Энергия ци, гимнастика цигун и анатомия человека

    АННОТАЦИЯ.
В этой статье речь пойдёт о выходе человека из смертельных объятий фармомафии и о его возвращении к «натуральному хозяйству» в области здоровья.

    ПРЕДИСЛОВИЕ.
В условиях рыночной экономики здравоохранение оказалось поставленным с ног на голову, поскольку любой производитель товаров или услуг заинтересован в расширении рынка сбыта своей продукции. От этого зависят его прибыли. Владельцы фармацевтических предприятий и врачи, так же, как  все, кто в сфере здоровья был втянут в рыночные отношения, оказались заинтересованными в больном обществе или в обществе, думающем, что оно больное. Чтобы вырваться из зависимости от фармо-врачебной мафии, в которую мы с вами превратили бывшее здравоохранение, необходимо предпринять ряд действий.

    НАЧНЁМ ПО-ПОРЯДКУ.
Первое. «Ци» (китайское) дух. Энергия «ци» как я её понимаю, это – часть программы самосохранения человека (подпрограммы-эго), «заведующая» взаимоотношениями и взаимодействием внутренних органов человека. Если человека представить как систему, состоящую из двух пирамид (пирамиды тела и пирамиды души), то каждая ступень пирамиды души управляет соответствующей ей ступенью пирамиды тела. Происходит этот процесс независимо друг от друга на всех ступенях пирамид на всех уровней: клеток, органов, функциональных систем тела (кровеносная, костно-мышечная и т.д.). Управление ведётся с помощью команд, считываемых с хранящейся в структуре тела программы сохранения тела, перекодированных в структуру энергопотока («ци») для передачи на параллельную ступень пирамиды тела. Кодировка, как я необоснованно предполагаю,  происходит в двоичном коде: сигнал – пауза.
 
    ДАЛЕЕ.
Второе. Цигун  (китайское), буквально: - работа с духом.
Когда мы чувствуем боль в какой-нибудь точке нашего тела, её появление может быть следствием либо механического повреждения тела, либо нарушениями в структуре потока «ци». В обоих случаях для восстановления «статус кво» необходимо привлечь «здоровую» составляющую тандема: «тело – «ци».
Если повреждено тело, то место травмы налицо, если повреждён энергопоток «ци», то дело обстоит несколько сложнее, но проблема решаема.
    Цигун – работа с духом, сводится к тому, чтобы научиться высвечивать сознанием (внутренним взором) «положение дел» в нужный момент в интересующей нас точке тела.

    ДАЛЕЕ.
Третье. Для этого, как минимум, нужно знать строение своего тела. Где, какой орган находится. (На будущее. Преподавание предмета "анатомия" в школе нужно перевести с рельс физиолого-сексуальной ориентации на изучение строения тела.)
 
    ДАЛЕЕ.
Четвёртое. Нужно научиться находить «внутренним взором» интересующую нас точку тела. Это не вопрос, когда орган болит. Она сам кричит о боли, иногда даже заставляя кричать нас.

    ДАЛЕЕ. Сосредотачиваем на ней внимание и не отпускаем болевую точку до тех пор, пока не почувствуем там биение пульса, ощутим местный нагрев или «мурашки». Если боль не ушла, а переместилась куда-то рядом, проследите за ней и гоните дальше. Боль прекратится, как только ваше её преследование выйдет за пределы повреждённой зоны «ци». (Или за пределы частот, на которых "общается" наш тандем "душа-тело.  Чем не изгнание «злого духа» шаманами?
Всё. Сеанс окончен. Если с первого раза не получилось, повторите его ещё раз. Если снова без результата, значит, вы делаете что-то не так.


Рецензии