Скорбим вместе с народом Франции

Мы, дети земли, не должны переживать подобные трагедии.
Но легко сказать: не должны. Кто может защитить нас, наших детей, внуков, правнуков от того, что уже пережила Россия в случае с Дубровником и другими терактами?

Мы не можем не помнить о страшной трагедии в Америке 11 сентября 2001 года.

Мы видим и слышим то, что произошло в эти дни во Франции. Боль переполняет душу.
Глубоко скорбим по погибшим в этой ужасной трагедии  и всем сердцем разделяем горе родных и близких.

Там, среди моря цветов и зажженных свеч, мы мысленно кладем от себя цветы и держим в руках горящие свечи, веря, что их свет благодатно коснется душ погибших.

Мы молимся  об упокоении для жертв терактов и утешении для скорбящих. Мы молимся о выздоровлении раненых.

Все мы, кто пищет и читает на сайте «Proza.ru», выражаем глубокую тревогу и солидарность с теми, кто озабочен сегодня борьбой с терроризмом и зверским убийством людей. Этот ужас пережили и переживают многие народы, в числе которых Кения, Ливан, Южная Украина, Израиль,Сирия. Этот список, увы, значительно шире. Теперь мы слышим и о том, что на борту А321 также был совершен теракт. Господи, за что погибли люди?

Мы молимся о погибших и понимаем, что только единение всех цивилизованных народов может дать отпор этой чуме 21 века. Только отбросив ложные ценности, распри, страны могут добиться объединения в этой нелегкой, но насущно необходимой борьбе.

Каждый из нас не может не желать спасения мира на земле, и своим словом призван содействовать утверждению добра, милосердия,сострадания,  чтобы век, в котором мы живем, стал гуманнее.

Так трудно в это верить. Так хочется в это верить.


Рецензии