Политика России

      Каждое действие носит определенный характер. Если вы чувствуете голод или жажду или иную потребность своего организма, то мгновенно вырабатывается план действий и происходит процесс их реализации. Можно ли назвать это политикой. Можно, почему же нет. И именно от такой политике, назовем ее личной, зависит качество реализуемых процессов. То есть, каждый день мы реализуем свою личную политику как в отношении себя так и в отношении людей и жизненных обстоятельств, с которыми мы сталкиваемся. От принятых нами решений зависит мнение  окружающих людей. Логично, просто- очень. Мы берем на себя ответственность и исполняем обязательства.
      Перенесем это на государственный уровень. Вообще, принятие решение отдельного лица за меня и мир который вокруг меня, это уже авторитарно, тоталитарно и прочие схожие определения по смыслу. Как он или она могут, иметь на это право. Право голосования. Но ведь мы знаем как оно осуществляется. Есть замечательная книга на этот счет. Ее название "Вся Королевская рать" автор Уоррен. Не жестоко ли с позиции одного человека закладывать свою политику в отношении всех остальных и вести их туда куда он считает нужным. Это называется демократией, о которой все говорят как о чем то сакральном и важном. Жестоко и цинично. Кстати, Товарищ Сталин называет себя рьяным демократом, борцом за справедливость. Призывает к массовым стачкам и убийству, именно физической ликвидации всей царской семьи. Представляете, Сталин, демократия, свобода- эти слова, именно слова, исходят из его личных сочинений.
Именно Сталин, стал реализовывать и закладывать в люди как им жить. Именно он, оказался тем пророком, который решил взять на себя миссию по освобождению российского народа от кровавого царя и самодержавия. Именно он, единственный кто правильно истолковал ТЕОРИЮ, Маркса, которую тот просто вывел, а не прожил ее. Как просто все получается, до начала 20 века, по сути существовали империи. Которыми правили семьи. А именно монарх. Все друг на друге были замужем и женаты. Ни о какой демократии и слова не было. Мысли не было. И тут, появляется человек, развивает теорию, ее подхватывают несколько людей, несут в массы, заражают, в итоге каждому по памятнику. А кому то памятник в каждом городе, да на главной площади. Ну ничего, лежи себе в мавзолее. Между прочим самая известная мумия новейших времен. Фараон коммунизма.
И что же мы получили на выходе. Государства у нас нет. Есть страна, это разное. Несет ли кто то личную ответственность за "своих"граждан. Нет, не несет. Самолет упал, куча людей погибло. Президент, премьер министр, правительство, ФСБ, МВД, кто то ушел в отставку или выговор хотя бы. Нет. Какое решение принял президент. Сидите дома ,не выезжайте. Браво. Это страна называет себя великой ядерной державой. ИГИЛ, господа, страшно. А чем вы раньше думали тогда начальники. И вообще, смотришь и думаешь, вот ты Путин, корчишь из себя не есть что, парады устраиваешь, оружие демонстрируешь, так реши проблему. Русский царь, именно человек любящий свою страну, не то чтобы не допустил падения самолета, он бы за дни разорвал бы этот ИГИЛ не спрашивая никого в мире. Плевать он на всех хотел. Его народ погиб. Но это не про путина и прочего цирка. Теракт в париже, уже какой день мы выражаем скорбь, бежим на совещания, объединяемся в союзы по борьбе с терроризмом. Повторюсь, путин ты ждал париж?. Ты после крушения самолета, был обязан наплевать на все и уничтожить этот ИГИЛ, вычеркнуть его из истории. Но нет. А ведь даже никто в мире особо и не посочувствовал. Не выразил соболезнований. Да и тему эту СМИ быстренько замяли. Путин конечно "великий защитник русского населения", как Крым отрубить у Украины, для защиты граждан, тут он молодец, а как граждан защитить по настоящему, которых убили, тут у него мужского достоинства маловато оказалось.
    Зато мы выстраиваем постоянно отношения с Западом, с США. А давайте вспомним кто такие эти сша. Обычная колония Британской империи ,как и канада. До 40 годов 20 века не могла вступить не в одну международную организацию. И только благодаря "участию в антигитлеровской коалиции" они заявили о себе. И быстренько у них появилась атомная бомба. Цирк, цирк натуральный. Огромное производительное предприятие США. Вот чем они являются. Так их и называют немногие. А мы с ними все конфликтуем. Хотя главная действующая сила, которая держится в сторонке управляя всем это Британия. А точнее, единственное в мире Соединенное КОРОЛЕВСТВО. Которому принадлежит континент Австралия, чья колония сша и канада. На каком языке разговаривает весь мир. Единственная уцелевшая империя. Спасибо нашим идиотам предкам и лично сталину за это. А мы потеряли все. Только при монархии может существовать суверенное государство. Это история. Примеров тьма. Мы своих убили, государства у нас нет. Ельцин, Путин, никому нет дела до этого. Все спектакль. Начиная от подлодки Курск кончая сбитым самолетом, Путин только говорит. Народ не защищен и давно порабощен как и весь мир, который говорит на одном языке, ее Величества Елизаветы 2.
Давайте выключим телевизор и радио. Забудем про Путина. Их нет. Что спрашивается, не можем мы, народ жить без политике на государственном уровне. Нужна нам она. Они нужны нам. Я думаю нет. И мы им не нужны. Они в Турции все сейчас, отдыхают, разговаривают.
А люди погибли. А они все разговаривают ,партнеры, саммит как не как.
 


Рецензии
Простые люди всегда и везде живут и жили как рабы. В СССР тоже не всегда и во всем торжествовала справедливость.Много было хорошего , но много и плохого.В основном, жизнь стала более - менее налаживаться при Брежневе.Почему я пишу, что при нем. потому что я застала то время.И хотя тоже было всякое и хорошее и не очень, но главное страна развивалась и мы не чувствовали себя рабами.Можно было добиться какой - то справедливости и начальство этого боялось.Можно много писать об этом, но многие и так помнят, что было.Сейчас многие чувствуют свою ненужность государству. не чувствуют заботы и внимания к своим нуждам и проблемам, люди выкинуты просто выживать и те, кто еще может, то старается сохранить себя и свою семью.Кто - то идет на подлости и преступления, кто - то из последних сил старается сохранить в себе человека, хотя это и трудно и становится труднее с каждым днем.В мире происходят непонятные события и люди находятся в смятении и не знают, чего еще ждать от этой жизни.Удивляют те, кто еще стремится родить детей и их не беспокоит их будущая жизнь.Понятно уже, что жизнь детей будет еще более тяжелая , чем сейчас.Я не пессимист и стараюсь не зацикливаться на негативе. но уже и не жду, что что - то изменится в лучшую сторону.

Галина Рязанова   16.11.2015 10:27     Заявить о нарушении
Спасибо,за Ваше мнение.

Чижов Роман   16.11.2015 16:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.