если это не произойдёт раньше..

Страшна не смерть близкого человека, а жизнь после смерти без него.. Потому что с каждой потерей близкого родного друга в этом мире становится одиноко.. Не будет больше в твоей жизни именно его привычек, хулиганья, его крепкого мата, именно его сочетания прекрасного и ужасного в одном.. Кто-нибудь однажды конечно будет пахнуть примерно как он, но вот и все на этом.. Это уже не он, это уже не ты с ним, это уже не вы, встретившие друг друга однажды.. Это теперь прошлое в настоящем и будущем..

В это сложно поверить.. К такому можно даже привыкнуть, хотя бы потому что некуда деваться.. Этому найдётся с дюжину объяснений, в большинство из которых даже захочется поверить, но выхода прошлому из прошлого никогда не найти.. Грезы о машине времени доставляют необъяснимую радость до поры.. Представить себе будущее - это радость, а не представлять его себе - и подавно будоражить сознание восторгом предвкушения.. Там.. Там нет разочарования и счастья, они скрыты неизвестностью, отсутствием привычек.. Невозможно оказаться в хорошем будущем, лишь потому что каким бы оно ни было хорошим оно такое только для тех, кто в нем не один.. Хорошее может быть как мне кажется только для двоих или больше, но никак не меньше.. Представлять же себе прошлое может каждый, любой прожитый им момент и как правило в плохие воспоминания нет охоты вернуться, а вот в хорошие возвращение может оказаться настоящей ловушкой, западней, душевным капканом.. Кому захочется вернуться, расстаться с хорошим, тем более с которым уже приходилось разлучиться.. Нет-нет да и промелькнёт мысль замочить себя прошлого, который к тому же не до конца понимает уникальность этих моментов счастья и не ценит их как следует, на твой теперешний взгляд, и встать на его место, и прожить эту жизнь подбрасывая её к небу..

От горя потерь можно пи3дануться.. я видел это однажды, и если не сдохнуть раньше своих дорогих родных друзей, можно в этом убедиться, если, если это не произойдёт раньше..


Рецензии