В поисках Грааля. Англия. Глава семнадцатая

    Тайна реки Темзы.

Совершенно потрясающие мысли навеяло нам непостоянное  течение «великой английской реки». Вдумайтесь в них.  У каждого из нас был свой собственный план, своя собственная цель. И, как правило, почему-то наш план расходился с планом Бога. «Планы вершить,  Бога смешить», -  говорили мы. И так это и было. А сейчас понимаем:  нет   плана Бога вне нас, потому что сами мы и есть план Бога. Потому что, рождаясь, мы несем  в себе предназначение, отраженное в мечте, а это и есть план Бога. Значит, все, что мы отныне планируем, становится планом  Бога. 
Мы как-то за ужином заспорили, есть судьба или нет. И Володя убеждал меня, что есть, а я сопротивлялась. Так вот, если рассматривать судьбу, как запланированный кем-то порядок действий, то по всему выходит, что такого плана нет. А вот запланированная нами самими цель, это и есть наша судьба. Так кто вершит вашу судьбу, скажите мне? Да конечно, вы сами, и только вы. Но пока вы жили, ориентируясь на результат, вы   жили не по закону. Поэтому, каждый раз вас возвращали на праведный путь. А вам казалось, что ваши планы не соответствуют  планам Бога. 
А теперь давайте попробуем посмотреть на нашу жизнь с несколько необычной для вас точки зрения. Если рассматривать ее, как бесконечную и  состоящую из циклов, то каждый цикл  включает   три этапа.
   Первый этап, это материализация того уровня, который был достигнут в прошлом воплощении, то есть копирование прошлой жизни, это всегда дается нам относительно легко, без особых усилий.
  Второй этап, это достижение новых результатов, то есть, реализация нашей мечты, здесь уже приходится потрудиться, но если  мы выбираем оптимальный путь и верную цель, то  этот этап жизни не только  радостный, он еще и интересный, потому что это сплошное открытие, в отличие от копирования  известной нам уже стереотипной жизни.  То есть, мы как бы покидаем «день сурка».
Третий этап, это  будущая мечта, то есть, это план, который мы составляем для своего  будущего воплощения. Именно он и заставляет нас вновь воплощаться   в тело. Поэтому, если мы ориентируемся на результат,  то, следовательно, ориентируем себя  на путешествие в прошлое, и пока это соответствует периоду копирования, все нормально. Но как только мы вступаем во второй этап или  период приумножения, река нашей жизни изменяет свое течение. И если мы не поймем, что пришла пора изменить направление своего  собственного течения, мы начнем бороться с течением.  Вот тогда, хорошего, дорогой друг,  не жди. Тебя все равно понесет  течением твоей же собственной жизни в  другом направлении. А  ты будешь страдать и сетовать на свою несчастную судьбу. Оглянись, на каком этапе ты находишься, копирования или приумножения? А может,  ты уж строишь планы на будущее? И действуй.
Сейчас из моих окон виден момент изменения течения на реке Темза.  Она практически перестала двигаться. Потому что доска, которая плыла только что, остановилась и колеблется на одном месте. Еще несколько минут, и река потечет в обратном направлении. Я думаю, что моя жизнь сейчас, через несколько минут, тоже изменит свое направление. Я перестану достигать результатов, устремляясь в свое бесконечное прошлое. Я вижу перед собой цель. Четко и ясно. Я вижу целое. И отныне именно  целое является для меня той силой, которая заставляет  течь мою жизнь  в направлении моей цели. В направлении целого. В направлении исцеления. 
Так, Темза благодаря  своему  необычному,  изменяющемуся  то вперед, то назад течению, открыла нам свою тайну, тайну  исцеления.

Трилогия "Трактат о Законе ЗОЛОТОЕ СЕЧЕНИЕ". Часть 2. "В поисках Грааля"

http: //sectiodivina.ru /shop/ item_180/   


Рецензии
Пополнил свои знания, жду продолжения!

Владимир Ромашкин   16.11.2015 10:26     Заявить о нарушении
Спасибо за комментарии!

Татьяна Ромашкина 2   16.11.2015 13:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.