Офисный планктон

По лжи шагаем, как по кочкам. Все остальное - тина лести, а, может быть, собравшись, вместе,  построим  плот…. И - ну, вперед, по этой размазне ненужных слов и это нам прибавит чести, а может все наоборот?

Не так посмотришь - ты уволен.  Неправильно сказал слова! Ты стал ненужным, ты безволен…. Здесь свой уклад, свои права. Здесь воздух даже инородный. Ходи лишь в маске кислородной и уши ватой затыкай….

В противном случае дела сдавай, готовься к увольненью. И гордость лучше придержи. Оно не нужно им, не нужно мнения, и гнева твоего в груди. Ты лучше сядь, на лавке отдохни. На солнце в небо посмотри…
 
Ведь для тебя оно сегодня светит, и птицы в облаках поют. Резвятся маленькие дети , а с ними счастье и уют. И город весь весною дышит. И звук клаксонов всюду слышен – они привет передают!

Ты не привык дышать свободно.  Ходить, не кланяясь. Не делать «чи-из».  Казаться хочешь благородным. Всегда глазами смотришь вниз. ПРОСНИСЬ и ВСТАНЬ! Закончен сон! Ты человек  - не «офисный планктон».

Апрель 2013 Москва


Рецензии
Добрый вечер, Сергей! Точно, Сергей, зависимость от кого - либо - тяжкое бремя, чуть не так посмотрел, не то сказал, пожалуйте на выход, и порой грамотный , умный человек вынужден терпеть самодуров : "всегда глазами вниз," а так хочется каждому человеку не быть " офисным планктоном," а чувствовать себя человеком. Ваш призыв правильный: " Проснись!"

Удач Вам, Сергей, хорошо написано, миниатюра наталкивает на размышления.

С добром и уважением!

Наталья Федотова 2   26.07.2018 23:04     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Всего Вам самого наилучшего!

Сергей Вельяминов   27.07.2018 05:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.