Сказка про осень

Жила -была на свете одна  девушка. Красоты необыкновенной. Красивее ее и не представить невозможно! Наряды любила яркие, разноцветные. Особенно ей нравились тепло-желтые, золотые и все оттенки красного цвета, и изумрудно-зеленый тоже любила. Шила она себе наряды то из парчи, гладкой, на солнце ярким блеском отливающем, то из бархата, нежного, мягкого, на ощупь приятного. Девочкой,  ох и весела же она была! Но потом возраст переходный наступил,  и характер ее стал портиться.
Все в ней хорошо было, умница, рукодельница, да только часто настроение у нее меняться стало.
Сегодня веселится, радуется, солнцем улыбается, теплом радушно со всеми делится, а завтра вдруг расстроится, без причины особой, да слезами зальется. Текут струи ручьями, лужи на асфальте собираются. А бывает, что поселится в сердце ее холод лютый, особенно, если обидел кто-то, и давай она тогда горстями снега мокрого, да колючими снежинками в людей кидаться.
А вскоре опять улыбается! Трудно понять ее. Девушку эту, переменчивую. И вот как-то раз, когда на душе у нее тоскливо было, а было это потому, что никак она не могла встретить возлюбленного своего, того, кто смог бы полюбить ее такую. Сидела она, пригорюнившись, у окна, и слезы горькие лила. "И что во мне не так? Ведь говорят и красивая, и умелица, и модница! Где же ты? Почему не найдешь меня?"- думала она. И так расстроилась, что платья свои все сдернула, и клочки-листики все ветром по белу свету раскидала. Потеряла красу свою в одночасье, взглянула в зеркало, за голову схватилась, да поздно уже.  Сделанного не воротишь! Стала она с этого дня еще печальнее. Чем дальше, тем злее и колючее она становилась. Но все изредка, проснется она утром, глянет в окно, и так ей жить захочется! Нальет себе чаю горячего и оттает душа ее замерзшая, выглянет солнышко в ней светлое. Но с каждым разом тепла в душе ее, все меньше и меньше оставалось!
А вскоре и вовсе сердце лед сковал... Холод вокруг нее наступил.
Совсем отчаялась девушка!
Надежду совсем потеряла...
Тут и увидел ее блондин один, красавец розовощёкий, Декабрь звался!
Не заметил он, что не одета она в наряды яркие, а заметил душу замерзшую, хрусталем от горя звеневшую. Подошел он к ней, обнял ее нежно! Дохнул на ладошки холодные, укрыл пушистым пледом белым ей плечики!
Прижалась она к нему с благодарностью, и согрелась вскоре она от сердца его горячего!
Заглянули они в глаза, и поняли, что не смогут жить друг без друга!
С тех пор так и повелось.
 Каждый год ждет Осень возлюбленного своего, веселится сначала, для него прихорашивается, но не идет он.
Потом расстраивается, дождем плачет, и только когда совсем отчается, замерзнет душа ее от горечи, вдруг на коне белоснежном, Декабрь в жизнь ее печальную врывается. И снова любовь разлуку побеждает
16.10.2015


Рецензии
Всегда была проблема найти хорошую сказку читать ребенку перед сном. Теперь буду читать ваши сказки. Спасибо вам

Шамсият Абасова   07.12.2019 15:39     Заявить о нарушении
Спасибо за теплые слова! Мне очень приятно!
Сладких снов Вашему ребенку! Для меня это самая большая честь, что мои сказки будут читать перед сном!
Спасибо от всей души!

С уважением, Софья С.

Софья Сонецкая   12.12.2019 10:04   Заявить о нарушении