Крыска и Лис

                (сценарий для мультфильма)
Раннее-раннее утро. Солнце ещё не проснулось, лишь заря освещает небосвод на востоке.
Всё вокруг спит: спят деревья, одетые в зелёный наряд, спят большие и маленькие обитатели леса в своих норах и гнёздах; спит шоссе, чёрной лентой асфальта протянулось оно от леса к виднеющемуся в утренней дымке силуэту города.
Со стороны города появляется маленькая точка. Она быстро приближается к лесу, увеличиваясь в размерах.
Вскоре до слуха доносится рёв мотора, и точка превращается в мчащийся на большой скорости грузовик.
За рулём в модной рубашке и бейсболке - лихач Заяц. Около леса машина резко тормозит и останавливается на обочине, подняв большое облако пыли.
Из кузова летит туго набитый рюкзак, а за ним, опершись лапой о борт, спрыгивает на землю Лис. Одной лапой он легко поднимает с земли тяжёлый рюкзак, ловко забрасывает его за спину и, повер¬нув голову в сторону грузовика, машет на прощанье водителю. Заяц кивает в ответ и нажимает на педаль. Машина срывается с места и вскоре исчезает вдали.
Лис, поправив лямки рюкзака, уходит в лес.
По лесной тропинке, сшибая лапой мухоморы, бодро шагает наш Лис. Настроение у него чудесное. Красивые цветочки срывает и ню¬хает. Самым первым в воскресный день на лоно природы выбрался. Вот он какой! Идёт Лис, вдыхает живительный лесной воздух, любуется природой... Хорошо!
Так и дошёл Лис до небольшой полянки с избушкой лесника в центре. Подошёл поближе, заглянул в окно, что там внутри происходит. Видит за столом Барсук сидит и что-то из дерева вырезает.
Смотрел, смотрел Лис на Барсука и вдруг почувствовал, что начинает раздражать его эта картина. «А если я его из избушки выгоню?» - пронеслось в голове. Мысль понравилась.
Подходит Лис к двери, дёргает за ручку. Не открывается дверь, изнутри заперта. Не понравилось это Лису. Схватил он ручку двери двумя лапами и рванул её изо всех сил. Да так сильно дёрнул, что ударила открывшаяся дверь Лиса по лбу. Искры из глаз посыпались. Скривился Лис от злости и боли и ринулся внутрь избушки.
Подбежал к столу, схватил барсука за шиворот и потащил к выходу. Упирается барсук, возмущается.
Лис со злости так наподдал Барсуку, что тот пулей вылетел вон.
Довольный Лис повернулся к столу и замер от неожиданности и удивления.
Стоит на столе крысёнок. Крыска! Это ж надо, какая красивая Крыска. Блестит от только что нанесённого лака. Так блестит, что глазам больно. Очень эта картина на Лисовы нервы действует. Не нравятся крысята Лису. Уж очень они умные. Однажды в шахматном турнире один вот такой же крысёнок детский мат Лису поставил. С тех пор Лис всех крысят терпеть не может.
Схватил Лис статуэтку, поднял высоко над головой и со всей силы грохнул об пол. Да по своей лапе попал. Взвыл Лис от боли, прыгает на одной лапе, криком исходит. Лапа распухла и покраснела. Вдруг видит ведро с водой в углу стоит. Схватил Лис ведро и опустил в него распухшую лапу. Вода от этого закипела и из ведра пар пошёл. Сел он на табурет и стал ждать, когда боль пройдёт. Вдруг слышит Лис шум за дверью. Неужели Барсук вернулся. Ну, ты у меня сейчас получишь! Вскочил Лис с табурета и направился к двери.
От удара ноги распахнулась дверь избушки. Встал на пороге наш Лис. Бодрый, отдохнувший. Стоит, собой любуется, по сторо¬нам свысока поглядывает.
Вдруг что-то привлекло его внимание. Что это? Да это же Крыска!
Серенькая, весёленькая, чистенькая. По лесу бродит и в корзиночку грибочки собирает. Собирай, миленькая, собирай. Сейчас я тебя собирать буду.
Пригнулся Лис и потихоньку, хоронясь за деревьями и кустами, стал к Крыске подкрадываться. Совсем чуть- чуть до неё осталось, когда под лапой сухая ветка хрустнула.
Оглянулась Крыска и увидела Лиса. Оценила обстановку, подхватила корзиночку с грибами и пустилась прочь от Лиса. Лис тем временем отломал от дерева толстую ветку и помчался вслед за ней.
Бежит Крыска по тропинке, а позади погоня. Дыхание лисье слышит: вот - вот догонит Лис, вот-вот схватит.
Лис бежит, над головой дубиной размахивает и злорадно улыбается. Сейчас догоню.
Выронила Крыска корзиночку с грибами, а Лис об неё и спотк¬нулся. Упал Лис и прямо в землю носом уткнулся. Бух!
Вскочил Лис, чтоб продолжить погоню, да в этот момент дубинка, которая при падении из лап вылетела, сверху на голову упала. Бац !
Лежит Лис, еле дышит. Открыл глаза, водит ими в разные стороны, Крыску ищет. ДА где же она? Вот она где оказывается! К шоссе выбежала. На остановке автобус поджидает. Не уйдёшь! Это тебе так просто не пройдёт.
Вскочил Лис и припустил во весь дух к остановке. Бежит Лис и видит, что автобус к остановке подъехал. Посадка начинается. Крыска в салон заходит.
Прибавил Лис ходу, но не успел. Перед самым носом дверь зах¬лопнулась. Уехал автобус, обдав серым дымом разъярённого Лиса.
Стоит Лис на остановке. Настроение скверное. Ушёл крысёныш. Стоит Лис и хмуро на шоссе смотрит. Не знает, как Крыске за все свои злоключения отомстить.
Вдруг из-за поворота легковой автомобиль появляется. Чистенький, красненький, новенький – просто шик. Тихо едет, не торопится. За рулём Медведь сидит.
Обрадовался Лис. Поднимает вверх лапу, чтобы остановился и подвёз. Медведь ноль внимания. Мимо проехал. Плюнул Лис от досады. Чтоб тебя ... Автомобиль вдруг "зачихал" и  остановился. Вылез Медведь из автомобиля, поднял крышку багажника и стал в нём нужный ключ искать. Увидел это Лис. Вот удача! Нырнул в лес. Прокрался к автомобилю, прыгнул на сидение, нажал на педаль, взревел мотор, рванул автомобиль с места и вперёд...
Глянул Медведь. Где автомобиль? Нет его! Умчался вдаль, только чёрный дым над дорогой стелется.
Зарычал сердито Медведь и, грозя, зажатым в лапе большим гаечным ключом, побежал за автомобилем. Да разве его догонишь? Остановился Медведь и, низко опустив голову, тихо побрёл назад к остановке.
Мчится автомобиль по самой середине шоссе. Только ветер свистит за окном да деревья мелькают. Сидит Лис за рулём, смотрит вперёд, а впе¬реди автобус показался, за которым Лис гонится. Догоняет Лис автобус. Растёт тот прямо на глазах. Уже и Крыску видно. Стоит на задней площадке и с кем-то
разговаривает.
Улыбается Лис. Ну что, ушла? Попалась серенькая!
Вдруг застучало что-то в моторе автомобиля, а впереди поворот. Свернул автобус в сторону, а Лис закрутил, завертел руль. Не слушается машина. Летит прямо на стоящую впереди сосну.
Врезался автомобиль в дерево. Вылетел Лис через переднее окно, пролетел по кривой и исчез.
Вечер. У подножия сосны разбитый автомобиль. На вершине сосны Лис на ветке висит. Очнулся. Удобно на ветке уселся и то в одну, то в другую сторону головой вертит. Вдали озеро увидел. А на противоположном берегу... Кто бы вы думали? Крыска! На вечерней зорьке рыбку ловит.
Спустился Лис с сосны. Посмотрел на разбитый автомобиль, махнул с досады лапой и ушёл.
На берегу озера стоит Лис. Снимает с себя одежду, аккуратно
складывает и кладёт осторожно на песок. Посмотрел на другой берег, сориентировался и бултых в воду.
Плывёт Лис под водой, долго плывёт. А Крыски всё нет. Вынырнул, посмотрел по сторонам. Где она? Да вот же она На мостике сидит. Набрал Лис в лёгкие воздуха и снова нырнул. Плывёт. Курс точно на Крыску держит.
В это время Медведь порыбачить пришёл. Сел недалеко от Крыски. Размотал леску, поплевал на наживку и забросил крючок далеко от берега. Сидит, за удочку держится и ждёт, когда клёв начнётся. Упал крючок в воду и зацепил, Лиса за плавки.
Нырнул поплавок. Обрадовался Медведь. Клюёт!
Вцепился Медведь в удилище, старается вытянуть улов на берег. Дёрнул изо всех сил и выдернул Лиса из воды.
Увидел Лис кто его выловил и побелел от страха.
А Медведь доволен. Вот где ты мне попался, хулиган. Сейчас сразу за всё ответишь.
Не стал Лис дожидаться, когда его Медведь с крючка снимет: изловчился и перекусил леску, шлёпнулся в воду и камнем на дно пошёл.
А в пруду огромная щука в это время за ёршиком гналась. И уж было схватила его, но в этот момент на неё и свалился Лис. Щука носом от неожиданности в дно так и врезалась, а когда увидала, кто помешал охоте, то в гневе бросилась на Лиса.
Не стал Лис дожидаться пока в него воткнуться острые щучьи зубы. Оттолкнулся задними лапами от дна и, выскочив на поверхность пруда , побежал по воде к берегу.
Щука по пятам гонится, зубами щёлкает, вот- вот схватит Лиса за кончик хвоста.
Оказавшись на берегу, припустил Лис без оглядки домой. Щука, не догнав Лиса, огрызнулась на Медведя, развернулась и, ударив по воде хвостом, скрылась в глубине озера. 
Образовавшаяся от удара большая волна побежала по поверхности и, ударившись о берег, обдала сонмом брызг Медведя и Крыску.
По улице вразвалочку идёт Лис. На нём новый фирменный костюм, в лапах планшет последней модели. Дошёл до угла дома. Остановился. Включил музыку.
Вырвалась из планшета модная музыка.
Закрыл Лис от удовольствия глаза. Настроение у него чудесное. Ничего вокруг не видит и не слышит. Сквозь лавину музыкальных звуков доносятся до лисьего слуха чьи – то торопливые шаги. Спешит кто-то. Вытянул Лис лапу. Пусть споткнётся торопыжка. Шаги всё ближе. Вот они уже поравнялись с  Лисом. Вдруг почувствовал Лис, что кто-то на лапу ему наступил и дальше промчался.
Глянул Лис в сторону удаляющихся шагов и ахнул от удивления. По улице бежала Крыска! Перекосило Лиса от возмущения. Ну, скажите, какой уважающий себя Лис допустит, чтобы средь бела дня крысята по лапам ходили? Никакой!
Рассвирепел Лис. Швыряет планшет в урну. В ярости машет кулаками вслед Крыске.
Раздаётся рёв пожарной сирены.
По улице с рёвом мчится пожарная машина. Лис быстро запрыгивает на цистерну. Машина сворачивает в сторону и, нырнув в ворота, попа¬дает во двор многоэтажного дома.
Во дворе собралась толпа. В толпе выделяется заплаканная Курица. Её пытаются успокоить Пёс и Кошка. Взоры всех обращены к окну, из которого клубами валит густой чёрный дым. Пожар! Пожарные бросились разматывать шланги. Вверх потянулась раздвиж¬ная лестница. Работой пожарных умело руководит опытный Бобр.
Вдруг в окне появился Крыска. В лапках у неё двое перепуганных цыплят.
Толпа тревожно вздохнула. Все смотрят на Крыску. Лис тоже смотрит. Вот она где! Направился Лис к лестнице, оттолкнул пожарного и быстро полез наверх.
Стоит Крыска у окна. За спиной огонь красным языком стены лижет, к ней приближается. Посмотрела вниз и видит , что лестница к окну тянется и по ней; злорадно улыбаясь, Лис взбирается. Что делать? Пропала Крыска! Сзади огонь, впереди Лис. Что делать, не знает. Глянула вниз. Видит, пожарные брезент натянули. Машут. Прыгай, не бойся!
      Крыска прыгнула из окна вместе с цыплятами. Точно в центр круга упала.
Лис в это время в окно влез. Доволен. Попался тонкохвостая. Теперь держись. Посмотрел по сторонам, а никого нет. Пробежал по комнатам.  Заглянул под горящие вещи. Нет её нигде.
Подошёл Лис к окну, выглянул наружу, и замер от изумления. Курица цыплят обнимает. Кошка большой букет Крыске преподносит. Разозлился Лис. Влез на подоконник. Решил тоже из окна на брезент прыгнуть.
В этот момент и сшибла его сильная струя воды, отшвырнула от окна вглубь комнаты. Это пожарные начали из рукавов водой пожар тушить.
Пытается Лис от струи ускользнуть. Ничего не получается. Лис влево и струя влево. Лис вправо и струя за ним. Прижала к стене, двинуться не даёт.
Разгневался Лис. Собрал все свои силы, оттолкнулся от стены и выпрыгнул из окна.
Летит Лис. Красиво летит. Ласточкой. Посмотрел вниз, куда приземляться придётся, шерсть дыбом встала. Ушли пожарные, а вместо брезента асфальт.
Ударился Лис об асфальт, земля вздрогнула.
Очнулся Лис на больничной койке. Лежит весь перебинтованный. Повернуться не может. Увидел на тумбочке газету. Протянул лапу, взял газету, развернул, глянул на первую страницу и ахнул.
На первой странице фотография, а на ней крупным планом Крыска в окружении Курицы и цыплят. Все улыбаются, радуются. Под фотогра¬фией заметка под названием «Смелый поступок» помещена.
Разозлился Лис. Вскочил с кровати. Сорвал с себя бинты. Скомкал газету и давай рвать её на куски. Затем подошёл к открытому окну и выбросил обрывки на улицу.
Стоит Лис у окна и смотрит как клочки бумаги, словно бабочки, плавно летят по воздуху и медленно опускаются на землю прямо под колёса автомобилей и под ноги прохожих.
Вдруг внимание Лиса привлёк один пешеход в синем спортивном костюме. Ба, да ведь это Крыска! Идёт не спеша по тротуару, прямо под окнами больницы. Возмутительно! Что из того ,что окна на улицу выходят. Тишина всё равно должна соблюдаться. А она шагает и песенку напевает. Только на нервы действует.
Вскочил Лис на подоконник. Сейчас на Крыску сверху прыгнет. Да вовремя вспомнил, чем последний прыжок закончился. Осторожно слез с подоконника и выбежал из палаты.
Бежит Лис вниз по больничной лестнице, по пути чуть не сбил поднимающуюся навстречу медсестру. Выбежал Лис во двор больницы. Огляделся. Нет нигде Крыски. Видит Лис, что во двор въехала машина скорой помощи. Из неё вышли Хомяк с перебинтованной лапой и два медработника. Все трое вскоре скрылись в дверях больницы. Из кабины автомобиля вылез водитель Пёс, чтобы размять ноги.
Лис подбежал к машине, забрался в кабину, нажал на педали - помчалась машина с рёвом по улицам города.
Водители встречных автомашин резко сворачивают в сторону, вынуждая пешеходов срочно искать спасения на деревьях или в окнах бли¬жайших домов. Так Кот вместе с котятами, чтобы не попасть под колёса грузовика, забрался на каштан. Обезьяна оказалась на бал¬коне у козы, которая поливала цветы. На улице по вине Лиса создалась аварийная ситуация и все старались как могли уйти от опасности.
Крыска тем временем подошла  к перекрёстку и увидела, что светофор не работает, так как, мигнув своими огнями: красным, жёлтым и зелёным одновременно, он отключился и перестал регулировать движение на перекрёстке, Что-то перегорело.
Остановилась Крыска на краю тротуара. Нельзя улицу переходить раз светофор не горит. Ждёт. Вскоре появился Медведь в рабочем комбинезоне и сумкой электромонтёра. В одной лапе предупреждающий знак о ходе работ держит.
Установил Медведь знак , поднял крышу колодца и не спеша полез внутрь, а из сумки плоскогубцы выпали.
Крыска быстро подбегает к колодцу, поднимает инструмент и лезет в люк, чтобы передать плоскогубцы их владельцу.
В это время на перекрёсток с рёвом вылетает машина скорой помощи, за рулём которой сидит знакомый нам Лис.
    Крыска в это время спускается в колодец. Лис резко тормозит, и машина, сбив предупреждающий знак, врезается в светофор и останавливается.
Лис выскакивает из кабины и устремляется к колодцу.
Тем временем Крыска отдала Медведю плоскогубцы и выбралась на поверхность через другой люк.
Лис же, оказавшись в колодце, торопливо пробирался по подзем¬ному лабиринту в поисках Крыски.
Вдруг свет в колодце погас. Стало совсем темно. Это Медведь уронил фонарь и, нагнувшись, пытается найти его у себя под ногами.
Тут то и наскочил на Медведя наш Лис. Пытаясь пройти вперёд, он стал отпихивать Медведя, даже не подозревая, кто перед ним. Медведю явно не понравилось такое непочтительное обращение и он, недолго думая, оттолкнул напавшего на него непрошенного гостя. Лис отлетел от Медведя и, ударившись о стену, задел оголённые провода. Посыпались искры, в свете которых Лис разглядел сердитую морду Медведя.
Лис дёрнулся, оторвался от проводов и стремглав бро¬сился в обратную сторону. Добежал до люка, быстро перебирая лапами по ступенькам металлической лестницы, поднялся к выходу из колодца, упёрся передними лапами о края люка и вылез наружу.
Последнее, что увидел и услышал Лис это мчащийся на него грузо¬вик и скрип тормозов. Водитель грузовика не ожидал появления Лиса, так как предупреждающий знак лежал далеко в стороне от открытого колодца, и поэтому не успел вовремя остановить тяжёлую машину.
И снова больничная палата. Лежит Лис на больничной койке, а за окном чудесная летняя ночь. Звёзды ярко светят и месяц в окно улыбается.
Солнечным летним днём, вышел Лис из дома и направился в сторону расположенного неподалёку парка. Парк был большой и уютный. В нём было много детских площадок, спортивных павильонов и развлекательных аттракционов.
Проходя мимо доски объявлений, Лис увидел афишу, которая предлагала посетить сеанс одновременной игры с участием известного шахматиста.
Лиса данное предложение заинтересовало, так как он считал себя очень сильным игроком в шахматы. Внимательно, изучив афишу, он быстро зашагал в сторону шахматного павильона.
Вокруг павильона уже толпились любители шахмат. Не раздумывая Лис
устремился в самую гущу толпы. Растолкав зевак, он пробрался к стоящим внутри павильона шахматным столам, места за которыми быстро занимали, желающие сразиться с Мастером игроки. Отпихнув Хомяка, который уже садился за стол, Лис занял его место. Хомяк зафыркал и огорчённый отошёл в сторону. Довольный Лис оглядел павильон. Столы были расставлены по периметру. На каждом столе стояли шахматы и часы. В середине противоположного от входа ряда стоял стол для судей. За этим столом сидели главный судья и его помощник.
Главный судья стал рассказывать о правилах игры. Затем он представил игрокам Мастера. Им оказалась Крыска, которая появилась из толпы зрителей.
Лис взглянул на Мастера и весь перекосился от удивления и возмущения.
Какой – то крысёныш будет играть один против всех. Не могли организаторы найти кого-нибудь получше? Ну что ж. Сейчас нахватаешь матов. Будешь знать, как выпендриваться. Лис уже не слушал рассказ Крыски о себе и достижениях в шахматной игре. Для Лиса было важнее утереть нос этой выскочке. Поэтому он стал вспоминать различные шахматные дебюты для чёрных фигур.
Закончив своё короткое выступление, Крыска подошла к ближайшему столу и, сделав ход пешкой, нажал на кнопку шахматных часов. Сеанс одновременной игры в шахматы начался.
Крыска ходила по периметру от стола к столу и передвигала какую-нибудь фигуру. Она доброжелательно улыбалась. В течение сеанса она несколько раз подходила и к столу, за которым играл Лис. В отличие от других игроков Лис долго не раздумывал над возникающей позицией, играл самоуверенно и быстро делал ответный ход. Он не сомневался, что очень скоро партия закончится его
победой.
Сеанс продолжался. Время быстро летело. Наступил момент, когда дебют закончился и партии перешли в миттельшпиль. Со стороны казалось, что позиции на шахматных досках стабилизировались и прояснились. Но игроки, почему то стали дольше задумываться над своими ходами. Крыска тем временем, всё также доброжелательно улыбаясь, подходила к очередному столу, передвигала фигуру и нажимала на часы. Лис забеспокоился. Уверенность Крыски в своих силах его насторожила.
Лис внимательно посмотрел на свою доску и обомлел. Самоуверенность явно его подвела. Расположение фигур было таковым, что равновесие в партии нарушено. Преимущество белых стало явным.
Лис посмотрел по сторонам. Он сидел между Волком и Кабаном. У них позиции были разгромными. Они сидели, уставившись в шахматы и пытаясь найти хоть какой-то приличный ход. Толку от них мало, но попытаться стоило.
Лис слегка толкнул локтем Кабана, чтобы тот отвлёкся от своей партии и подсказал какой-нибудь ход. Но увидев ответную реакцию, Лис понял, что лучше помолчать. Кабан побагровел, зло посмотрел на Лиса, фыркнул и вновь погрузился в поиск ответного хода в своей партии.
Беспокоить Волка Лис не решился.
Ещё раз проанализировав позицию на своей доске и, не найдя сильного хода, Лис решил схитрить. Он взял с доски коня противника и засунул его в рот.
В это время Крыска подошла к столу Лиса и стала ждать его ход. Времени у Лиса не было, так как по правилам, если сеансёр подошёл к столу, то противник должен ходить.
Лис сделал ход, надеясь, что Мастер не заметит отсутствие одной из фигур.
Теперь ходить должна Крыска. Она слегка задумалась, оценивая позицию. Видно её что-то смущало. Как будто чего-то не хватало на доске. В этот момент Волк, сидевший справа от Лиса, и только что проигравший свою партию, дал Лису такой подзатыльник, что у того широко открылся рот и из него вылетела шахматная фигура.
Будешь знать, как мухлевать, мошенник. Конь запрыгал по клеткам шахматной доски и ехидно заржав, остановился на одном из полей доски. Крыска протянула лапку, поправила фигуру и объявила мат.
Лис был взбешён. Он резко поднялся из-за стола, смахнул с него все шахматы. Это крысёныш виноват, что Лис проиграл. Теперь над ним будут смеяться все игроки за мошенничество. Какой позор и унижение! Сейчас она за всё получит.
Лис потянулся, чтобы схватить Мастера, но тут его самого схватили Волк и Кабан и выбросили из павильона.
Лис стоял под деревом и наблюдая как Крыска, переходила от стола к столу и выигрывала одну партию за другой. Странно, что никто не возмущался. Она была настоящим Мастером.
Наоборот. После окончания сеанса все игроки благодарили Мастера, а главный судья даже вручил ей памятный сувенир. Крыска в ответ поблагодарила всех за игру и, откланявшись, направилбсь к выходу.
Лис обрадовался. Он решил отнять сувенир, так как считал что он
должен принадлежать ему. Неважно за что. Например, за проигрыш.
Лис приготовился напасть на Мастера, но в этот момент что-то сверху капнуло и отвлекло его внимание. Посмотрев вверх, Лис увидел воронье гнездо,
а в нём птенца. Ах, ты ещё гадить на меня будешь!   
Лис быстро полез наверх, чтобы наказать обидчика. Добравшись до гнезда, он удобно уселся на ветке, чтобы не упасть. Лис протянул лапу, чтобы схватить воронёнка. Птенец взял да и клюнул в лапу. Лис снова и снова пытался схватить воронёнка, но тот сильно клевался. Тогда Лис решил схватить его двумя лапами. Но как только он протянул обе лапы, птенец клюнул противника в нос.
Схватившись за свой нос, Лис потерял равновесие и полетел с дерева. Бух!
В этот момент на него налетели, и стали больно клевать родители воронёнка.
Отмахиваясь от нападавших, Лис во всю прыть пустился прочь.
Тем временем Крыска вышла из павильона. Она решила погулять в парке, где было много развлекательных аттракционов. Среди посетителей было много детей, которые вместе со своими мамами и папами, бабушками и дедушками катались на колесе обозрения, цепной карусели, электромобилях, паровозиках и других аттракционах. Всем было весело и радостно.
Крыске тоже захотелось покататься вместе со всеми. Она стала кататься на аттракционах:  качалках, каруселях. Затем она направилась к аттракциону Большой динозавр. В это время мимо неё промчался Лис, который на большой скорости врезался в динозавра. Динозавр упал и придавил Лиса. Все подбежали и попытались вытащить Лиса. Ничего не получалось. Лис вертел головой и смотрел по сторонам. Вдруг он увидел Крыску, она стояла около скутера. Отшвырнув динозавра, Лис поднялся и побежал к ней.
Крыска не стала дожидаться Лиса. Она быстро села на скутер и нажала на педаль. Скутер тронулся с места, а подбежавший Лис успел уцепиться за заднее крыло. Картина была необычная и забавная. По круговой дорожке мчался скутер. За рулём сидела Крыска, а сзади, держась за крыло, летел Лис. Настоящий акробатический трюк. Все аплодировали.
Вдруг на дорожку выкатился мяч, к которому устремился маленький
Утёнок. Сейчас произойдёт что – то ужасное. Все застыли в ожидании аварии.
Крыска резко повернула руль, и скутер свернул в сторону. На пути скутера оказался аттракцион Кольцо в неизведанное. На большой скорости скутер влетел в него. Сразу всё заискрилось и засверкало внутри. Потом появился туман, и Лис с Крыской исчезли. Оба и сразу. Что же произошло с ними? Куда они подевались?
Произошёл сбой в системе аттракциона и поэтому Крыска и Лис перенеслись в другое пространство. Они оказались на далёкой и неизвестной планете. Поверхность планеты была ровная и гладкая. Ни растительности, ни воды. Крыска с интересом рассматривала почву под ногами.
Лиса интересовало иное. Причина всех его неприятностей стояла недалеко от него и потихоньку удалялась, глядя под ноги.
Лис бросился за Крыской, но наступив на камень, по колено провалился в яму. Он  упёрся о поверхность лапами, намереваясь вытащить лапу из ямы. Но они тоже провалились. Тогда Лис сильно ударил по камням, чтобы они разлетелись в разные стороны. Лучше бы он этого не делал. Камни вокруг него опустились вниз, образовав глубокую яму. В неё и провалился Лис. Он попытался выбраться из неё, но только ещё больше проваливался в яму. Лис разозлился и стал карабкаться по стенам. Он добрался до самого края ямы, но соскользнул и упал на дно. Все его попытки выбраться на поверхность не увенчались успехом. Вскоре Лис устал. Он сел, решил отдохнуть и обдумать свои дальнейшие действия.    
Крыска была уже далеко. Она с интересом изучала устройство планеты.
Она шла по мягкой дорожке и чувствовала покачивание под ногами. Какой необычный и хороший аттракцион.
Около небольшого бугорка она остановилась и стала рассматривать камни.
Оказывается они все разные и имеют глаза.
Крыска протянула лапку, и один шарик прыгнул на ладонь. Она улыбнулась. Шарик тоже улыбнулся. Они понравились друг другу и стали играть в разные игры. Вскоре к ним присоединились и другие шара. 
Тем временем Лис снова пытался выбраться из ямы. Но чем больше он злился, тем глубже она становилась.
Лис стал колотить по сенам, но после каждого удара его кулаки отскакивали от них и наносили удар ему самому.
Лис пытался вылезти из ямы, но каждый раз почти у самого её края соскальзывал и падал на мягкое дно. Так продолжалось довольно долго. Уставший и злой он махнул на всё рукой и решил отдохнуть. Ну и аттракцион. Кто его только придумал? Вот выберусь из ямы и потом объясню изобретателю, какие аттракционы нужно делать.
Крыска в это время играла с шарами. Они строили домики и горки, лабиринты и тоннели, прыгали и бегали. Словом занимались всем, чем хотели.
Но вдруг подул холодный ветер. Шары забеспокоились и прекратили игру. Они быстро стали выравнивать свою планету. Исчезли все постройки и бугорки.
Лиса выбросило из ямы, а сама она исчезла.
Приближался безжалостный космический Ураган, который сметал всё на своём пути.
Шары быстро посадили Крыску и Лиса на скутер, попрощались и стали готовиться к защите от Урагана.
Скутер заработал и исчез.
Планета снова превратилась в ровный шар. Злой Ураган пронёсся над ней, но навредить не смог. Он пытался найти хоть какую-нибудь трещинку или дырочку.
Ураган кружился вокруг планеты в поисках выступов и бугорков, но ничего не найдя, разочарованный улетел.
В это время в парке механик закрутил в аттракционе несколько гаек, надеясь, что это поможет механизму хорошо работать. Затем нажал на кнопку Пуск.
Внутри аттракциона всё засветилось, и из него выкатился скутер.
Крыска быстро слезла со скутера и торопливо направилась к выходу из парка.
Лис всё ещё, находясь в шоковом состоянии, погрозил ей кулаком вслед.


Рецензии