Солиптика Глава 3

Глава третья

Из прошлых записок Ани:

"Разве сбудуться все мечты, а если тогда - будем ли мы счастливы, обретя все то о чем мы так сладко мечтали? Я смотрю на ночной город - в нем нет той сокровенной правды, что наполняла его раньше, да и навряд ли было... погружаясь в сон, мы словно сбрасываем с себя все оковы минувшего дня, поворачиваем время вспять... нет надежды, нет любви - а на что я надеялась? Потеряв все, теряя время - мы встаем на верные пути... Разве есть смысл в жизни, если знать все наперед, но как ни печально - мы все стремимся к этому, пусть неосознанно, но все же как говорится - Дорогу осилит Идущий... кто сможет меня понять - если я - психически больная. кто сможет поверить, что реальности не существует просто, есть только я - остальное лишь порождение моего сознания, и честной я могу быть разве что с самой собой... искать ответы на вопросы, и не найти их - вот мой удел, потому что все во мне..."

Догорающие свинцовые закаты, боль в душе, несбыточные мечты и одиночество.
Аня подошла вновь к пластиковому стеклу и прижала к нему ладонь - стекло оказалось поддатливым и онапротянула дальше руку, словно надевая его.
Сны звали в неизмеримую, иррациональную даль - прочь от смятения души...
Миры рушатся в грозовых далях, куда стремится душа, прочь от оков злого рока, настречу звездам, далеким и горящих под ногами...

"Оставь мне все как есть,
Оставь мне эту боль...
Пусть мир давно забыл -
Я буду помнить, помнить -
Что живой!

Я помню тех, кто открыл мне дверь -
Продолжил путь после всех потерь,
Кто шел вперед из последних
Сил пытаясь...

Я видел тех, кто себя продал -
Хотел летать но вниз упал,
Рабился в пыль, на глазах как лед расстаял...

Закрой на миг свою дверь -
Смени пароль, никому не верь,
Я знаю - ты слышишь их крики!

Вспомни тех, кто тебя любил...
Выпускай из легких дым...
Останься здесь, навсегда со мною рядом!

Сил больше нет, нам не спастись со всеми,
Я прошу - останови...
Сил больше нет, нам не спастись со всеми...
Мы никогда не найдем путь домой!

Я прошу ... остановите время!"

[AMATORY], "Остановить время", 2015 г.

"Нетлайн дает успехи! - писала Змея Нечаевым, - Программа стабильна, пока она еще только "программа слежения, но вскоре станет Программой Контроля за Реальностью..."
Шум городских потоков людей, останавливающихся вместе с сентябрьским дождем, вместе с его каплями на стекле...
Змея пила кофе в интернет-кафе и наблюдала за спящей Аней через программу слежения.
"Что же с ней? кто она? Каким образом самостоятельно влияет на реальность?"

"А что если наши сны реальней окружающего мира? Что если это и есть квинтэссенция того, что мы считаем, собственно, реальным - что ставит под сомнение... "Солиптика это есть Нетлайн..."

Костя обнял со спины Таню и поцеловал ее в шею.
- Забудем все... все человеческие судьбы - в наших руках теперь, и никто нам не давал на это права - мы сами взяли его в свои руки. Поверь мне, мы - как Атланты - держим мир на своих плечах. Но нам необходимо знать все об Ане и ИИК. Тогда мы сможем увереннее дейстовать. То что наша привычная "реальность" - лишь ничто, отражение чего-то более значимого - ясно.

Обрывки воспоминаний, что-то как в неправильном фильме - теракт в московском Метро, крушение боевого вертолета... потом - яркий свет в глаза от фонарика, слова ... отероскопию! освободить реанимацию! ...хруст стекла... вой сирен - полицейских, пожарных, скорой помощи... дальше - провал в полную черноту... дыхание тьмы... точка невозврата...

... грохот шагов  в длинном каменном коридоре, как ударом стального лома о пустую металлическую бочку... неимоверная боль нагрузкой на окружающее простраснтво словно меняет весь мир - он становиться черно-белым, нереальным... да и вообще, что такое реальность... неужели это и есть сама смерть, все ее лики?!

Ватное небо, словно выбеленное хлоркой... ни лучика света... ни права на выбор...
Нет мыслей ни о чем, даже о дочерях, которые остались там, за чертой зова бездны, не хочется думать... сама вечность...

...каково кровяное давление? ...шунтирование...  повышенное, продолжает расти как и пульс... ввод дофамина... искусственное дыхание... мы теряем ее! ...пульс нитевидный... приготовить дифебрелиатор... разряд... ничего... еще разряд... пульс...

...что-то рвет на место, не дает уйти...

Как для Архангельска, так и для Москвы, так и для всего этого часового пояса наступал рассвет.
Рдеющими кострами за высоткой на Проспекте брезжило солнце, малиновым туманом в стеклах офисов отражая начало световой части дня. Татьяна ввела в терминал запрос о состоянии здоровья плода в ее утробе и получила обнадеживающие данные - ребенок родится в срок. Внешних угроз не предвиделось, здоровье организма матери было превосходным. Рассвет и тишина умиляли ее, и, одновременно, доводили до маниакального экстаза когда она любовалась совершенством Программы Управления Престолом. Интегра снилась без конца. Угрожала. Давила. Настаивала прекратить переформатирование реальности, иначе, как она говорила "даже у вас рабов не будет, и вас так же, как и меня". На что Татьяна смеялась. "Ты думала, что выбрала "слабое звено", и поэтому во снах не трогаешь Костю? Так знай - я тебя порву при желании одним нажатием кнопки. "Тогда произойдет Системный Сбой и Перезагрузка, то есть через Информосферу при ее гибели, а поскольку она держится на мне произойдет гибель самой Вселенной. И ее Возрождение, потому что существую не только я, но еще существует Бог. И он не допустит, чтобы его творение было уничтожено и все началось заново." Куницина создала теорию, вернее гипотезу существования Информосферы на базе теории Вернадского о ноосфере - она состояла в следующих пунктах, которые и были воплощены (отчасти рефлексивно) в жизнь Татьяной Нечаевой.
1. Инфорфосфера - не явлется производной ноосферы, а является ее первообразной.
2. Системное противоречие - будучи первообразной функции нашей реальности, она становится уже самостоятельным параграфом в ноосфере, будучи гораздо более объемным в экстенсивном и интенсивном планах, чем ноосфера.
3. Информосфера является, собственно, внутренней частью нашего мира. Из этого следует, что кора Информосферы и есть наша реальность. То есть, импликационно, влияя на Информосферу можно повлиять на саму реальность, но тут стоит вопрос так называемого "амплитудного тензорного смещения", произошедшие в трехмерном мире Информосферы через какой-то тмпоральный промежуток влияет на реальность.
4.Структура Информосферы.
4.1.RI-плоскость - наша повседневная реальность, видимый мир от взрыва сверхновых, увиденных в телескопе, до мезонов в электронном микроскопе. Собственно, наш мир - это кора Информосферы, ее вершина айсберга.
4.2. Метасеть - пустота сферы, постоянно наполняемая информацией, без утери данных и связанная с RI-плоскостью. К примеру, расширение Вселенной и появление новых теорий у людей.
4.3. Ядро. Тут стоит вопрос, которому нет ответа, у всякой сферы есть центр, и им возможно является некое высшее существо. Будь то зачатки коллективного разума или сам Бог.
Но Татьяне было известно, что этим центром является Интегра - Сатана, и чтобы противопоставить ей хоть что-то они ввели в строй Наблюдающую, а случайный параграф - Николаев Владимир стал ей в помощь, а нам как палка в колеса, но теперь до него не добраться.
Поэтому Татьяна и Константин решили ввести на поле брани ферзя - Куницину, чтобы та разделалась с лишним Наблюдающим, а потом вернуть ее реальности. Возможна была даже компенсация за моральный ущерб. Знали бы они во что это выльется...
Но Куницину сперва надо было натренировать и выждать подходящего момента.

Отношения между Андреем и Соней развивались стремительно. Еще не было первого поцелуя, но все же он был не за горами. Шли по тополевой школьной аллее, переговариваясь.
- И зачем же перепрограммировать реальность - она и так прекрасна! - говорила Софья, подбирая с асфальта упавшую желтую ветвь тополя.
- В этом есть свои плюсы - можно создать идеальное общество, рай земной.
- То есть твоя цель - всех облагодетельствовать, ввести эдакий коммунизм.
- Моя цель на данный момент познать инструмент воздействия на реальность.
- Давай зайдем в забегаловку, тут через дорогу выпьем кофейку.
- Я не против, - сказал наконец Андрей.

За пластиковыми стаканчиками кофе еще больше разговорились. Он был очень горячим и пришлось ждать пока остынет. За окном брезжило седое сентябрьское солнце, которое неумолимо клонилось к закату.
- Нужно встретить проффессора Кремневенко и распросить у него все. Одних работ мало.
Пригубив кофе, Софья сказала:
- Хочешь стать вирусом реальности? Но ведь тобой заинтересуются спецслужбы.

Но заинтересовались отнюдь не спецслужбы, а супруги Нечаевы. Татьяна разливала холодный морс по стаканам, когда Костя сказал ей:
- Этот парень слишком много знает.
- Дадим ему свободу выбора, думаю, он не опасен.

Но как же они ошибались насчет Андрея - покажет лишь прошедшее время.
Андрей проводил до дома Соню и остался в смешанных чувствах, глядя на поволоку звездного неба и липкий желтый свет фонарей. "К чему же стремлюсь я? Стать Богом? Но это глупо..." - пнув пустую пивную бутылку он отправился домой пешком.   

- Думаю, раз он хочет быть вирусом реальности - почему бы нет. Введем его в экстремальную ситуацию, и посмотрим, что будет дальше, - лениво сказала Татьяна и стала вводить комплекс данных в загрузочный сектор Программы Управления Престолом, - Тем более для Ирины должен быть противовес.

У подъезда дома группа парней распивала пиво и явно искала приключений.
"Этого еще не хватало! Как бы прошмыгнуть мимо них!" - озадачено и в страхе думал Андрей.
- Слышь ты, закурить не найдется? - спросил самый наглый в банде.
- Не курю.
Его окружили. И главный громила ударил пустой бутылкой Андрея по голове.

"Результат - сотрясение мозга и реанимация, а дальше - морг. А двум смертям не бывать." - блаженно думала Татьяна откидываясь в теплой ванне с пенкой, - "но Дух всегда находит выход из любой ситуации..."

Да, Андрей через день оказался в морге. Но об этом пока не знала Соня. Избитый так, что на нем не было живого места он духовно пытался осознаться, но ничего не выходило. Лишь чернота. Но вдруг, за час до вскрытия промелькнула синяя нить линии где-то на уровне подсознания. Он уцепился за нее и она его вытянула как тонущего и он сделал робкий вздох. Прозекторша так и упала в обморок, когда увидела как труп встает с улыбкой с кушетки и набирает домашний номер, чтобы ему привезли одежды.


За окном бушевал сильный осенний дождь. Порывы ветра бросали струи воды на окна, делая нереальным, стертым внешний мир. Квартира была пуста, и надо было действовать.
Ничего не подозревающая Ирина готовилась играть в CSv1.6 на деньги, поставив на кон один из салонов. Она понимала, что в случае победы она получит десятикратный выигрыш, ведь игра шла с учетом включенного в консоли патча на отключение баланса команд одна против десяти матерых игроков, настоящих маньяков контры.
Забегая вперед, можно выразить мысль что группа Ария написала песню "Твой Новый Мир" про нее, вот ее текст.
"Ты мечтал родиться
Сотни лет назад -
Биться на турнирах в блеске черных лат,
Закат багровой краской твой бы красил шит
И враги бы знали - ты лишен души!

Ты так мечтал...
С утра и до утра...

Все меняет время
В Мировой сети -
Ты бессмертный Воин -
Лучше не найти!
"Найти и Уничтожить!" -
Твой Девиз такой
Трупы и Руины
Кровь течет Рекой
Идет Игра....
С утра и до утра

Не знает боли и прощальных горьких слов
Этот самый новый из миров

Твой Новый Мир!
Ты веришь в него!
Обрекая на гибель врагов!
Твой новый Мир!
Твой Храм на Крови!
Он всегда будет только Твоим!

Все меняет время - залпы батарей
Под огнем идешь ты по чужой земле
Земля пропахла кровью...
Снайпер метко бьет -
Падаешь убитым - небо все Твое!

Идет Война!
С утра и до Утра!

Пуля ставит точку - знак прощенья и любви
Новый мир останется Твоим.
Слова - Маргариты Пушкиной, Альбом "Крещение Огнем" 2003 г.
В помощь в игре неожиданно подключились два других геймера - Tanygilyator и Костен, собственно супруги Нечаевы.
Итак, трое спецназовцев - Химера, Tanygilyator и Костен против десяти настоящих профессионалов. Стоимость игры - свыше миллиона долларов США, но последние союзники отказались, как ни странно получать свою долю в случае победы, которая, как мы уже знаем стала для Ирины очевидной.
Итак, за час игры счет Террористы - 0 побед в раундах, пятнадцать убитых, Контровцы - 27 побед в раундах, свыше 350 убитых.
Деньги были в кармане, да только если Леденев и ОПГ узнают о ее ставках, они ее просто закопают живой в лесу.
Но Леденев под вечер ввалился в квартиру в хламиду пьяным и тут же заснул. Куницина грешным делом хотела убить его кухонным ножом, но одумалась, собрала все деньги и стала готовиться к новой жизни. Карточка с полутора миллионами долларов и машина с минумумом одежды и еды. Она хотела ехать к своим новым друзьям - в Архангельск. Найти Костю и Таню Нечаевых и поблагодарить этих молодых людей, которые отважнго сражались за Ирину, они как раз скинули свой адрес по электронной почте и сказали что будет серьезный разговор.

- Давно я не играл в это компьютерное месилово, - нервно сказал Костя, закуривая.
- Иди на лоджию, я сейчас приготовлю много-много вкусной и сытной еды для нашей новй подруги.
- Думаю, не придется даже прибегать к Программе управления Престолом, чтобы она помогла нам. Все же мы люди, венец природы.
Через четыре часа, прибыла белоснежная-красавица итальянка Кунициной к подъезду где ждали, уже улыбаясь, Костя и Таня. Сходу не хотелось вести разговор по делу - Ирине просто хотелось поесть и выспаться. На столе был отменный украинский борщ на говядине (причем кусок говядины размером с ладонь был в тарелке) с коломенской сметаной и вологодский хлебом, отбивые из свинины под острым соусом и на третье фруктовый кефир, самолично, как и все юблюда приготовленный Татьяной. Разговор емкий. Студенты? Да. Хакеры? Да. Ты - из ОПГ. Да. Скрываюсь. Поможем. Завтра важный разговор. Идет.
Наевшись и напившись досыта, Ирина заснула на кресле-кровати, купленной Костей два часа назад и установленной в зале, рядом с кроватью, где спала наша пара.
Перед сном Ирина извинилась за неудобства и сказала, что завтра уедет далеко отсюда.
- Погоди, - сказал Костя, - ты хотела бы увидеть Информосферу и входить в Нее когда тебе угодно, и подключаться к ней будучи в реальности.
- Сколько это будет стоить?
- Вопрос не в деньгах. Все завтра. А пока спи.

Тем же вечером Елена сидела в машине брата Александра, который вел ее по Кутузовскому Проспекту домой. Она так попросила. Брат был уже состоявшимся мужчиной в браке. По салону разливалась мелодия классической музыки Вивальди.
- Как Анна? - поинтересовалась Елена, трогая кончиком ногтя бровь.
- Сейчас в больнице, уже через пару дней рожать... - ответил Саша.
- Я вот все думаю, мы как чужие друг другу, а я совсем одна-одинешенька. Глупо как-то получается. Мне двадцать пять, а у меня нет парня. Печально все это.
- Это можно наверстать.
- А что если я скажу, что влюблена?
- Это прекрасно. Все наладиться. Бог тебя наделил красотой, ничего не скажешь - все будет хорошо!
- Хотелось бы в это верить.
Машина Александра проезжала место аварии, в которую попала Стелла.
Раскуроченные остовы машин еще не убрали полностью. Елена с некоторым испугом смотрела на остатки бензовоза.
- Даже в федеральных новостях, по Первому было про эту аварию, - видя ее интерес заговорил Александр, - пятеро погибших и четырнадцать пострадавших. И все из-за этого дождя. Кому-то поломали судьбы...

Ирина проснулась глубокой ночью от кошмара - снилась автомобильная авария, в которую попала то ли она, то другая жещина. Но чувства были на пределе - она ощущала всю боль. Кости и Тани на большом диване не было - горел свет на кухне, видно не спят. Три часа ночи. Хочется курить. И желательно, выпить. Посмотрела на мобильный - нет пропущенных вызовов. "То же мне беглянка... похождения беглого попугая..."
- Не спиться? - спросил лысый крепыш нашу героиню.
- Кошмар приснился...
- Ай-яй-яй...-посетовала Таня, - выпей кофейку, или, может, чего покрепче?
- Пожалуй, - потирая виски сказала Ира, - я пойду покурю на балконе, вы не против?
- Щас вместе пойдем, милая, - обратился Костя к Татьяне, - достань пивка из холодильника, сейчас разопьем, тебе - ни-ни - ты в положении.
- Да мог бы и не говорить, - обиделась последняя.
На лоджии Костя дал прикурить от автогеновой турбо-зажигалки Ирине, пиво пилось прекрасно.
- Прекрасная, тихая ночь. И мы не спим. Есть что-то в этом - не спать ночами. Тебя интересовала Информосфера?
- Не сейчас, я, пожалуй, откажусь, вы меня приютили, я благодарна, но все же мне не до пустых теорий.
- Есть дело на практике. Напрямую подключение и вход в Информосферу.
- С этого места поподробнее.
- Конвертация биосубстанции в информационный массив достигнута двумя людьми, хотя их уже людьми считать не приходится. Подключение же - дело особых отделов мозга, не задействованных у простого человека. Давай об этом завтра, а то мне уже пиво в "мозг" ударило, гляди к Информосфере подключусь...\

Долго не спалось, хотя выпито было прилично. "Информосфера... это же свобода быть пророком... но что же те двое - что с ними?"

Жанна и Владимир молча стояли над телом Стеллы. Операция прошла успешно, она осталась в живых. Вдобавок смогла подключиться к Информосфере - выдать первые пророчества, пока только для себя, но вскоре прийдет главное - именно оно перевернет судьбу человечества.


Рецензии
"Разве сбудутся все мечты, а если тогда - будем ли мы счастливы, обретя все то о чем мы так сладко мечтали?" - очень интересная постановка вопроса.
В разное время мы мечтаем о разном. И, наверное, хорошо, что не всё сбывается...
По-моему Софья права - " И зачем же перепрограммировать реальность - она и так прекрасна! ".
Стеллу жаль...
Успехов вам!
с искренним уважением и теплом,

Наталия Антонова   29.12.2015 18:49     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Кузнецов Илья Васильевич   29.12.2015 18:54   Заявить о нарушении