Павленский vs. Лубянка

Художник Павленский, подпалил дверь ФСБ.
Да-да, ту самую Лубянку.
До этого он зашивал себе рот, обматывался колючей проволокой, прибивал собственные же гениталии к брусчатке на Красной площади и ещё чего-то такое странное делал, всего уже и не упомню.
И не убежал. Не то, что не убежал, а двинул речь, заснял видео и демонстративно остался на месте.
И ещё статью за терроризм выпрашивает, стервец эдакий.
Но не получит. Ибо не фиг.
А получит свою двушечку, или сколько там ему нарисуют, но за вандализм.
Потому как Лубянка - это не только Лубянка, а ещё и историческая ценность. Как оказалось.
То есть, натурально сакральное место, защищённое со всех возможных сторон.

Одни говорят - сумасшедший, другие - напротив. В смысле, самый что ни на есть настоящий, здравомыслящий человек.
И поди тут, разберись.

Но можно же сравнить.
Слава богу (или наоборот), есть с чем.

Православный активист Энтео с друганами разгромил художественную выставку и со всей возможной духовностью уничтожил экспонаты знаменитого скульптора и ветерана Великой Отечественной войны Сидура.
И что за это богоугодное дело получил?
А получил 10 суток, как за мелкое хулиганство.

Одни отправили на тот свет сотни тысяч, миллионы своих сограждан, а другие (эти самые сограждане) тех первых всю свою жизнь кормили и защищали.

И теперь эти первые взяли в свои руки всю нашу жизнь.
И показывают тем, вторым, их в этой нынешней жизни место.
Об этом Павленский в доступной ему (и теперешним нам) форме напомнил.
Только и всего.


Рецензии
Здравомыслие всегда дорого обходится....

Анна Гриневская   16.11.2015 16:26     Заявить о нарушении
С людьми делают ровно то, что люди позволяют с собой делать.
Ровно-ровно.

Силантий Авдеев   16.11.2015 17:23   Заявить о нарушении
Это несомненно. Писала сейчас об этом в другой рецензии.
Я смотрела короткий репортаж о Павленском. Невольно спрашиваешь себя: а ты способна на протест, или дальше статей на ПРОЗе не идет? Ответ неутешителен.

Анна Гриневская   16.11.2015 17:28   Заявить о нарушении
Это правда.

Силантий Авдеев   16.11.2015 17:48   Заявить о нарушении