну, конечно же, ну, разумеется…
Всегда мы ищем повод на что-нибудь или на кого-либо списать наши негоразды.
Хотя и знаем, что причина всех неприятностях мы сами.
Однозначно, возраст, который нарастает с каждым днем, как снежный ком, проблема. Но ведь не самая неприятная.
Задумайтесь, ведь в переменах, которые мы в себе ежедневно замечаем, примерно равное число причин, как для досады или огорчения, так и для новых, совершенно неожиданных открытий и радостей.
Просто хорошее улетучивается быстро, а плохое тяжело, оно давит…
Только что я окончательно убедился, насколько доброе слово целительно. Насколько слово универсально могущественно.
Я уже не говорю о мысли самой.
В какую одёжку ты её облекаешь, так она и полетит. И куда направится  она, зависит от нас тоже.
Подумай хорошо. По-доброму …
Вспомни свои полезные привычки…
Привычка думать, обдумывать, анализировать происходящее внутри тебя, вокруг тебя и с тобой самим и есть признак гармонии в тебе и всего этого благословенного мира.
Говори себе и о себе правду, какой бы они ни была.
И честное твое слово успокоит и осчастливит тебя.
16.11.15


Рецензии
Мир виртуален, жизнь- миг!
И Бог, и Дьявол- в нас самих...
А мысль- что птица в клетке бьётся,
в тебе же- эхом отзовётся!

http://www.stihi.ru/2015/12/15/4888
Привет со Св. Земли!
Эдуард

Эдуард Кукуй   16.12.2015 18:05     Заявить о нарушении