О разном в сегодняшнем дне, часть вторая

О разном в сегодняшнем дне
 часть вторая


17.11. 2015 года


Полагаю, дорогие друзья, что все помнят прекрасные слова профессора Преображенского, адресованные доктору Борменталю: "Не читайте до обеда советских газет!"
Советских давно нет, а вот неистребимая привычка читать 5-6 изданий осталась.
И ОЧЕНЬ сильно в глаза кидается просто вал статей и публикаций, так скажем, пристрастных, многих авторов о новом идоле русской действительности Петре Аркадьевиче Столыпине.
Он-де, был таким эффективным менеджером, которые и молочные реки образовал, и кисельными берегами их обрамил.
Не жизнь, а рай на русской земле содеял.
Так ли это на самом деле?
Сразу же, чтобы не мои размышления довлели над читателем, если таковой окажется, я приведу слова графа Витте, того самого Витте, который и был председателем правительства перед Столыпиным, через одного совершенно серого и ничего не сделавшего человека.
О Витте, преобразователе всего Дальнего Востока, создателе настоящего железнодорожного сообщения по всей России, этого не скажешь.
Так вот, граф Витте писал: "НИ В КАКИЕ ВРЕМЕНА ПРИ САМОДЕРЖАВНОМ ПРАВЛЕНИИ НЕ БЫЛО СТОЛЬКО ПРОИЗВОЛА, СКОЛЬКО ПРОЯВЛЯЛОСЬ ВО ВСЕХ ОТРАСЛЯХ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ЖИЗНИ, КАК ВО ВРЕМЕНА СТОЛЫПИНА".
Думаю, что у Витте были основания об этом говорить.
И установление памятника Петру Аркадьевичу у Дома Правительства России, да ещё и по инициативе В. В. Путина - думаю, не лучший его поступок в череде достойных и заслуживающих поддержки и одобрения.
Это - как памятник Александру I, отцеубийце и безвольному соглашателю, устранившемуся даже от войны с французами, и вверившему империю в руки Кутузова. Слава Богу, что его, а не какому-нибудь Сухомлинову, который был при Столыпине военным министром России, и который был больше озабочен завитками на своей обширной плеши и полированными ногтями, не наговор, поверьте, нежели делами во вверенном ему ведомстве, то есть, в русской армии.
И утомлять сильно не хочется Вас, дорогие друзья, кто всё-же дерзнёт прочитать эти строчки, но несколько примеров хочется напомнить из нашей ещё недалёкой истории:
Саратовская губерния, где губернатором был П. А. Столыпин, в годы революции 905 года, БЫЛА ВСЯ поражена крестьянскими волнениями.
Нигде в России такого больше не было - все 10 уездов губернии, несмотря на самое ярое усиление репрессий против крестьянства, были охвачены волнениями и выступлениями против существующего строя.
Спасибо А. Шогенову, он приводит пример: "293 помещичьи экономии (имения), были уничтожены, что в ШЕСТЬ РАЗ ПРЕВЫШАЛО ОБЩЕРОССИЙСКИЙ УРОВЕНЬ".
Для борьбы с этим "злом" Столыпин ПЕРВЫМ В РОССИИ привлекает войска и даёт им право на применение ничем не ограниченной силы.
 Он же, первым, вводит право власти арестовывать и предавать суду тех, КТО КАЖЕТСЯ ПОДОЗРИТЕЛЬНЫМ.
Виноват человек или нет, оболгали его - это не важно, важно, что власть получила право на произвол.
И вот такой деятель сразу был замечен царём и приглашён на пост министра внутренних дел в правительство Горемыкина, который фамилию полностью оправдал, и правил после Витте всего лишь три месяца.
И сменил его министр внутренних дел Столыпин, оставив за собой и прежний пост.
Хотя, даже его современники, тот же Витте, говорили о нём, как о "человеке средних умственных способностей".
Да и объяснимо это , не мог же, по определению, назначить бесцветный царь деятеля настоящего и яркого.
И началась в России всевластная анархия.
Я только напомню её этапы: роспуск I Думы; разгон уже II-й; реакция и, как следствие - 10 покушений на премьера, в одном из которых он был ранен и сам и тяжело - его дочь; введение военно-полевых судов, где на производство дела отводилось 48 часов и на исполнение приговора 24 часа.
Именно с этой поры и появились выражения "столыпинский галстук", то есть - петля на виселице...
И та демагогическая фраза, которую с умилением приводят сто раз Сванидзе. Пивоваров и Костиков: "Вам нужны великие потрясения, нам нужна Великая Россия", которую произнёс Столыпин, была страшно далека от практической деятельности премьера.
Для величия России он не сделал ничего!
Более того, он эту Россию и подвёл проводимой политикой к войне 14 года и революции.
Именно он, Столыпин, был крестным отцом провокаторов Азефа и Малиновского, которым щедро платил за предательство.
А уж как наши либералы захлёбываются об "успешной аграрной политике", проводимой П. А. Столыпиным, делается просто стыдно.
Я не буду писать о её этапах, два слова лишь об итогах:
на хутора и отруба за всё время реформы ушло лишь 10-12 % хозяйств, владевших около 9% крестьянских земель. Смертность среди переселенцев на Дальний Восток доходила до 30% и к 17 году более 60% переселенцев вернулись назад, в места прежнего проживания, где их никто не ждал, что породило массу беспризорных людей, усилило их недовольство режимом и подвело к революции.
Даже Временное правительство в 17 году отменило эту реформу, как вредоносную и не давшую никакого положительного результата.
Как пишет А. Шогенов: "Суждения таких "аграриев", как Н. Михалков, о том, что столыпинская аграрная реформа вывела Россию в разряд крупнейших экспортёров хлеба в мире, является профессиональным невежеством, фальсификацией истории и ложным посылом".
Да, хлеб вывозили, но средства от его продажи не ДОХОДИЛИ ДО НАРОДА ВООБЩЕ.
И поэтому от голода за времена правления Николая II в России пострадало более 30!!! млн. человек.
Какой тут "голодомор", в котором уличают Россию "свидомые" украинцы!
Он не идёт ни в какие сравнения с тем, что было сотворено "реформами" Столыпина.
Вы скажете, а чего это он, то есть - я, пишет о "делах давно минувших дней"?
Этому есть такое красноречивое доказательство, от которого и сердце сжимается.
Да нынешние либералы, замалчивая репрессии Столыпина, в которых погибло тысячи людей, а десятки тысяч были сосланы в тех пресловутых "столыпинских вагонах" в лагеря, на Сахалин, в Сибирь, тщатся раздуванием мифа о Столыпине обосновать неизбежность приватизации и продажи русской земли.
Посмотрите на одну Калининградскую область, мне думается, что там уже больше земли принадлежит иноземному капиталу, и даже известно какому - прежним владельцам Пруссии, он вторгается туда вероломно и нагло, нежели сегодняшним местным жителям (не пишу коренным, всё-же - коренными были иные).
Как результат сегодняшних реформ - около 40 млн. гектаров земли заросло чертополохом, а мы побираемся египетской картошкой, израильскими помидорами, польскими яблоками, с химией, которые нам гонит сегодня Белоруссия, меняя лишь наклейки...
А своей, прекрасной, лучшей в мире, тамбовской и ярославской , да липецкой картошки скоро не станет совсем.
Стоит только на заправке посмотреть на ценники на горючее - и сразу понимаешь, что дело Петра Аркадьевича в области сельского хозяйства, живёт и побеждает.
Поэтому и наше либеральное правительство терпит, или ему позволили это?!!, что животноводческая отрасль сельского хозяйства находится на рубеже 1923 !!! года.
Мыслимое ли это дело?
А хлеб тоже везём за рубеж, вместо того, чтобы кормить свой скот. А с ним - и лес, и нефть - то, что нам не принадлежит, а принадлежит будущим поколениям.
Совершенно очевидно, что за пять лет у Столыпина Великой России не получилось.
А страна "вползла" на его реформах в Февральскую революцию, которая явилась следствием того, что его деятельность была полностью отринута, отвержена всей Россией той поры, ну, никак не социалистической.
Не сталинской, которая так не даёт покоя господам познерам, сванидзе, с пивоваровыми, которые не то, что Россию, а библиотеку Академии наук сберечь не могли, а всё - туда же, в новоявленные спасители России...
Ну, не я, дорогие друзья, не я, а очень не симпатизировавшие советскому строю и новому государству - Советской России, Великий князь Александр Михайлович Романов, философы-эмигранты Н. Бердяев, Г. Федотов, иерарх РПЦ Вениамин, да и сам
А. Керенский, тысячи и тысячи других честных людей, которые хотя и оставили Россию, но честно писали, что "РОССИЮ ОТ РАСПАДА СПАСЛИ В. И. ЛЕНИН И БОЛЬШЕВИКИ ОБРАЗОВАНИЕМ СССР В 1922 году".
Этим и были заложены фундаментальные основы будущих побед Советского строя, первого в истории России государства трудящихся.
Поэтому - прав, прав Президент России В. В. Путин, который и сказал однажды, что у того, кто не жалеет о распаде СССР, нет сердца...


Рецензии
Добрый вечер, многоуважаемый Иван Иванович!
Рад Вашему возвращению.

По теме: а у нас в городе сельхоз.университет им.С.М.Кирова переименовали в имени П.Столыпина.
Вот такие наши российские казусы любителей - переименовывать все и вся. По делу и не по делу!

Здоровья Вам!
С уважением,

Петр Краевский   26.11.2015 21:46     Заявить о нарушении
Беспрестанное переименование - симптом холопства. Сегодня они сосут очередного божка, а завтра плюют на него. Разве это народ? Холуи!

Сергей Елисеев   27.11.2015 10:48   Заявить о нарушении
Да, дорогие друзья, это так.
Ну был бы. действительно, велик, можно ещё помолчать было, а так - палач, сатрап... Я уж не стал говорить о роли Кшесинской, царёвой наложницы, которая ведь и дала команду, натурально, стрелять, когда дрогнул Мордка Богров...
Сердечно Вас благодарю и только добра Вам.

Иван Кожемяко 3   27.11.2015 12:32   Заявить о нарушении