Топор мясника

Давала себе зарок не писать о терроризме.  В особенности о его национальных и религиозных измерениях.  Двое суток мы скорбим.  Сплотиться, проявить солидарность.  Нужно мужество.  Цивилизованное братство победит…  Выход за рамки коридора этих оценок трагедии – распятие за ксенофобию, или даже расизм. Придется нарушить зарок.   

О Париже писать не имею права.  Я не жила там,  я меня нет своей правды, нет оценок, основанных на личном опыта и собственных переживаниях, а не на умозрительных рассуждениях.

Я жила в Лондоне и в Берлине. Не могу думать, что трагедия Парижа повторится в Берлине, но если это случится, не удивлюсь.  Не могу понять, почему забыт Лондон.

Десятилетие меняющейся реальности и косность мантры политиков о толерантности.  Она уже противоречит здравому смыслу, но это на мой взгляд.  Важнее то, что она противоречит и желаниям  большинства граждан Европы. 

Немецкие политики вообще-то еще в 2010 могли прислушаться еще к книге Тило Сарацина Deutschland schafft sich ab («Германия себя уничтожает»).   Буквальный перевод названия: «Германия себя сделала»!  Автор писал, что мусульмане гордятся своей «неинтеграбельностью» и смотрят на приютившую их страну, «как на объект добычи». Автора предали анафеме, исключили из совета директоров Бундесбанка,  размышляли, не исключить ли еще из SPD.  А «позор» его книги постарались быстрее забыть.      

«Германия себя сделала» говорит не только о том, что мусульманская иммиграция несет угрозу терроризма.  Она об угрозе подчинения Германии культуре и религии мусульман.  Об утрате национальной идентичности.   

"Интеграция требует усилий от иммигрантов, -- заявлял  Т.Сарацин. -- Я не обязан считаться с теми, кто живет на пособия, при этом отрицая легитимность государства, дающего их. Не заботясь об образовании детей и постоянно производя на свет новых маленьких девочек в парандже.  Это верно в отношении 70% турецкого и 90% арабского населения Берлина». По его мнению, ни одна иная группа иммигрантов не живет в такой степени за счет социальной помощи и преступности. И ни в одной иной религии «нет столь плавного перехода к насилию, диктатуре и терроризму».

Да, шокирует! Ангела Меркель стала первой в числе обличающих Сарацина.

Полностью читайте на 
http://snob.ru/profile/23854/blog/100760


Рецензии
Никакого плавного перехода не требуется - это уже в сути этой веры - "Убей неверного!". Ждут только момента.

Алекс Савин   16.11.2015 19:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.