Просто Печенка

     Чиша лежала на пороге кухни и ждала свой обед.
     На кухне пахло печенкой и куриным бульоном. Время от времени, когда ручеек запаха убегал из кастрюли, Чиша вскакивала и, виляя пушистым хвостиком, подбегала к столу. Ничего не получив, она терпеливо возвращалась на свой "наблюдательный пункт"
     Наконец, хозяйка взяла чишину праздничную прозрачную с золотым ободком тарелочку и стала крошить на ней куриную печенку. Чиша поставила ушки и приподняла носик-кнопку - сейчас немного бульончика и... печеночная пюрешка готова.
     Но что-то пошло не так. То ли бульон не был готов, то ли курочка, то ли хозяйка что-то придумала, чтобы порадовать Чишу новеньким.
     Хозяйка открыла холодильник и достала коробочку с чем-то желтым и пахнущем сливками. Отделив кусочек Этого, хозяйка смешала Это с печенкой. Все же добавила бульон и хорошенько подув, поставила перед Чишей.
     Чиша осторожно подошла к тарелочке. ЭТО оказалось сливочным маслом, столь любимым Чишей лакомством. Когда к С.К. приходили гости неожиданно, он готовил простую вареную картошку, иногда, когда уж совсем не было времени, даже в "мундире", и вилочкой крошил в пюре, добавляя каждому гостю солидную порцию белорусского сливочного масла. Чиша знала ЧТО ЭТО ТАКОЕ, какая это вкуснотища(ей всегда в таких случаях перепадало)! Чиша была в восторге!
     А Сумашедший Кулинар, наблюдая Чишино чавканье и аппетит (Чиша да-а-а-вно была избалованной собачкой), задумался. Обычно гостям или на праздник, готовили печеночный паштет, если хотелось чего-нибудь из печени. Но домашний паштет трудоемкий процесс, долго не хранится,если приготовить много, а приготовить только на "поесть" - умаешься. Тем более, что Малыши и бабушка ненавидели морковь в паштете.
     Куриной печени осталось еще много, предполагалось ввести ее в готовую солянку. С.К. в пиалу вилочкой накрошил горячую куриную печень(около 300 грамм), добавил сливочного масла, примерно 1/3, добавил 4 столовые ложки куриного бульона со специями(кумин). Тщательно перемешал. Попробовал. Больше пахло маслом. В кастрюльке еще не остыла картошка на "второе". Одна рассыпчатая желтая картофелина добавлена в печеночное пюре.
     Лакомство детства! Каким теперь кажется вкусным простое, позабытое блюдо...


Рецензии