Штрихи разочарований

Жирные "точки" условностей, запятые, загнанные в угол, многоточия непонимания – мелкие  штрихи разочарований. Картина. Маслом? Нет, без масла…
Крупным планом недовольство, усталость - они преобладают.
 Сожалею о мрачной сущности картины, но на сегодняшний день, ничего изменить не могу. Обстоятельства, сплетённые в узел, не поддаются. Ногти сломаны, нечем зацепить  толстый сплин "нитей" – не развязать.
Это не пришло сегодня, сейчас, минуту назад: мысли, мрачность, неудовлетворённость текущими событиями. Всё давно переплелось.
Из чего сплетен "узел"?
Из слов и событий. Необдуманных решений, и как следствие ошибок. Пустых  споров, обид. Нежелания или неумения быть услышанным, понятым.
 Наилучшие черты характера исчезли, словно в отпуск укатили. "Дома" остались: Раздражение, Головная боль, Усталость, Несдержанность. Стараюсь не выпускать их наружу. Нет, не получается. Лицо строит "рожи". Брови "ломаются" меняя форму, приобретая новые изгибы, лезут на лоб. Рот изгибается в ухмылке, опуская  уголки губ всё ниже и ниже, к подбородку. Того гляди сползут, исчезнут. Вместо губ нарисуется тонкая, еле уловимая полоса – штрих. Волос на голове дыбом, поражает током, бьющим из оголённых нервов. Глаза мечут молнии. Рот выпускает пары, разражаясь громовыми раскатами. "Громоотвод" не срабатывает. Хочется плюнуть на всё, но слюны нет – во рту сухо, как в пустыне.
Кто-то обвинит время года. Мол, осень, её проделки – перемелется.
Кто-то скажет: "Сама виновата", - и в этом есть доля истины.
Кто-то похлопает дружески по плечу: "Рассосётся"!  - и на этом спасибо.
Всё понимаю, знаю. Пройдёт! Неприятности не навсегда.
Отрастут ногти – развяжем узел.
Головную боль вылечим чашкой горячего кофе с ароматной сигаретой и приятной беседой.
Усталость облегчим сном.
Переживём.
И у вас так бывает?
Хотя, у кого не бывает....


Рецензии
Все проходит! Пройдет и это!
И обязательно отрастут ногти и развяжется узел!))))
Кстати... если не путаю, то рисунок принадлежит Вилсону. Его манера рисовать.
Очень люблю его рисунки.
С уважением,

Наталья Важенкова   17.11.2016 11:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа, Вы правы))
С уважением

Крисс Даль   08.12.2016 11:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.