Не уходи...

     Душный вечер июля. А он седой перенесший множество тяжелейших операций, для которого семья прежде всего в мире, с тяжёлыми раздумьями сидит у постели больной жены,  одинокий,  придавленный горем. 
     Столько лет прожито  вместе. Он готовился уйти вперёд её и всё, что могло  облегчить одинокую без него жизнь, казалось, всё продумал и старался успеть сделать. Одного не мог предположить. И вдруг… она уходит!?
      Он вспомнил, как они познакомились.  Как давно это было! Начало судьбы свело их в коридорах лечебницы, где им ещё юным, удаляли гланды. Казалось, встреча мимолетная, но прошли годы, память вновь и вновь возвращала к той девчушке, образ которой живым всплывал перед глазами, при одной мысли о ней. Служба занесла его далеко от тех мест воспоминаний, много писал ей писем, стихов, а в ответ она молчала.  И вот долгожданный отпуск, сразу поехал к ней. Долго пришлось ему уговаривать её выйти за него замуж, не отказываться,  не уходить.
   С тех пор вместе прожито сорок девять с половиной лет, осталось полгода до Золотой свадьбы. Сколько прекрасных моментов вспоминалось ему из всей совместной жизни. А сейчас,  он держит её руку в своей руке. И  чувствует,  как холодеет рука, а вместе с ней и его душа. Бледное её лицо медленно превращается в желтую восковую маску, с заострённым носиком.
    - О! Боже! Дай сил! - взмолился он – Я так её люблю, не отнимай!Не уходи! Прошу  тебя,  родная! Тяжёлое дыхание жены затихло. Нужно звонить сыну, нет сил, тело тяжелое и не послушное.
     И вспомнилось ему - редко звонил им сын, а если позвонит, то обычно маме. На что она шутила - Звонил, узнать,  живы ли ещё. Сноха - жена сына, звонила чаще, ей материальная поддержка нужна была постоянно. Полёты на Кипр и другие побережья теплых стран не малых денег стоят, а своих обычно не хватает. И как  не тяжелы раздумья, а боль утраты невосполнима.
    Сердце его рыдало, кричало, просило её - Не уходи!.. в ответ она опять молчала и в этот раз навсегда. В летнем июльском небе догорал закат. Зажигались звезды на небосводе, а  по его щекам текли ручьем слезы - Не уходи!..

        04.02.2015 года               
иллюстрация из интернета


Рецензии
Тепло. Любовь. Боль.
Ужас потери.
Всё есть в этом крике.
Всего Вам самого доброго!
С уважением-

Галина Преториус   15.09.2017 22:35     Заявить о нарушении
СПАСИБО, ГАЛИНА!
И ВАМ ВСЕГО СВЕТЛОГО И ДОБРОГО!
С БЛАГОДАРНОСТЬЮ, ЕЛЕНА.

Елена Марута   04.10.2017 10:37   Заявить о нарушении