re315

Рецензия на «Ромашка» (Борис Берлин)

Скажите, уважаемый автор, барышни чувствуют, что образ собирательный?
Если бы я была мужчиной, то выделила бы разные женские запахи, которые мастер умело переплетает в "единственной любимой".
Не запахи - тоже интересно...
Перемещение мужского в женское и наоборот, как приём, удаётся Вам великолепно.
Спасибо.
Всех благ.
Благодар Еленин   29.05.2013 01:09   

Увы, не могу сказать вам, что чувствуют барышни, это - к ним. И про перемещение "М" в "Ж", не припоминаю, что использовал это, как прием или по-другому. Если вы уточните свою мысль, возможно смогу уточнить свой ответ. Спасибо и вам...
Борис Берлин   29.05.2013 11:18   

"М" в "Ж" не в этом Вашем.
Благодар Еленин   29.05.2013 19:51 

Вы, по-прежнему, предельно конкретны...
Борис Берлин   29.05.2013 21:59   
*
Рецензия на «Честь жены» (Аркадий Тищенко)

А были бы проблемы, если бы все видели их в таком свете, с таким чувством юмора?
Вы, э э э э Аркадий, восторгаете меня.
Дай Вам бог здоровья и долгие годы творчества.
Благодар Еленин   25.05.2013 22:38   

Благодарю Вас за добрые, хорошие слова. С уважением и благодарностью,
Аркадий Тищенко   25.05.2013 17:38 
*
Рецензия на «Принц Саттендорфский предисловие» (Дальватор Сали)

Музыка!
Узнаваема.
"...в Австрии любят
Брамса и не любят Вагнера" - ? Может это не сильно повлияет на их судьбы?
Благодар Еленин   25.05.2013 13:09   

я думаю, им уже всеровно))
Дальватор Сали   25.05.2013 15:12   
*
Рецензия на «Камень, ножницы, бумага...» (Алекс Сомм)

Читала рассказ с таким же названием, но другим содержанием и авторством.
Ваша "Весна" получила результат из подонистых душ. Брать на себя такое?
Это опущенность? Ещё бы ответственности.
Благодар Еленин   23.05.2013 23:31   

Поразмышлять-то никогда не вредно. Это не публицистика и не назидательность - краткая зарисовка. Удивительно, как можно увидеть в ней мрачные глубины.
Весна не получила результат, а взялась за переплавку, если уж так написано. Чёрным по белому.
Детские души вообще нельзя называть по-Вашему, их формирует наше убогое ТВ, забитое бездарными военными сериалами, и компьютерные игры со стрелялками.
Не хотите размышлять: это уже не ко мне...
Алекс Сомм   24.05.2013 20:01

Профессиональный слог, скорее, помогает распознать описываемую действительность.
Один "юноша" (он сам себя так называет) после того, как подписал сфабрикованую "каку" на препода, обмолвился: "... сказали подписать - мы все и подписали". В группе были и те, кто подготовил "несознательных" к этому выбору. А кто направлял ведущих?
Дети (все), о которых Вы говорите, совершеннолетние.
Дела романтично-уголовные и костерок не случайный.
Вы это знаете.
Благодар Еленин   24.05.2013 22:51 

Я всё понял.
Детей этих в реальности не было, Вам не понять. Хотя это про десятилетних, так думалось.
Короче, это не ко мне, к психиатру. Желаю здоровья!!!
Алекс Сомм   24.05.2013 23:02

Ну да. Все в сад и к психиатру.
Не удаляйте мой текст на моей странице.
Видимо, по Вашим меркам, хамовитость к здоровью не имеет отношения? Желаю и Вам подлечиться.
Повторюсь:
взрослых детей научили травить одного неугодного всей группой и показали как это легко и технологично делается.
Кто из них выберется из "стада"?
Благодар Еленин   24.05.2013 23:22   
*
Рецензия на «Политика Элит это безопасный Секс?» (Константин Царенко)

"Россия как-то
держится на грани." - в этом Вы, думаю, ошибаетесь. Бывшие соотечественники давно приловчились за счёт СССР-аборигенов решать свои проблемы на территориях бывшей родины. Элитарная жизнь за океаном не омрачена. На них работает электроника, современные техсредства.
Присмотритесь к тому же к голубой элите и их способам размножения...
Призыв против вооруженных фашистов у власти? Элитарные детки испугались..
Размышления интересны.
Всех благ.
Благодар Еленин   20.05.2013 03:45   

Вы правы в том, что Россия уже скатывается вниз и давно уж не на грани, а за гранью...
Что касается именно моей идеи поднять международный лозунг о Элитарном Фашизме, то рад за Вас, что Вы признаете размышления интересными...
Но согласитесь, что проблемы геноцида, которые создает Элита населению Земли прямо указывает на Элитарный Фашизм?
Что Вы имели ввиду написав "на них работает электроника, современные техсредства"...?
СпасиБо!
Константин Царенко   27.05.2013 19:12   
Прослойку электронных пастухов (два поколения), которая и обеспечивает оторванную элитарность.
Благодар Еленин   27.05.2013 20:25

Но не только же электронные пастухи обеспечивают Элиту?
Константин Царенко   28.05.2013 00:17 

" люди, работающие на Элиты также имущество" - пастухи пасут имущество, добровольно став имуществом элит.
Благодар Еленин   28.05.2013 03:02   
*
Рецензия на «Фитотерапия» (Аркадий Тищенко)

УРЖАЛАСЬ!
Всех благ.
Благодар Еленин   19.05.2013 15:57   

Спасибо! С уважением и благодарностью,
Аркадий Тищенко   19.05.2013 21:54   
*
Рецензия на «выигрывает всегда тот...» (Андрей Чернышёв)

"Коммерческая тайна,отодвигает государственную,
А Таинство Рождения,не имеет к этому никакого отношения." - об истории, в том числе и о "библейской"?
И браво, мыслитель.
Благодар Еленин   19.05.2013 13:16   

Спасибо большое Лена!
Андрей Чернышёв   15.02.2014 21:10
*
Рецензия на «Загадки диалектики» (Евгений Нейштадт)

"Процесс Одухотворения стремится достичь наибольшего эффекта с наименьшими затратами".

Зло тоже можно творить.
Одухотворённо. И затраты всегда меньше. И настораживает, иногда, совместимость гения и злодейства...
Может зло быть гениальным?
«Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего
сделать!» - это нужно произвести зло, затем из него добро...
С учётом Кпд фраза должна звучать по другому: "Нетворение зла - есть добро".
Мышечной энергии точно меньше затратится.
А вот творя добро, борьба непременно проявит себя. Каждый ведь со своим пониманием добра.
Благодар Еленин   16.05.2013 02:26 

По Гегелю, это - закон отрицания отрицания:
Зло – первичное отрицание хорошим лучшего,
Добро – отрицание этого первичного отрицания,
то есть, утверждение лучшего. Или еще проще:
зло тормозит развитие, добро его ускоряет.

Ускоряющееся развитие происходит в направлении
Наибольшего Одухотворения, а Наибольшее Одухотворение
- это Бог.
Более подробно о грехе и зле в эссе «Грех и три грехопадения»
(http://www.proza.ru/2009/02/02/774 )

С уважением и благодарностью за отклик
Евгений Нейштадт   25.05.2013 20:33   

Дочитаю обязательно. Сразу не получилось. И не потому, что трудно мозгам (Вы пишете доходчиво), просто все теологические тексты мною воспринимаются как тексты для придурков. А долго ощущать себя таковым - трудно.
Хочу сказать, что слово "развитие" я применяю для сорняков и полезных культур. Сорняки на окультуренных участках пропалывают.
Всех благ.
Благодар Еленин   26.05.2013 17:08
*
Рецензия на «Яйцо динозавра» (Рефат Шакир-Алиев)

Тим-Тимур на фото на главной и здесь? Девочка та, малыш, вроде, младше?
Рассказ хорош.
Может надо было отстаивать свою версию? Пусть бы крутили у виска...
Для внучки ошибающийся дед и дед врун - разные.
Благодар Еленин   14.05.2013 00:32   

Мне очень приятно прочитать Ваш отзыв, Благодар!
Да, это Тим, но в немного разном возрасте. Сейчас ему 6 лет и, спешу похвастаться, он обладатель оранжевого пояса по теквандо. А у Лолы - зелёный пояс.
И та история нисколько не умалила дедовский авторитет.
Большое спасибо за внимание!
Рефат Шакир-Алиев   15.05.2013

Пусть внуки только радуют.
Всех благ.
Благодар Еленин   15.05.2013 15:29   
*
Рецензия на «Спокойной ночи, Розалинда!» (Михаил Владимирович Титов)

Кажется, в таких парах розалинды кошечки-собачки-хомячки - оптимальный вариант, даже если оба хотят детей. Дети не спасают брак. И спасание брака сегодня имеет жуткие формы.

Прочувствовано.
Профессионально.
Всех благ.
Благодар Еленин   13.05.2013 01:42   

Спасибо еще раз...)) С уважением, МТ
Михаил Владимирович Титов   13.05.2013 15:26   
*
Рецензия на «посильный мессир» (Андрей Чернышёв)

"...вон Аннушка..., кАк маслом ставит точку? случайно что ли Берлиоз обмяк?" - с пониманием свершившегося. И не один Берлиоз уж обмЯк...
Только об этом в лучшем случае - потаённо. А, в основном, с "выдумкой" (т.е. с ложью)
Всех благ.
Благодар Еленин   10.05.2013 22:02 

Спасибо Лена! Одна - невинной Аннушкой, другая - продуманной Софьей, вершат дела великие и не очень. Таким образом и находит каждого - справедливость нездешняя. Шахматы - одним словом.-))
Вам тоже всех благ!
Андрей Чернышёв   12.05.2013 21:46   
*
Рецензия на «Кошка сдохла» (Михаил Владимирович Титов)

Подумалось: - хорошо, что я дома Ваш рассказ читала, а не за выпивкой в парке. Гроб с молитвой врядли помогли бы...
Всего.
Благодар Еленин   08.05.2013 21:57 
*
Рецензия на «Новости» (Михаил Владимирович Титов)

Какой у Вас диктофон! Ну скатерть-самобранка!
Кстати, как эта скатерть сама бранится? Вот самобранный диктофон понятен. И соседки, привыкшие смотреть новости.
Всех благ.
Благодар Еленин   08.05.2013 15:26   

Спасибо)
Михаил Владимирович Титов   08.05.2013 15:53   
*
Рецензия на «Эльфы» (Владимир Середа)

Обескрылили подруг-бабочек?
Поди, с бескрылыми святая ангельская троица (жук, баб и таракан) тоже счастливы?
Благодар Еленин   08.05.2013 03:48   

Нет, такие тараканы разводятся под моим присмотром. Тысяча крылатых мужиков и тысяча их бескрылых подруг. И - куча детей.
Владимир Середа   09.05.2013 06:48   

1000/1000 - ? Удивительно!
Обычно пропорция... другая.
Зачем дам наказали? Ведь зрелище так же безрадостно, как если 1000 бескрылых мужиков в ожидании крылатых подруг.
Благодар Еленин   10.05.2013 02:14 

Что о них скажешь? Живут они на бумажных лотках из-под яиц, как- в небоскребах. Мысль о боге, кажется, им недоступна, хотя они давно уже домашние.
Владимир Середа   10.05.2013 06:02   

Есть над чем работать: все они, крылатые и бескрылые должны мыслить о боге?
Тогда ещё непонятнее. Облегченным дамам легче думается?
п.с.
Надеюсь Вы не о людях?
Благодар Еленин   10.05.2013 14:03 

Простите, меня здесь несколько дней не было. Отвечаю:
Молиться тараканы, наверное, не умеют, но пожрать им без Меня - нечего,
поскольку убежать из "дома" они не могут.
Так это явление и принято называть : культура ( культура живых клеток, выращиваемых в лаборатории искусственно,- например ).
Связь культуры с богом ( без которого жизнь становится невозможной ) не я придумал.
Владимир Середа   13.05.2013 03:16 

Так это я с Богом так по-простецки?
Мне показалось, Вы отсутствовали значительно дольше...
Всех благ.
Благодар Еленин   13.05.2013 18:18   

Меня и нет. Без тараканов и мне кушать нечего, ведь я ими торгую.
Владимир Середа   13.05.2013 18:56   

Кому сбываете?
Адреса, пароли, явки?
Бескрылые дамы идут дороже или крылья отдельно пользуются спросом?
Благодар Еленин   13.05.2013 19:25   

Без женщин жить нельзя на свете.
Мне кажется, что у ангелов в отличие от тараканов крыльев не бывает.
Владимир Середа   

Ну да!
Они же не мужики.
Крылатые вы наши...
Благодар Еленин   14.05.2013 19:32   

Тараканы - натуральные, а не какая-то аллегория.
Живут они у меня в неволе, а свободные прусаки покинули дом как крысы.
Владимир Середа   15.05.2013 03:33   
*
Рецензия на «дно души» (Владимир Владов)

"потупив очи" - значит вниз
и между прочим "низким"
я обожаю Ваш каприз
хоть он не стал мне близким.
Благодар Еленин   02.05.2013 01:47   

Благодар, дорогой ... можно в стихах иногда смотрет и сквозь очи ИЛИ ПОТУПИВ ОЧИ ... и всё видеть ... смеясь - Владимир
ХОТЯ - ВЫ ПРАВЫ !!!
Владимир Владов   02.05.2013 07:09 
*
Рецензия на «Рiзнокольорне танго. Пiсня. Vip» (Братислав Либертус Песенник)

"Я - віддзеркалю тебе, знов і знову" - зеркаль!
Не лезь в мою жизнь.
Благодар Еленин   01.05.2013 23:12   

Круто.
Братислав Либертус Песенник   02.05.2013 00:42   
*
Рецензия на «Озябшие пингвины» (Игорь Чурдалёв)

"...Не природу человека совершенствовали – пустое это, а механизмы общества. При таком
положении дел, называемом демократией, воровство становилось куда опаснее и затруднительнее..." - ?

Вор с вором договорится.
Совершенствование природы человека - единственный путь.
Благодар Еленин   01.05.2013 21:25   
*
Рецензия на «Зачем Бог нарушил Законы Природы?» (Евгений Нейштадт)
В моём случае взбудоражен процесс бесцельного, эмоционального глупомыслия:
невинные намерения человека являют его божественность (по образу и подобию). Как только в "случайной" неслучайности просматривается "вина" кого бы нибыло - божественность исчезает. Поэтому, мне кажется, искусство (творение) - божественно, религия нет. Озарение - невинное понимание. Его плодами пользуются "виноватые", теряя божественность озарения.
Всех благ.
Благодар Еленин   30.04.2013 04:43   
*
Рецензия на «Ангела» (Владимир Середа)

Оригинально.
Мировосприятие Ваше тоже забавляет.
Благодар Еленин   25.04.2013

Благодарю Вас за внимание ко мне. Мне никак не удается совпасть с текущим моментом, то ли отстаю, то ли опережаю - неясно.
Владимир Середа   25.04.2013 23:34   

Видимо, у Вас своё времяисчисление. Ведь это прекрасно. Всех благ.
Благодар Еленин   26.04.2013 01:21   
*
Рецензия на «Люди и звери» (Владимир Середа)

Доказать истину нельзя. И не нужно. Неработоспособное обречено. Оно об этом знает и усиленно размножается. Борется за существование. Это и есть его "работа" - дело не хитрое.
Стиль изложения: просто о сложном. Браво!
Благодар Еленин   25.04.2013 20:14   

Спасибо Вам. Большинство читателей входит на мою страницу анонимно.
Но я дождался нужной мне рецензии - Вашей. Сейчас у меня нет физической возможности ни писать, ни читать, но я буду стараться.
Владимир Середа   25.04.2013 23:49   

"нужной рецензии" - ?
Накрыло ответственностью...
Здоровья и оптимизма.
Откликаюсь, если нравится или диву даюсь.
Благодар Еленин   26.04.2013 01:33   

"Просто о сложном" - это высшая оценка.
Технология такова: написать все сразу единым духом, поддавшись настроению души, и - отложить минимум на неделю. Позже заставить себя вернуться к теме, прочесть все глазами читателя, убедиться в грубости и бессвязности материала, попытаться войти в прежнее состояние, и все радикально переделать.
А лучше - все это повторить еще раз.
В работе одновременно - куча материалов, большая часть из которых
выбрасываются.
Как видите, все не так просто для меня.
А ответственность здесь ни при чем,, я и так уверен в собственной "адекватности". Всех Вам благ.
Владимир Середа   26.04.2013 10:31 

Собственная технология - это интересно.
Всех благ.
Благодар Еленин   26.04.2013 12:03   
*
Рецензия на «Прощение лжи» (Игорь Чурдалёв)

"...чем ближе форма к художественной, тем содержание менее лживо" - отлично сказано.
В бездарном реализме столько фальши.
Благодар Еленин   22.04.2013
*
Рецензия на «Пилат - молчал...» (Гавриил Иваниченко)

"Пилат - молчал… А «Знать» им - «подыграла»…"

Не просто, знать, молчал Пилат.
Играет знать...
Христос без лат.
Благодар Еленин   21.04.2013 22:18   

Красивый интересный экспромт! Спасибо!
С уважением, Гавриил
Гавриил Иваниченко   21.04.2013 22:23 
*
Рецензия на «Собачья жизнь» (Михаил Владимирович Титов)

У живых весна так похожа.
Всех благ.
Благодар Еленин   21.04.2013 21:34   

Спасибо. И Вам - всех благ))
Михаил Владимирович Титов 22.04.2013
*
Рецензия на «Папина коллекция» (Саша Теллер)

Папа Коля рисковый мужик.
Дети ведь любят бэтмэнов?
А прав, как всегда, попугай.
Всех благ.
Благодар Еленин   21.04.2013 21:10   

Конечно, рисковый - с такими посетителями дело иметь :) А попугай - умный, да. Спасибо!
Саша Теллер   21.04.2013 21:29
*
Рецензия на «Ошибки молодости...» (Анна Дудка)

У Вас на заставке живописная работа и авторство не указано.
?????????
Благодар Еленин   21.04.2013 18:29


Рецензии