Ручеёк, или скажи мне правду Атаман

- Как мог предположить экс президент  самолично управляться государством если по моему мнению даже районом управлять одному человеку трудно и не возможно . Для того и существует свободный рынок чтобы каждый управляя самим собой развивался вперед на сколько это возможно  платя небольшой налог в казну. А сколько можно собрать налога с бедных людей,  ведь лучше и больше соберешь с богатых, - наконец женским голосом своей симпатичной  переводчицы вступил в дискуссию утренней планерки в кабинете председателя сельского совета Крис,.
- Вам европейцам сложно понять наверное такую сложную систему воровского управления, - сказала председатель.
-Извините какого управления ?
- Такого управления гер Криис, - пыталась помочь председателю ее секретарь Светлана Шевчук, но замялась в выборе выражений.
     Она выросла в этом селе во время брежневского застолья. Ее родители принимали непосредственное участие в менеджменте тогда процветающего колхоза. Это был пик его развития, когда амбары ломились от зерна , а толстые задницы коров и свиней непомещающегося в помещениях своих ферм  , торчали из ворот своих жилых помещений и мешали проходу румянощеких доярок и мускулистых ковбоев, пытавшихся проникнуть внутрь помещений для исполнения своих служебных обязанностей.
Когда все цистерны на местном вин-заводе были переполнены спиртным, вытекающим через трубки вентиляции при каждом появлении солнца. Когда нагретое содержимого в баках расширялось оно и вытекало наружу. Но это все были только видимые селянами остатки  того что уже было сдано государству. То есть, поголовье скота росло быстрее , чем работала колхозная скотобойня и поэтому готовое мясо уже не забивали здесь, а живым весом на колхидах скотовозах выпускаемых плановой советской экономикой в солнечной Грузии, вывозились потребителю так сказать живым весом. В районном центре поселке Ленино бетонные емкости зарытые в землю от наплыва  винной продукции из нашего колхоза треснули ,  выпуская содержимое в грунтовые воды. Местные пьяницы просто черпали смешанное с водой вино из  колодцев расположенных вблизи районного хранилища. А тогдашняя районная администрация в лице  секретарей райкома партии так толком и не знала, сколько в этих хранилищах вина – то ли 20тысяч тонн, то ли двадцать пять тысяч тонн. Для богатой плановой экономики района  не ощущалась разница в пять тысяч тонн вина- пусть черпает эту разницу народ из своих колодцев когда забитая цистернами станция Семь колодезей не успевала заливать эти цистерны   с накладными где указаны адреса всех уголков Советского союза . Она , эта милая женщина Светлана знала и помнила все это как и счастливые лица людей того безмятежного периода ласково названного народом - периодом Брежневского застолья. Деревня Новониколаевка гудела веселыми свадьбами по три дня . Украинцы ,татары , русские - какая хер разница - гуляй братва .И ели татары сало и пили водку и вино за одним столом с неверными и все были счастливы. И они гуляли. 
         Даже проводы в армию не были грустными, все веселились отправляя своих сыновей на два а то и на три года послужить своей  могучей Родине, зная что армия накормит их и даст еще специальность.  И вернутся повзрослевшие пацаны  голодные от долгого воздержания через две , через две весны как пелось в песне и набросятся на истосковавшихся ждущих местных красавиц и снова пойдет череда веселых свадеб.
         Все Светлана Шевчук помнила и теперь, напрягая свой разум, пыталась найти слова для правильных выражений, чтоб европейцу  удалось понять загадочную русскую душу, секреты которой пытался раскрыть в своих романах Великий Толстой, Лермонтов, Пушкин ,Достоевский. От внутренних напряжений разума ее глаза даже закатились под ее верхние веки. Она уже была готова сказать , но председатель, как более прямая женщина перебила ее.
- Да бандюки они мистер Криис и методы управления у них бандитские. На волость назначают смотрящего, который собирает оброк- налог по вашему значит по европейски называется, потому и смотрящий что смотрит за собранной кассой- общак они это называют , мать их за ногу.
- Неет дорогие мои,- переводила англичанка слова Крииса,- нам смотрящих не надо , а когда мы закончим гостиницу , в подвале уже спланировано хранилище где вам дорогая Якофлевна будет выделен отдельный сейф, вы у нас будете хранительницей нашего своего Нофониколаефского общака.
- А как? - испуганно спросила председатель, - у меня то и оружия нет.
- Не волнуйтесь дорогая,- продолжала переводить слова Крииса англичанка,-  Оружие мы приобретем , нам уже предлагали ваши калаши какие-то арабы с Кавказа.
- Чеченцы штоли?- с тревогой спросила Ирина Яковлевна,- не берите господин Криис , они уже выработали свой моторесурс.
- Да вам и не понадобиться оружие дорогая вход во хранилище будет охранять специальная бронированная дверь управляемая компьютером которая будет только пропускать некоторый ответственный персонал по сканированию отпечатков пальцев и роговицы глаза. А вооруженная охрана с помощью видеонаблюдения будет следить по периметру гостиницы, по периметру центра села и по периметру всей деревни, Правильно я говорю Гэр Атаман Сияр.
- Так точно Гэр Инвестор,- Сияр вскочил со стула и ударив пятками своих сапог замер. Лишь только пристегнутая к поясу в ножнах  русская казачья шашка продолжала медленно покачиваться на его левом боку, а на правом торчала слоновой кости ручка инкрустированная не дорогими камнями от кривого турецкого кинжала.
- Как у вас идут дела с наблюдением Гэр атаман?
- По периметру села разгуливают казачьи разъезды , так ребята отдыхают конными прогулками на свежем воздухе после пыльных работ в каменном  карьере  и попутно меняют батарейки в скрытых  на деревьях ВЭБкамерах. Внешний периметр села  полностью под контролем Гэр Инвестор. Заканчивают монтировать наблюдение улиц и центра села, гостиницу извините  ждемс когда ее воздвигнут и достроят. Только девки ваши мешают иногда конным разъездам, тоже хотят верхом на конях покататься.
- Что верно, то верно атаман. Мы голландцы как и русские и украинцы очень любим лошадей . А пусть они и покатаются . Выберите из добровольно желающих девушек волонтеров, пусть поучаствуют в конных разъездах вместе с вашими казаками парами на ваше атаман усмотрение.
-Как парами? - у Сияра провисла нижняя челюсть.
- Ну вы атаман и подберите их пары, чтоб методом так сказать селекционного отбора вышло  красивое и здоровое потомство хахаха .  А то я смотрю некоторые из наших золушек совсем взрослые стали и их сформировавшиеся организмы готовы производить здоровых малышей.
- Вы шутите Гэр Криис?
- Да какие на  хрентрахенбахен шутки после того, как  в результате всемирного потопления популяция нашего народа сократилась, а при нехватке особей мужского пола  можно эту оставшуюся часть  считать еще в два раза меньше. Ничего пан Атаман, что наша голубая кровь будет разбавлена вашей русско-татарской.  Это только дает плюс в генетическом плане. Ну не смотрите же вы на меня так уважаемый.
- Ох как у вас голландцев все просто получается, когда и у нас на каждые две бабы пол мужика приходится, - вступилась в дискуссию председатель.
- Воот  о чем я вам и говорю, - часто моргая глазами, англичанка еле успевала за разгоревшимся жаром дискуссии, - если надо, пусть и местных потопчут.
-Тьфу на вас мистер Криис, - выразилась председатель,- щось я вас чогось не розумию вашу думку про тотальный бардак.
- Я же не говорю, чтобы ваши казаки насиловали наших и ваших девушек, а так только подтолкнуть их чувства . А там великая мать природа сама подскажет ха-ха, главное следить чтобы без насилия и по обоюдному и добровольному  согласию.
- Ручеек!!! - вскрикнула от радости заведующая местным детским садом.
- Что значит ру-чей- йок? - перевела англичанка вопрос Крииса.
- Игра такая старинная русская, - заведующая детским садом  помогая своему голосу выразительно жестикулировала руками и объясняла принцип давно забытой взрослыми  старинной русской игры ,- В древности , когда еще не было интернета, телевидения и порнографии, собравшись на берегу реки или озера русские молодые люди водили свои хороводы и выбирали себе партнера на свой вкус.   В ручейке они терялись, если партнер не отвечал на предложение, он выбирал другую. Да у нас в саду все воспитательницы знают эту игру и когда хотят спокойно посидеть и отдохнуть, они  заводят среди детей хоровод ручеек, надолго завлекающий детвору .
- Как здорово, - сказал Криис.
-Точно, - поддержала председатель, -  по выбору и по добровольному согласию.
- Ну вот, не все так плохо и получается,-  перевела слова Крииса англичанка,- а что у нас с этими ,как вы их тогда назвали госпожа председатель?
- Шалавами что ли Гэр Криис?
-Да точно , извините мне стыдно от того, что мой прогресс в русском языке такой слабый,- пантомимами извинялась англичанка переводила его слова  ,   - есть ли отклики на наши объявления размещенные в разделе Знакомств газет « Из рук в руки» « Боспор» или  «вечерняя Керчь»?
- Да Гэр Криис, -  раскраснелась председатель, - очень много откликов , даже из Киева и Москвы звонят и пишут, собрали огромную очередь в нашей базе данных, так и пестрят в нашем компьютере сельсовета их бесстыжие фотографии, оперативной  памяти в компьютере уже не хватает.
- Нет дорогая, не стоит загаживать  Гм Гм простите дамы меня за мой русский,- извинилась краснеющая от стыда англичанка, переводя слова Крииса, -  память вашего волшебного компьютера эти хламом. Вот вам записка уважаемая, получите со склада в нашем лагере колонистов  семь ЛЭПТОПОВ для уважаемых членов сельского совета и два простых стационарных компьютера ,чтоб облегчить вашу оперативную память Ирина Якофлевна.
- Спасибо фам , много уважаемый и любимый всеми бабами нашего села  Хэр Криис.
    Так постепенно русско-украинский суржик местного населения принимал тона голландских фахентрахенбахеновских акцентов.

;


Рецензии