Неоконченный полёт

      Мы удивительный народ…
      Над нами часто смеются, но и бояться,  потому что непонятно что от нас ждать.
      Мы способны совершить такое, что другие сделать не смогут никогда.
      Правда это может привести к трагедии…
      Семён Ильич работал начальником инспекции по безопасности дорожного движения в одном из отдаленных сельских районов.
      Что такое начальник инспекции в районе?
      Для водителей это Бог и Царь, который может по своему усмотрению наказать или помиловать.
      Поэтому У Семена Ильича было всё, что мог себе позволить самый "крутой" полицейский: добротный коттедж в центре городка, "крутая" иномарка последней модели, красавица жена и двое детей.
      Что еще нужно для счастья?
      Живи и радуйся...
      Но нет, так жить неинтересно.
      У  него была широкая душа, которая постоянно нуждалась в кураже.
      Ещё был друг детства – летчик местного аэропорта, с которым по выходным они общались, выпивая огромное количество спиртного.
      Иногда пообщаться Семён Ильич приглашал и своих подчинённых.
      И в этот раз, затарившись всем  необходимым, все они встретились на территории местного аэропорта.
      К тому же для этого был хороший повод: у одного из подчинённых был день рождения, и поэтому решили отметить его вместе с женами и детьми.
      Всего набралось тринадцать человек.
      День был выходной, народу в аэропорту не было, потому что все запланированные рейсы улетели и никто не мешал.
      Они расположились на краю летного поля.
      На траве расстелили привезенные покрывала, поставили мангал, разложили по одноразовым тарелкам закуску, налили по первой и понеслось…
      Ящик водки быстро опустел.
      Кому первому пришла в голову эта мысль - сказать сложно.
      Но кто-то, посмотрев на стоящий на поле пассажирский самолет «Ан-2» попросил сидящего вместе с ними лётчика их покатать.
      Идея понравилась всем и поэтому её поддержали.
      Все захотели покататься на самолёте.
      Против был только лётчик, сказав, что самолет неисправен и его надо ремонтировать.
      - Ты мне прямо скажи, - произнёс Семён Ильич,- этот самолет летает или нет?
      - Да, в принципе летает, - ответил лётчик, - и  даже горючка есть. Но вот двигатель у него барахлит…
      - Это ерунда, - продолжил начальник, - это же «кукурузник», а он, если откажет двигатель может спланировать и сесть где угодно. Я прав?
      - Лётчик покачал головой и произнес: "Ты всегда прав…"
      - Тогда поехали, раз народ просит, – напирал полицейский.
      - Ладно уговорил, покатаю вас немного, - нехотя согласился он.
      Окружающие, услышав это, бросились к самолёту.
      Все расселись на пассажирские места в салоне.
      Лётчик сел за штурвал самолёта и, прогрев двигатель, взлетел.
      Самолет сделал круг и полетел в сторону леса.
      Больше его не видели…
      Через несколько часов организовали поиск.
      Самолет долго не могли найти...
      Где угодно он так и не сел...
       


Рецензии