Солиптика Глава 5

Глава пятая

Змея вызвала по мобильному Нечаевых.
- Сложился непредвиденный параграф системы "Нетлайн" - Солиптика выдала связь между Алиса Замираевой, Кунициной Ириной и Анной Немиренко.
- И что может произойти? - спросила Татьяна.
- Первая может постараться спровоцировать Аню на полное форматирование реальности.

Алиса была ранимой душой, но и одновременно сильной духовно. Ее домом была квартира на шестнадцатом этаже элитной высотки, где она и жила со своим гражданским мужем - Стасом. Она занималась спортом. Подтягивалась каждый день, бегала на свежем воздухе, даже зимой. Занималась йогой.

- Хочешь секрет? - Алиса поспешно кивнула, и Стас продолжил, - я тоже скучаю по Калуге. Надоел этот мегаполис.

Сизая пелена снега закрывала весь обзор на дороге. Но машина уверенно слушалась руля.

- Стас!!! - закричала Алиса, видевшая как на красный несется другой автомобиль.
В машину сбоку, где сидел водитель, собственно Стас, врезался другой автомобиль.

Стаса сильно изранило, и в нем едва теплился дух жизни.
- Стасик, пожалуйста, не умирай, - плакала над ним Алиса, - пожалуйста, живи...
Но он испустил дух.

Похороны были скромными в ноябрьской тиши. Кричали вороны. Мир в один миг стал для Алисы черным, серым....

Алиса стояла возле стекла своего дома и смотрела вниз, где начинался новый день. Она буквально ожесточилась душой после гибели мужа. Не было больше надежд на следующий день.
У нее буквально сорвало тормоза - она села на спортивную "Ямаху" и понеслась навстречу судьбе на бешеной скорости. Ей хотелось разбиться. Покончить с собой после гибели мужа.
Ушла от столкновения с грузовиком - но тут подняли на уши милицию.
Когда она уверенно шла на кордон из живого шита, мир изменился - она оказалась на том же самом месте, только ночью. Гоняли другие мотоциклисты. Горел желтый свет фонарей.
На телефон как назло снова пришел вызов, и на "другом конце провода" опять молчали.
- Слушайте, это уже не смешно! Прекратите мне звонить и доводить меня.
И она резким движенияем разбила телефон об асфальт и увидела на нем надпись красной краской (надеюсь, что не кровью - промелькнуло у нее в голове) СОЛИПТИКА.

Она направилаь в свой дом, подключилась к Интернету и задала вопрос в поисковике "Что такое СОЛИПТИКА", но тут ей пришло сообщение на мыло. Там было видео, в котором девушка, похожая на нее разбивается насмерть на своем мотоцикле о "живой щит". И сообщение. Текстовое. Ты не должна жить, но ты выжила - хочешь знать почему - приходи завтра утром в интренет-кафе на Проспекте Вернадского. Там узнаешь все."
Подпись "Змея" - обратного адреса не было. Все так и обмерло в Алисе. "Я должна была умереть, но выжила... кому это нужно? Что за Змея?" Но экран ноута погас - разрядилась батарея - Алиса ругнувшись подключила его к шнуру.
"Завтра все решиться - быть или не быть..."

- Мы живем в очень не простое, смутное время и тогда на свет появляются лжехристы и пророки, бесы одолевают людей, я считаю, что в этом парне - бес который дал ему могущество, но это как раз доказывает существование Бога, - говорил в одном из ток-шоу по ТВ один священник по поводу Андрея.
- Вся эта шумиха вокруг "воскресшего из мертвых" лишь фарс.
- Но ведь он перепрограммирует просто реальность, он не называет себя ни пророком, ни новым пришествием Христа, - говорила женщина ученый в студии.
Татьяна и Костя умывали руки - теперь все накинутся на бедного парня, считая его едва ли не Антихристом.

***** 

Олеся Виноградова была простой девушкой, медсестрой реанимационного отдлеления НИИ им. Скифасофского и следила за самочувствием Стеллы. У Стеллы часто были слезы на глазах и ей было невыразимо жаль за эту молодую женщину. Но шли недели, и Стелла начала говорить, но еще не вствать, и тогда Волоколамцева поведала Виноградовой о своих пророческих сновидениях. Та восприняла все всерьез. Но через день пришел вызов на ее мобильный от неизвестных:
- О чем пророчествовала Стелла? Это важно для всего Человечества.
- Она говорила о вирусе, который уничтожит практически все человечество, если оно искренее, всей душой не уверует в Господа.
- Прекрасно, - мужской голос в трубке был флегматичен, - мы заплатим вам за эту информацию.
И действительно, через два дня на ее сберкарте было пятнацдать тысяч долларов.
"Что же я получается - Иуда, которая за тридцать серебрянников продала пророка?"
Но было уже поздно. Хотя, что не происходит, то к лучшему - люди узнают об угрозе. Еще через две недели Стелла стала сама вставать и стала дееспособной. Но постоянные головные боли не давали ей покоя - и никакие таблетки не помогали.
Вернувшись домой, она с радостью обняла дочек, за которыми присматривал во время ее отсутсвия бывший муж. Отношения с ним вследствие этого стали налаживаться, и через полгода, забегая вперед, они восстановили свой брак.
Но только эти пророческие сны о катастрофах, войнах, кризисах не давали спокойно жить.

Впоследствие Олеся и Стелла стали лучшими подругами.

*****

Анна Кондратенко стала союзницей Нечаевых этой же осенью. Простая щуплая девушка была Богом от программирования.
В дорогом ресторане Костя и Анна распивали глитвейн с свинными отбивными и обменивались мнениями.
- Это не первое предсказание Стеллы, но, пожалуй, самое важное.
- Пандемия Климцева  -это серьезная вещь, с ней не шутят, - холодно сказала шатенка Анна, - как там Таня?
- Готовится к родам. Уже через три недели.
- Желаю вам счастливого брака.

*****

Километры и впереди - только неизвестность. Обедала в придорожных забегаловках, запрвлялась, и ехала на Восход, во Владивосток и ближе к трем часам дня была уже в Ханты-Мансийске. Город, размером, конечно, не Москва, но и не маленький хутор.
Сняла пятнадцать тысяч с карточки и купила себе зимнюю одежду, как и поменяла резину на машине, приобрела так же новую сим-карту на мобильный и готовилась ночевать в местной гостинице "Интурист". Обычная гостиница. Три звезды с дорисованными двумя - вот и пятизвездочный комфорт. Надвигались холода. Стремительным зверем шли дождевые, холодные циклоны с Востока, куда ее тянула новая жизнь. Через полдня она уже забыла о Нечаевых.
А они о ней - нет.
- Запускай программу по ее поиску ее же криминальными друзьями. Она знает слишком много и ее надо устранить. Пусть возненавидят ее, как христиане сатанистку. Желательно сделать тихо, ночью. И еще один вопрос - Почему Программа стала сбоить? - вяло проговорил Костя с кружкой лимонного чая, готовясь ко сну.
- Я вижу ответ в бифуркационном нелинейном развитии событий в Метасети, и соответсвенно, сохраняющейся информации, которая несет слегка неверный штамп, клише того, что мы называем пророчеством. К тому же появление вируса в Информосфере дестабилизирует ее.

- Вследствие появления вируса в Информосфере - возможна ее полная дестабилизация. Синяя нить - программный код вируса, а не сам Андрей - он лишь материальный носитель информации.
Предначертание судьбы или провидение, неверие в собственные силы, часто - полная апатия...



Нефритовые капли дрожащей росы на глазах - вот что увидел Андрей на лице Сони.
- Теперь за нами охотятся. Надо звонить Кремневенко.
Андрей достал мобильный из кармана джинсов и набрал его номер.
- Олег Дмитриевич, извините, что отвлекаю, но похоже у нас проблемы с Соней. Кто-то хочет нас убить...
Но от Кремневенко не было толка, был смысл обращаться в ФСБ напрямую, тем более последние уже знали о появлении "вируса реальности" - но Кремневенко используя свои связи все же обещал помочь.
Соне не спалось, а Андрей уснул сразу.

Андрей видел реку, залитую кровью заходящего солнца в чьем зеркальном отражении были зарницы давно ушедших гроз, стальные лезвия ростков старого семя войны, беда не приходит одна - как и счастье.
Черная кислота с кровоточащих небес или вечный нефритовый рассвет...
Дожди из бензина. Андрей проснулся от того, что зазавонил телефон.
- Мы больше вас не тронем, - сказал прокуренный мужской голос по ту сторону трубки, но прекрати заниматься взломом реальности, забудь про это и тогда мы выплатим вам моральную компенсацию. Не прекратите - пожалеете.
Послышались частые гудки.
- Сонь, не беспокойся, лучше пойдем в школу завтра и будем жить как нормальные люди.
- От нас отстанут? - устало произнесла она.
- Если я не буду перепрограммировать реальность.

*****

На следующий день они уже были в школе как ни в чем не бывало. Сидели за одной партой, даже шутили. Андрею казалось, что все плохое в его жизни уже пройдено, стоит только отказаться от синей нити. Но в чем же тогда смысл всего этого он не видел - гробить свои способности, когда можно объявить себе Вторым Пришествием Христа... да, гордыни ему не занимать, но что ж поделаешь - юношеский максимализм.

*****

Кунцина спала, и увидела такой кошмар, который можно было назвать пророческим, вещим сном. Сейчас за ней ехали ее подельники!
Она спокойно вышла из здания. Никого. Лишь дождь. Холодный дождь.
Белая спортивная легковушка рычала холостым ходом двигателя. Ирина быстрыми шагами преодолела парковку и села в свой автомобиль и понеслась в страхе навстречу судьбе. Шел сильный грозовой дождь.
Куницина смела шлагбаум и вышла на трассу. Превышение скорости отметили сотрудники ДПС и началась погоня. Завидев милицию, ее бывшие подельники отстали - ведь потом на зоне с ней разберутся.
Для подъема боевого духа Куницина включила в магнитоле на полную мощь арийскую "Химеру" с диска.

"Ты Дитя окраин и горячих Зон,
Сын мертвой природы,
Ты Игрок без Правил -
Сам себе Закон, Ты Воин свободы.
Ты был Никто, а теперь Король
Выбитых витрин и сгоревших стен.
Скоро на таймере вспыхнет "ноль"
И взметнется вверх серый пепел и тлен, пепел и тлен...
Взрыв и Вой сирен!

Ты уходишь от погонь,
Сквозь кордоны, сквозь огонь.
Свет в глаза, рычаг в ладонь
Но цель твоя - Химера!

Знаки Новой Эры:
Вера и Террор - смесь дьявольской силы
Ты быстрей пантеры и как змея хитер
Весь мир у края Могилы.
Дешево стоит чужая боль -
Ночью героин, утром гексоген,
Скоро на таймере вспыхнет "ноль"
И покроет все серый пепел и тлен... пепел и тлен...
Взрыв и Вой сирен!"

Ария, "Химера" альбом "Химера", 2001 г. сл. А. Елин
С легкостью виртуоза, уходила она от погонь, не зная, что ее психикой управляет, как и машиной Татьяна на приставке Sony Playstation 2, задействовав Программу. Вышла на пересечение Проспекта, где ночью шел нелегальный заезд стритсрейсеров и первой вышла к финишу, обогнав явных фаворитов гонки.
Через пять минут погони она увидела переходящего дорогу парня, резко вывернула руль и столкнулась на запредельной скорости с фурой. Вылетивший диск с заднего колеса воткнулся в придорожный столб. Осели осколки металла и стекла. Куницина, рассеченной до кости рукой открыла дверцу-гильотину итут же другая машина нанесла мертвый удар, переломав кости и зажав крепко между металлических конструкций. Ее больше не стало на черной полосе.
Реанимобиль доставил Куницину в местную городсую больницу.
Ирина была в отделении интенсивной терапии, когда наша пара посредством программного обеспечения начала перепрограммирование психики Ирины. Акселерация мыслительного процесса. Усиленные биотоки рвали нервную сеть Кунициной, она пыталась закричать но была одновременно в ступоре. Мир стал черно-белым, похожим на рисованный от простого карандаша. Загрузка обновленного программного обеспечения.
Рядом с ней сидели двое - Жанна и Владимир, которые и объяснили ситуацию.
- Только через два года ты сможешь встать на ноги, мы не всесильны. Копи силы, и пророчествуй нам. мы от тебя не отойдем ни на минуту, лишь когда врачи будут приходить возвращайся в реальность.
Было неимоверно больно. Ночь. Гроза. Эта чертова судьба...
Виделись теракты на Дубровке, и в Беслане... крушения истребителей, волна цунами в Юго-Восточной Азии... и дальше, дальше...

*****
Татьяна родила Косте здорового мальчика, весом 3,5 кг, ростом 57 сантиметров. Они были безмерно счастливы. Стояла золотая осень и не хотелось больше думать о захвате власти. Они были счастливы. Мальчика назвали Владимиром. Он гукал и цеплялся маленькими пальчиками за палец матери. Для Татьяны быть матерью - означало самореализоваться, для Кости отцом - также. И зачем нам этот мир, когда у нас такой прекрасный ребенок. Они вовсе забыли про Куницину, Жанну и другого Владимира. Но те помнили и готовили отмщение.
Куницина стала потихоньку ходить, вопреки прогнозам врачей и Наблюдающих. В Информосфере ходить было проще. Просто ты - чистая, спроецированная информация, а не тело.
Что ж. Еще Повоюем! - сказала она себе, еще месяц отлежки в больничке и в Информосферу, на свободу.

"Ты  вычеркнут всеми из списка живых,
Но молва в этот раз поспешила,
Ты взял передышку
И тут же свой штык она в твою спину вонзила...
Растерзанный болью прижался к земле,
Чтобы вымолить новые силы -
Земля не откажет, поможет тебе,
Поможет, ведь раньше так было!

Рано звонить в колокола,
Небо тревожить впустую,
Если ты можешь -
Встань и иди ведь жизнь не поарят другую!

Последнее дело о прошлом вздыхать -
Туда заколочены двери.
И стречным как прежде ты смотришь в глаза,
Но в их покаяние не веришь -
Ты должен доказывать право на жизнь,
Реальность хватая за горло.
Твой нерв оголенной струной звенит, вторя
Волнам тяжелых аккордов!

Пусть снова возносят и вновь предают,
Молитвы и с проклятием мешая,
Они этим дышат и этим живут
В жестокие игры играя.
"Еще Повоюем!" - ты скажешь себе,
Гоня прочь минутную слабость,
И смерть занесет тебя в списки для тех,
С кем спорить до срока не надо!"

Кипелов, "Еще Повоюем!" альбом "Жить вопреки", 2011 г. сл. М. Пушкина.

*****

Стелла стояла одна, не двигаясь, с опущенной головой под сильным дождем. Мимо проходили десятки людей, не обращая внимания на эту женщину. Ей был виден другой мир - истребители били по высоткам, солнце напоминало кровавый шрам, вдалеке разрасталась вспышка света.
Ей захотелось закричать. Поток людей словно ускорился вокруг нее и она вошла в Информосферу.

*****

- Несанкционированный вход в Информосферу, - сказала Татьяна из-за ноута.
- Кто? Ирина?
- Нет. Стелла, и похоже она сходит с ума.
- Что ж. Она дала нам информацию, теперь же она нам не нужна. Вызывай карету скорой помощи.

*****

Стеллу положили в психиатрическую больницу под усиленное наблюдение. Детей она лишилась - их забрал муж. Через три недели из-за постоянных видений она повесилась на решетке, на одеяле. "Отработанный материал",  -как говорил потом Костя.

*****

"Этот сломанный взгляд как
Сломанный мир,
Как детский сон взрывает крик,
Ясный день, теплая ночь...
Вырываю из жизни последний лист!

Этот круг замкнулся на мне,
Я не успел рассказать тебе...

Мне тишина раскрывает мне, мне
Свои двери, жаль я не успел рассказать тебе об этом...

Попробуй убить, что горит во мне, попробуй
Изжить то что умрет в тебе...

Тишина... тишина открывает мне свои двери..."

[AMATORY], "сломанный мир", альбом "неизбежность", 2004 г.

"Наш ум - Генератор Зла..." Ария, "Смотри" альбом "Генератор зла", 1998 г.

Корпорация NewTech, которую основали Анна Кондратенко, Жанна и Константин Нечаевы, женившись и окончательно оформив свой брак, начала приносить первые барыши. К ним потянулись инвесторы и теперь они жили в центре Архангельска, как преуспевающие бизнесмены. Новые технологии, осонованные на новомодных наноматериалах и сверхтекучих металлах и полупроводниках на свехохлажденных температурах. Вдобавок велись и военные разработки.
Жили теперь в высотке и каждый день ели черную и красную икрку с фуагрой, карпачи, лобстерами и трюфелями. Ребенку наняли профессиональную няню, и неприминули защититься от Кунициной и Наблюдающих абсолютным информационным кодом, который скрывал все данные о них в Информосфере, а в привычной реальности сменили имена на Игоря и Ксению Токовых, то же не без помощи программы, слегка изменив себе внешность. В общем, жизнь удалась. Только Интегра мучала по ночам кошмарами и уже молила устранить хотя бы одного Наблюдающего, потому что Информосфера не выдерживает, да и она. Супруги Нечаевы, новоиспеченные Токовые, смягчились и послали вызов Кунициной. Но та отклоняла любые внешние звонки с любых телефонных номеров.
Молчанием можно часто сказать больше, чем всеми словами.
Куницина и без того знала, что надо делать.
"Необходимо противостоять этим маньякам, возомнившим себя мировыми правителями. Пример Стеллы удручает, но все же со мной - Наблюдающие, и они меня оберегут.


- Владимир, ты согласен, что ты нарушаешь баланс, равновесие сил в Информосфере, ведь ты хотел бы все таки после этого года снова воспылать страстью ко мне, помнить меня и прожить жизнь простым человеком. Знай, однажды, мы стретимся в реальности. Но Миссия... важнее нашей бездуховной близости, - сказала ему Жанна, - Наблюдающая должна быть одна, Куницина не в счет - она простой человек.
Ирина кивнула:
- Я вытяну тебя из Информосферы и ты станешь простым парнем, просто тебя взяли в заложники, и ввиду того, что у родителей не нашлось суммы для выкупа они тебя выпустили. Этакие робингуды. Что ты скажешь на прощание Жанне.
- Мы не прощаемся. Я говорю ей "до свиданья", - и подойдя к ней, поцеловал в губы.

Наблюдающая с интересом смотрела на Андрея - лох лохом а стал богом, правда супруги Нечаевы от него не отстанут - ведь он пойдет дальше.
Наблюдающая и Интегра потихоньку стабилизировали Информосферу.
Но Наблюдающая знала, что Андрей играет с огнем и рано или поздно за это поплатится. Как он мог потерять голову из-за Сони, чтобы вернуться с того света, все же мечты сбываются.
Кто знает, может, он и вправду Мессия...


Рецензии
Бедная Алиса!
"Подпись "Змея" - обратного адреса не было" - да уж, такого и в реальности сколько угодно.
Радует, что Стелла помирилась с мужем и дочкам, наверное, от этого хорошо.
А от пророческих снов, конечно, мало радости.
А Татьяну с Костей и рождение сына не вернуло к обычной жизни...
И даже не знаю возможно ли появление Мессии...
Успехов!
с искренним уважением и наилучшими пожеланиями,

Наталия Антонова   30.12.2015 13:24     Заявить о нарушении