Памяти Меира Ланда

    Отделение переживших Катастрофу и документации муниципалитета Бат-Яма, Бат-ямский городской музей Катастрофы и политической истории («Музеон Бейт ха-Шоа Бат-Ям»),  Бат-ямские ассоциации переживших Катастрофу – выходцев из б. СССР «Опаленные Катастрофой» и "Беженцы Катастрофы" с глубоким прискорбием извещают о смерти основателя и почетного председателя музея, бывшего заместителя мэра по делам ветеранов и члена городского совета Бат-Яма, жителя Бат-Яма  МЕИРА ЛАНДА ;»;, последовавшей 15 ноября 2015 г. на 95 году жизни и выражают искренное соболезнование его сыновьям, внукам и правнукам.
   
    Сегодня – один из самых тяжелых дней в 20-летней истории Бат-Ямского музея Катастрофы. Ушел из жизни человек, который был его основателем, многолетним председателем, неутомимым деятелем и моим самым любимым личным другом в здешней, израильской, жизни.
   
    Меир прожил долгую, на редкость, насыщенную и интересную жизнь, вобравшую в себя все судьбоносные события второй половины 20-го века.   

    Беженец с Волыни он до конца дней сохранял глубокий интернационализм и работая на стройках Израиля в межнациональных коллективах, и будучи крупным профсоюзным общественным деятелем, и депутататом муниципальных органов власти.
   
    Память о дорогом друге-соратнике, Меире Ланда  (и его имя), навсегда останется в наших сердцах  и в стенах созданного вместе с ним Бат-ямского музея Катастрофы – сколько им суждено стоять в этом городе…
   
    Шалом, хавер, да будет благословенна твоя память!


Рецензии