***

Ты пробовал ловить момент? Хоть раз в жизни? Нет, не тот самый момент, когда земля уходит из под ног от счастья или от грусти. А момент, который ничего для тебя не значит. Момент, который вряд ли еще раз произойдет в  твоей жизни. Да он вообще больше не произойдет - именно так.  Тем этот момент и хорош. Если ты его смог словить, то считай ты словил маленькую частичку счастья.
Момент, когда вы вдвоем пошли в кино и ваши руки вдруг секундно коснулись друг друга - не этот момент, ты ведь попробуешь повторить его еще раз, ведь попробуешь испытать те же чувства. Я говорю о моменте, когда ты загляделся на красивое здание и случайно врезался в прохожего, извинился и пошел дальше. К концу дня ты забудешь и о здании, и о прохожем, но если ты вдруг запомнил этот момент. Если запомнил ту часть здания, на которую загляделся, если запомнил лицо и смущенную улыбку прохожего, который после столкновения с тобой принял твои извенения и тихо произес "Ничего страшного".  Этот момент не повторить в том же месте, с тем же прохожим. Но ты его запомнил, а значит запомнил ту часть жизни, которая возможно изменила все. Вдруг после этого столкновения ты бы не встретился в кафе с друзьями, они бы позвонили и сказали,  что у них дела? Или не вернулся бы домой, в размышлениях о проведенном дне, а продолжил бы проводить его в клубе? Может именно этот момент привел тебя к твоей второй половинке через несколько месяцев...
Я имею в виду- лови момент, потому что именно он может изменить твою жизнь.  Запоминай прохожих,  которые по какой либо причине смогли контактировать с тобой. Запоминай. Иначе в твоей жизни, в твоих мыслях все будет проходить по шаблону без этих милых мелочей и таких глупых воспоминаниях.


Рецензии