Чеченские пословицы

- Не принимайте подаяний и милостыню у воров, ибо они ещё больше будут воровать у народа.

- Если дарящий делает это на виду у всех, значит, он не дарит, а подкупает.

- Делай людям добро, пока у тебя есть возможность. Потом, когда такой возможности не будет — будешь жалеть.

- Высшее мужество — найти в себе выдержку после того, как у остальных она закончилась!

- Поможешь без просьбы - найдешь друга

- Малые дети - теплый огонь, приятно греют. Повзрослевшие дети — сильный огонь. Либо ты успеваешь разнести этот огонь по нужным очагам, либо он опалит родительский дом.

- Всевышний излишне откармливает человека к его погибели.
Кто много грабит - долго не живет.

- Старик в доме — сторож и сокровище. Дом без старика — башня без фундамента.

- Человек создан ненасытным. Единственное, чем он насытится — это земля, которая одолеет его в могиле.

- Воспринимай трудности и страдания как дар Всевышнего, присылаемые для того, чтобы пробудить в нас упорство, силу; утончить наш ум и просветлить разум.

- Жизнь — трудная наука. Человек живёт, пока он обучается у жизни. Перестав учиться, он перестаёт жить и превращается в камень на дороге, мешая жить другим.

- Любовь, как дерево должно иметь цветок, аромат и плод.
Поливай и ухаживай и оно будет цвести каждый год


Рецензии