Голые короли спорта

  На первых Олимпиадах в Греции спортсмены выступали голыми.

  Это было для того, чтобы все видели человека таким, каким его создала природа.

  Не было маек с логотипом спонсора. Не было номеров и флагов стран.

   Не секрет, что в нашей стране , еще с советских времен, спортивная арена была ареной политической и победа наших спортсменов воспринималась, как победа коммунизма.
   Времена прошли, а две наших беды по Гоголю - остались и смысл занятия спортом - физическая культура - заменил лозунг военных времен "победа любой ценой"
   Да, в спорт пришло понятие "цены вопроса" и спортсменов мы стали покупать.
   Побеждает не тот, кто выше быстрее и сильнее, а  кто больше заплатит.

   И вот уже сначала принимается решение в ФИФА о месте проведения чемпионата. а потом там вспыхивает грандиозные скандал с коррупцией, а мы, как всегда, ни при чем.
   И вот мы радовались нашим скороходам, а потом пришло сообщение о допинге.

   А теперь всех наших спортсменов отлучили от соревнований. Всех : и правых и неправых.
  С нами даже соревноваться никто не хочет. Почему?
  Да потому что побеждать надо честно, а не жульничать.
  Наши спортивные  арены стали ареной для химиков, а рекорды принадлежат фармацевтам и чиновникам от спорта, некоторых из них уже, после скандала, вытурили. Новые придут.
   И с нашей стороны  пока не слышал ни одной авторитетной реплики, что этот допинговый скандал - провокация без оснований и что наши спортсмены никогда допинг не принимают.
  Цельный дорогущий дворец выстроили в Москве по допинг контролю
  ( остальное все подождет - нету денег)    и что?
   Лаборатории в аккредитации отказано.

  Пока в каждом из нас не будет нравственного закона, который не позволяет хитрить и жульничать, никакого спорта не будет, а будет шоу и лохотрон.
Показуха.
  Желание победы любой ценой обернулись грандиозным поражением.
Принято небывалое решение: за употребление допинга лишены права выступать не один спортсмен, а все легкоатлеты страны.
  Решение приняла абсолютным большинством голосов   Международная ассоциация легкоатлетических федераций.

   Конечно в этом решении есть и политика  и желание наказать Россию, только не понятно за что, и чрезмерность решения, но допинговые скандалы с нашими спортсменами длятся уже давно ( и не только с нами)  и то, что известно, полагаю, это только вершина айсберга.

   Есть еще один момент. После коррупционного скандала в ФИФА, эта федерация поставила (возможно намеренно)  наших спортивных чиновников в такое условие, что они будут искать решения проблемы.
   И эти способы  "решения проблем" , увы, известны.

  Еще помню в советские времена спортсменки, которым вручались за победу конверты, в которых якобы должны лежать деньги за победу в международных соревнованиях,  на глазах у всех открывали эти конверты и показывали, что он -   пустой.
  Нет, ребята, это не конверт был пустой, а ваши души и головы.
   
  И вот хочется спросить, хотя не у кого, доколь же мы сами будем ставить нашу страну с ее народом и историей  в такую финишную позицию, за которую стыдно?
  Зачем вы превратили спорт ( да и многое другое) в супермаркет, в восточный базар, где людей, спортсменов продают и покупают,  как верблюдов.
  И спортивные новости наполовину состоят из того - кого и за сколько купили.

  В спорте, который вы придумали, важен результат. Вас такой результат устраивает? Нас - нет. Мы пришли последними в этом забеге.
 


Рецензии
КАК ИНТЕРЕСНО
Большое Вам спасибо за рассказ
Мир Вашему дому
С уважением Олег

Олег Устинов   19.11.2015 12:25     Заявить о нарушении
Благодарю, Вас, Олег.

Николай Кладов   19.11.2015 13:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.