***

Хочешь сберечь человека? Не мешай ему  врать. Не мешай бить посуду.
Ломай стены сознания.
Ломай её пальцы своей тишиной.

Безоблачное небо над сгущеными красками твоей пьяной души, на листе бумаги, стелется для тебя дорогой, которую ты выбираешь под давлением "должен" и "надо". Соблюдаешь диету, бегаешь по утрам — всё ещё чувствуешь себя ничтожеством.

Заплетай косы твоей любви.
От заката до полуночи целуй её бёдра.
До рассвета — планируй убийство.
Топи её в своей скудной душе с клеймом любви. Привязывай/ся/ отношениями.
Обещай пятиминутное "всегда", дари прогнившие сорняки за декорациями цветущих садов на рассвете мая.
Выжги свои пальцы в кислоте, обработай солью каждую рану.
Весь накопленный гнев спусти в унитаз рвотой.

Ты так боишься не успеть хоть что-то успеть. Со всей своей непринуждённостью пытаешься обратить на себя внимание.
Ради попытки быть замеченным удаляешься из соц-сетей. Тебя — из списка живых.

Хватаешь за запястья "ту самую" и опускаешь её статус до "никто".
За завтраком, в панике, пытаешься вспомнить её голос, но успокаиваешься ещё до свиста кипящего чайника.
Бросаешься в объятия февраля. А он тебя под автобус.

Твоя птица выбирает другую клетку, ты — наркотик потяжелее. Спускаешься на дно бездны в поисках света. В конце туннеля.
Твоя лампочка перегорела.
Вместе с ней.
Перегораешь.
И ты.

Привет, сегодня я напишу твою биографию.
В ней не найдётся ни единого знака.


Рецензии